Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / «Сценарии развития города Выксы»


Календарь

« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Сценарии развития города Выксы»

дата: 16.11.16   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru


Можно ли «перезагрузить» Выксу , как из «городских пассажиров» сделать горожан и чем в этом может помочь фестиваль «АРТ-Овраг» - об этом шла речь на необычном мероприятии, которое проходило 9 ноября в конференц-зале гостиницы «Баташев».

Стратегическая сессия «Сценарии развития города Выксы» собрала представителей городской администрации, общественности, Объединенной металлургической компании и правительства Нижегородской области. В работе сессии приняли участие министр образования области Сергей Наумов, министр культуры Сергей Горин, зам. министра промышленности, торговли и предпринимательства Максим Подовинник и заместитель генерального директора торгово-промышленной палаты Александр Цапин. Уточнить и конкретизировать стратегию развития фестиваля через конкретизацию стратегических целей города Выксы — вот такая непростая задача стояла перед участниками мероприятия.
Проектная группа фестиваля представила свое видение «АРТ-Оврага»-2017 и его перспективное развитие на три ближайших года. Но главное, по мнению всех собравшихся, не «прийти и сделать для Выксы праздник», а вовлечь горожан в активный созидательный процесс, сделать их участниками и соорганизаторами. Для этого и нужно «перезагрузить» сознание жителей нашего города, создать условия, в которых им захочется самим чего-то достичь, чему-то научиться, в чем-то реализоваться.

Много было высказано на стратегической сессии интересных мыслей и идей, большие надежды возлагает область на Выксу, которая может стать флагманом и экспериментальной площадкой по созданию уникального городского пространства. Все эти идеи будут отражены в резолюции сессии. А теперь, по мнению многих участников, дело за самими выксунцами. Следует задать им те же вопросы, что звучали в конференц-зале «Баташева»: какой вы видите Выксу, как фестиваль может повлиять на ее комплексное развитие, и что вы сами готовы сделать для формирования в нашем городе культурной среды?
В этот же день в Выксе побывали крупные туроператоры, они оценили ее туристический потенциал, высказали свои соображения по поводу привлечения сюда не только российских, но и зарубежных туристов.
«АРТ-Овраг» за годы своего существования преобразил не только облик Выксы, но и самих горожан. И уже не первый год организаторы обращаются к выксунцам: мы ждем ваших идей, мы готовы помочь в их воплощении! В этом году такие призывы звучат особенно настойчиво.
Итак, подготовка к седьмому фестивалю уже идет полным ходом. И у каждого есть возможность внести свой вклад в его проведение, осуществить какую-то свою мечту или просто решить: все, хватит сидеть на диване! Надо развиваться, надо участвовать в чем-то новом, надо изменить себя. И тогда, вероятно, произойдет то, о чем говорили на стратегической сессии: в Выксе появится уникальный вид активных граждан, горожан 2.0, как назвали их с легкой руки модератора Святослава Мурунова. А что, очень заманчивая перспектива...



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна