Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Изба-читальня / Джером Клапка Джером. Трое на четырех колесах


Календарь

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Джером Клапка Джером. Трое на четырех колесах

дата: 03.06.16   добавила: Valkiria   источник: Виртуальная Выкса




Какое еще, кроме велосипеда, транспортное средство может стать символом легкодоступной и не зависящей от состояния семейного бюджета свободы.

Сел и поехал. Из затрат - ничего, кроме собственных сил. Ты только крути педали и наслаждайся воздухом, несущим тебе в стремительных порывах ветра тонкие и терпкие запахи лета.

Если дорога позволяет, то велосипед везет тебя (по асфальтированным дорогам и ровным тропинкам), а если что-то идет не так, то уже ты обхватываешь натренированной рукой изящную раму друга и тащишь его (через овраги, ямы и дремучие заросли).

"Трое на четырех колесах" - продолжение истории о трех друзьях Джее, Джордже и Гаррисе, чьи приключения описаны в романе "Трое в лодке, не считая собаки".

Но на этот раз товарищи решили сменить стиль и отправились в велосипедное путешествие по Германии. Пса Мармаранси с собой, разумеется, не взяли. А еще друзья успели обзавестись вторыми половинками, что существенно усложняло задачу и требовало тщательной проработки плана побега из семейного гнезда.

Тяга к путешествиям и приключениям – стихия могущественная. Она «не щадит» никого, вне зависимости от пола и возраста.

Не только мужчины мечтают презреть постылый быт и умчаться на велосипеде навстречу приключениям. И солидные дамы, матери семейства, мягко говоря, не прочь сорвать с себя почти приросший к одежде фартук, с грохотом закрыть кухонную дверь, и сбежать на природу.

Так о чем же роман «Трое на четырех колёсах»? О прелестях велосипедной свободы. О священности и неприкосновенности самого велосипеда, как способа достижения этой самой свободы, о немецких традициях и нравах, о тонкостях семейной жизни, да и вообще о радости.

Многие читатели скажут, что лодочная прогулка по Темзе описана куда более красочно. И « Трое в лодке..» автору превзойти не удалось. Возможно. Но сама тема, изложенная в романе «Трое на четырех колесах», представляется мне чрезвычайно близкой и, на мой взгляд, как нельзя лучше соответствует летнему настроению. Хорошая книга для начала июня.

К тому же лодочные прогулки в нашем округе массово не практикуются, а вот в велосипедный вояж с началом сезона готов оправиться каждый второй. Поэтому, крутим педали и мчимся навстречу летним приключениям, друзья!

Елена Симашова



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна