Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Персона / Фельдшер «скорой помощи» Юлия Быкова: «Мы всегда на переднем крае»


Календарь

« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Фельдшер «скорой помощи» Юлия Быкова: «Мы всегда на переднем крае»

дата: 09.09.16   добавил: DDZ   источник: Выксунская ЦРБ


Ежегодно во вторую субботу сентября, начиная с 2000 года, проводится Всемирный день оказания первой медицинской помощи. Это профессиональный праздник работников службы скорой помощи во всем мире. Важность работы этих специалистов сложно переоценить: от их быстрых, качественных и согласованных действий зависит не только здоровье, но порой и жизнь человека. В канун такого знаменательного события мы решили познакомить вас с человеком, который стоит на страже нашего здоровья не только по долгу службы, но и по зову души.

Юлия Быкова, фельдшер выездной бригады отделения скорой помощи Выксунской ЦРБ. Окончила Муромское медицинское училище, работала медсестрой в родильном отделении, потом — в аварийно-спасательном отряде, и, наконец, 10 лет назад пришла на станцию «скорой помощи».

- Я поняла, что нашла себя, свою профессию. Я там, где я нужна. - улыбается Юлия. - И очень этом рада.

- Вы сразу поняли, что это — ваше?

- Практически сразу. Сначала просто все очень нравилось. Интересно, ярко, столько нового! А уже через полгода знала точно: мое место — тут.

- Первый вызов помните?

- Первый?.. Нет, пожалуй, первого не помню... Помню выезд на первое ДТП. Ситуация была очень серьезной, действовать надо было быстро, но мы справились... И вот такое чувство!.. Не передать словами. Мы это сделали! После того случая еще больше захотелось работать.

- Но ведь ответственность... Страшно не было?

- Поначалу было. Но мне помогали старшие товарищи, а потом, со временем, с опытом страх ушел. Мы учимся, повышаем квалификацию — без этого в медицине нельзя. И все 10 лет я прихожу сюда с удовольствием. Нет такого, что на работу - как на каторгу.

- При этом работа тяжелая...

- Тяжелая. Так она в медицине везде тяжелая. Да, работаем сутками, устаем, конечно. Но о плохом не думается. - Юлия встряхивает задорной челкой, словно на самом деле разгоняя ненужные мысли. - У нас чудесный коллектив. За последние пять лет появилось много молодежи, мы все дружим, общаемся. Стараемся помочь новеньким, поддержать, посоветовать. Если вызов сложный, зачастую едем вместе с молодым фельдшером.
У нас старший фельдшер очень хорошая, и заведующий замечательный. Георгий Викторович (Беляков, зав. Отделением — прим. автора) - вне конкуренции! Он внимательный, отзывчивый, но всегда строго следит за нашей работой. После дежурства приглашает к себе, проводит «разбор полетов», очень профессионально, но вместе с тем деликатно. В отделении при нем многое изменилось: появилось новое оборудование, обновилась аппаратура. Когда я пришла сюда, был один кардиограф на всю «скорую», а сейчас он есть в каждой бригаде, есть свои пульсоксиметры, глюкометры. Это большой плюс в нашей работе.

- На какие вызовы приходится ездить чаще всего?

- Пожалуй, на вызовы, связанные с гипертонической болезнью, к пожилым пациентам. Инсульты, инфаркты... ДТП, к сожалению, тоже не редки. Зимой — это ОРВИ, чаще к детям.

- А что самое главное в вашей работе?

- Ну, вот так сразу и не скажешь... Хотя... Самое хорошее — это понимать, что от твоих рук, в буквальном смысле, от твоей помощи человеку становится лучше. Это самая большая ценность нашей работы. Состояние души: «Я помогла, человек будет жить!» А если еще человек был на грани смерти, и я его вытащила — вот главная награда. И ради этого стоит работать. Ведь «скорая помощь» - это передовая линия. Мы всегда немножко на фронте.
А еще очень важна благодарность от пациентов, положительный заряд. Человек говорит «спасибо!», искренне, от всего сердца... Для нас это самое главное.
Вот знаете, вызывают пожилые, поздно вечером, или ночью... Ему не настолько плохо физически, сколько душевно. Ему одиноко, он чувствует себя ненужным. И начинаются уговоры: «Доченька, ты не торопись, посиди, чайку попей!» Ну как им скажешь: «Мы не за тем приехали, чтобы попить чай-кофе с пирожками». Человеку нужно внимание — значит, будем лечить вниманием, будем лечить словом. И посидишь, сколько время позволит, и поуговариваешь, и выслушаешь. Без этого тоже нельзя. Раз человек нас вызвал, значит, мы ему нужны.

- А что хотелось бы изменить? Или все-все устраивает?

- Очень часто рук не хватает. Нас в бригаде двое: я и водитель. Он всегда остается в машине. А оснащение большое, представьте, две тяжелые сумки и пятый этаж. Мне бы хотелось, чтобы в бригаде был еще один человек. Медсестра или санитар. Было бы значительно легче.

- А про зарплату? Неужели не скажете?!

- Самое главное, чтобы ее не задерживали. Я 10 лет здесь работаю, зарплату платят регулярно. Ни разу не задержали. Так что уже хорошо. А размер... Конечно, хочется, чтобы государство оценивало наш труд по достоинству. И не только на «скорой»... Но если человек решил связать свою жизнь с медициной, особенно младший и средний персонал, то должен понимать, что «золотых гор» он вряд ли дождется. Но есть кое-что выше материального вознаграждения. Мы — на переднем крае, мы спасаем жизни!



Комментарии: 2
Т.В. Егорова   |   9 сентября 2016 - 22:01

Какое красивое и открытое лицо! Юля, с праздником! Пусть пациенты относятся к Вам с такой же добротой и сердечностью.

Роман   |   8 октября 2016 - 05:28

По стечению обстоятельств намедне вызывал жене скорую и сейчас вижу этого человека на фото! За то небольшое время она дала уверенность что все будет хорошо! Спасибо Вам огромное Юля!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна