Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Епископ Варнава встретился с волонтерами из Сарова


Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Епископ Варнава встретился с волонтерами из Сарова

дата: 31.10.16   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба Выксунской Епархии


30 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава встретился с группой волонтеров из Сарова (Нижегородская епархия), посетившей Выксу с паломническим визитом. Мероприятие, организованное пресс-службой епархии, стало вторым в цикле духовных бесед правящего архиерея с паствой.
Среди тридцати гостей были и работающие с детьми с ограниченными возможностями, и так называемая «больничная группа», члены которой еженедельно моют пожилых одиноких больных в отделении сестринского ухода, и группа «Помощь Луганску», в ведении которой гуманитарный склад, и две недавно созданных объединения: «Саров за жизнь» (кризисные беременные) и «Сообщество трезвения».
Владыка с интересом расспросил обо всех направлениях волонтерской работы в Сарове. Затем он ответил на вопросы собравшихся: о том, как православному человеку относиться к однобокости и агрессивности информации из СМИ; о способах защиты детей от негативного влияния извне; о возможности общения с неверующими без утраты мира в душе, о том, как волонтерам бороться с эмоциональным выгоранием.
Как строить свою духовную жизнь мирянину, нужно ли учиться разбираться в страстях и бороться с ними? Каким святоотеческим произведениям следует отдавать предпочтение? Обязательно ли иметь духовника? Можно ли исповедоваться разным священникам? Как часто нужно причащаться? Какой жизнью должен жить современный христианин, чтобы спастись? Спрашивали буквально обо всем.
- Надо помнить, что наша жизнь на земле, - это подготовка к встрече с Богом, к тому, чтобы быть с Ним вместе. А единение с Ним и есть спасение.
Какой жизнью жить? Все очень просто. Начнем с того, что утром не будем лениться и прочтем все утренние молитвы. Причем сделаем это внимательно, потому что внимание – душа молитвы. Благоговейно нужно молиться!
В каждодневной суете случается, что все нам становится неинтересным. Это касается и волонтерства. Как же избежать выгорания? Давайте подумаем, что людям мы помогаем не только ради них самих, но, главное, ради Бога. Ведь в каждом человеке мы должны увидеть Христа страдающего. Человек – это падший образ Божий. И когда мы помогаем – с молитвой! – ближнему ради Бога, мы получаем благодать Духа Святого. И Господь очистит наши души, ниши сердца, и мы будем с Ним,
- говорил архипастырь. Он уделил внимание каждому, встреча продолжалась два часа.
В рамках визита саровцы побывали на архиерейском богослужении в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, там же для них была проведена экскурсия. Они посетили и Иверский женский монастырь (Успенский храм, колокольню и музей обители), а также усадебно-промышленный комплекс Баташевых-Шепелевых. Кроме того, им была предоставлена возможность ознакомиться с направлениями волонтерской работы в Выксунской епархии.

Татьяна Снегирева. Фото Анны Куцык и Алексея Еремина




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна