Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Суд Выксы признал право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью


Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Суд Выксы признал право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью

дата: 12.10.16   добавил: DDZ   источник: Выксунский городской суд


Суд установил, что истец обратилась к ГУ УПФ РФ по г.о. г. Выкса с исковым заявлением о признании права на получение досрочной трудовой пенсии.
С учетом уточняющих исковых требований просит обязать ответчика включить в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по старости, период работы в должности воспитателя детского сада и признать за ней право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью и обязать ответчика назначить досрочно трудовую пенсию с момента обращения в УПФ.
Исковые требования мотивированы тем, что истец обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной пенсии. Из письма ГУ УПФ, стало известно, что ей было отказано, в связи с тем, что период в должности воспитателя детского сада не подлежит зачету в специальный стаж, так как не выполнено условие продолжительности рабочего времени за ставку заработной платы. С решением комиссии об отказе в назначении пенсии она не согласна, т.к. в указанный период она работала воспитателем полный рабочий день в условиях пятидневной рабочей недели, вырабатывая норму рабочего времени, установленную за ставку заработной платы воспитателя, то есть 7 часов в день.
В судебном заседании истец требования поддержала, просила их удовлетворить.
Ответчик в судебном заседании возражал против удовлетворения иска, указывая на то, что в спорный период работы истцом не выполнено условие продолжительности рабочего времени за ставку заработной платы – 36 часов в неделю.
Из трудовой книжки истца усматривается, что в указанный период она действительно работала в детском саду. Со слов заведующей детского сада, где истец работала в должности воспитателя, А была принята на полную ставку, работала полный рабочий день и полную смену. Хозяйственных отпусков не было.
В соответствии с п.4 Правил исчисления периодов работы, периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев определенных настоящими Правилами.
Выслушав доводы сторон, исследовав письменные материалы дела, суд решил исковые требования удовлетворить.
Включить в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное начисление трудовой пенсии по старости, период работы истицы в должности воспитателя детского сада.
Признать за А право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью.
Обязать Государственное учреждение - УПФ РФ по г.о.г. Выкса назначить А досрочную трудовую пенсию по старости.
Решение не вступило в законную силу.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна