Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Изба-читальня / Дафна дю Морье. Моя кузина Рейчел


Календарь

« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дафна дю Морье. Моя кузина Рейчел

дата: 19.07.16   добавила: Valkiria   источник: Виртуальная Выкса



Каково это - влюбиться в женщину и не знать до конца, кто она: жертва обстоятельств или расчетливая убийца?

Крупнейшие жемчужины детективного жанра создавались в самой мистической стране на карте мира - в Англии. Только там для жадного писательского воображения всегда найдется вдоволь старинных замков, топких болот и густых туманов. И сегодня речь пойдет об одном удивительном английском авторе. О редкой красавице и умнице, которой, на мой взгляд, подвластны любые литературные жанры и сюжетные коллизии.

Дафна дю Морье...
Если бы вы знали, сколько удивительных вечеров, многочасовых посиделок на лоне природы подарили мне книги этого автора. Помню, как после прочитанной взахлеб «Ребекки» мне не хотелось останавливаться. И я проглатывала роман за романом, всякий раз поражаясь: какой разнообразной умеет быть Дафна Дю Морье.

Дафна пишет по-мужски: ярко, глубоко, тонко. В её романах нет, я не нашла, слащавого присущего женской прозе кокетства.

Писательнице мастерски удаются и фантастическая история, и готический роман, и приключенческая книга. Недаром Альфред Хичкок выбрал рассказ Дафны «Птицы» для сценария фильма ужасов.

Но вершина мастерства Дафны дю Морье - это детектив. И сегодня мы поговорим о романе-загадке, где каждый читатель сам сможет вынести вердикт главным героям. Кто прав - кто виноват – решать только вам.

Однажды двадцатичетырехлетний Филипп познакомился с вдовой своего двоюродного брата – очаровательной девушкой по имени Рейчел. Встретил её и потерял голову. Да и она, к его радости, ответила взаимностью. Казалось бы, финал: можно жить долго да счастливо, но у Филиппа не получается даже спать спокойно. Его брат умер при загадочных обстоятельствах от неизвестной болезни. И накануне смерти писал Филиппу странные письма с просьбой о помощи. До конца непонятно, чего больше в этих письмах – горячечного бреда или искреннего желания спастись. Из-за этого доверительные отношения в молодой семье, мягко говоря, не складываются. Но Филипп до последнего отгоняет от себя беспокоящие мысли, изо всех сил старается не думать о прошлом, пока однажды не заболевает сам…

Удивительно, как резко и неотвратимо меняются чувства в сердце Филиппа на протяжении книги. Одна встреча – и ненависть превращается в любовь. Один поступок - и любовь становится ревностью, а ревность приводит вслед за собой жажду мести.

С другой стороны, как можно любить такую женщину, как Рейчел, и не страдать? Внешне она красива и нежна, но на её прошлом лежит вуаль тайны. И что значат эти семена ядовитого ракитника, спрятанные в конвертике?

На протяжении всей книги безжалостная Дафна мучает читателя и несчастного Филиппа вопросом: кто же такая Рейчел? Кого же, в конце концов, он полюбил? Невинную свидетельницу скоротечной болезни или хладнокровную расчетливую убийцу? И самое шикарное в этом романе то, что однозначного ответа тут быть не может. Каждый читатель найдет в книге свои мыслительные зацепки, построит логическую цепочку доказательств и вынесет приговор героям.

Елена Симашова



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна