Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Изба-читальня / Джером Клапка Джером. Трое на четырех колесах


Календарь

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Джером Клапка Джером. Трое на четырех колесах

дата: 03.06.16   добавила: Valkiria   источник: Виртуальная Выкса




Какое еще, кроме велосипеда, транспортное средство может стать символом легкодоступной и не зависящей от состояния семейного бюджета свободы.

Сел и поехал. Из затрат - ничего, кроме собственных сил. Ты только крути педали и наслаждайся воздухом, несущим тебе в стремительных порывах ветра тонкие и терпкие запахи лета.

Если дорога позволяет, то велосипед везет тебя (по асфальтированным дорогам и ровным тропинкам), а если что-то идет не так, то уже ты обхватываешь натренированной рукой изящную раму друга и тащишь его (через овраги, ямы и дремучие заросли).

"Трое на четырех колесах" - продолжение истории о трех друзьях Джее, Джордже и Гаррисе, чьи приключения описаны в романе "Трое в лодке, не считая собаки".

Но на этот раз товарищи решили сменить стиль и отправились в велосипедное путешествие по Германии. Пса Мармаранси с собой, разумеется, не взяли. А еще друзья успели обзавестись вторыми половинками, что существенно усложняло задачу и требовало тщательной проработки плана побега из семейного гнезда.

Тяга к путешествиям и приключениям – стихия могущественная. Она «не щадит» никого, вне зависимости от пола и возраста.

Не только мужчины мечтают презреть постылый быт и умчаться на велосипеде навстречу приключениям. И солидные дамы, матери семейства, мягко говоря, не прочь сорвать с себя почти приросший к одежде фартук, с грохотом закрыть кухонную дверь, и сбежать на природу.

Так о чем же роман «Трое на четырех колёсах»? О прелестях велосипедной свободы. О священности и неприкосновенности самого велосипеда, как способа достижения этой самой свободы, о немецких традициях и нравах, о тонкостях семейной жизни, да и вообще о радости.

Многие читатели скажут, что лодочная прогулка по Темзе описана куда более красочно. И « Трое в лодке..» автору превзойти не удалось. Возможно. Но сама тема, изложенная в романе «Трое на четырех колесах», представляется мне чрезвычайно близкой и, на мой взгляд, как нельзя лучше соответствует летнему настроению. Хорошая книга для начала июня.

К тому же лодочные прогулки в нашем округе массово не практикуются, а вот в велосипедный вояж с началом сезона готов оправиться каждый второй. Поэтому, крутим педали и мчимся навстречу летним приключениям, друзья!

Елена Симашова



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна