Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ ЖКХ / Новое в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги


Календарь

« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги

дата: 09.11.16   добавил: DDZ   источник: ООО «Центр – СБК»


С 1 июля 2016 года вступили в силу нормы законодательства, в соответствии с которыми расчет стоимости коммунальных услуг в помещениях, необорудованных индивидуальными приборами учета (далее - ИПУ), необходимо осуществлять с применением повышающих коэффициентов (далее – ПК). Исключением являются жилые помещения, по которым потребители предоставили в адрес управляющей компании Акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ, т.е. новшество не затронет жильцов домов, где установка узлов учета невозможна по техническим причинам. Применение повещающего коэффициента связано с необходимостью достоверного учета и экономии коммунальных ресурсов, а также должно подтолкнуть потребителей к установке ИПУ.
В квитанции информация по услуге с ПК может отражаться как отдельной строкой (услугой), так и без разбивки на отдельные строки. При этом название услуги может оставаться неизменным, а данные по основной услуге и услуге с ПК суммируются.
Размер ПК устанавливается формулами, указанными в п. 42, 42(1) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Так, величина ПК в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5.
В Нижнем Новгороде собственник помещения в многоквартирном доме, не оборудованного индивидуальными приборами учета (где применяется повышающий коэффициент), в среднем будет платить больше на 40 рублей в месяц с одного человека за услугу «холодное водоснабжение» (ХВС_ПК) и на 112 рублей с человека за услугу «горячее водоснабжение» (ГВС_ПК).
Дополнительные средства, полученные УК, ТСЖ при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, могут использоваться ими исключительно на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности или на приобретение и установку общедомовых приборов учета.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна