23242526272829
3031

Евгений Попов: «Будем сражаться в каждом матче»

дата: 07.05.16   добавил: DDZ   источник:

7 мая выксунский «Металлург» сыграет первый домашний матч. Перед стартом сезона мы поговорили с главным тренером о подготовке к чемпионату и обсудили ситуацию с привлечением игроков молодежных и юношеских команд.

- Евгений Михайлович, расскажите о подготовке к новому сезону.
— Мы начали тренироваться в начале февраля. Выполнили всю намеченную программу. К сожалению, не все игроки посещали тренировки по объективным причинам, в основном, из-за занятости на основной работе и большого количества травм после зимнего мини-футбола. Процентов пятьдесят смогли посетить большинство занятий, и они основные претенденты на место в стартовом составе, а остальные будут по ходу сезона набирать соответствующую форму.

- В товарищеских матчах команда выступала не слишком удачно. Стоит ли болельщикам волноваться?
— Не думаю. Со «Спартаком» из Богородска мы сыграли неплохо, показали неплохую игру для первого матча, но проиграли по делу. Они сильнее нас. «Арзамасу» проиграли из-за того, что не реализовали много моментов, преимущество было на нашей стороне, но они реализовали всё.

- Кто у нас сейчас травмирован?
— К сожалению, Андрей Шалунов пропустил большую часть сборов. Лечится Илья Репин, Сергей Мишин, серьезная травма у Вячеслава Ремизова, в ближайшее время его ждать не стоит.

- Готова ли команда физически?
— Половина команды готова хорошо, остальной половине надо набирать форму. Мы будем сражаться, но надо, чтобы команда выглядела как команда, а это требует и времени, и тщательной подготовки.

— По какой схеме вы будете играть? Вы в основном пробовали атакующие варианты: 4-3-3, 4-4-2 и 4-1-3-2.
— Все зависит от соперника, будем пробовать разные варианты, наметки есть. Все зависит от того, как мы начнем сезон. Все же товарищеские игры — это одно, а официальные игры — это совсем другое дело. Один серьезный минус у нас присутствует: многие игроки заняты на основной работе, им тяжело физически поддерживать должный уровень формы.

- У соперников ведь похожая ситуация?
— Нет. Даже если взять тот же «Олимпиец», я уверен, что там все молодые ребята не работают, где-то учатся в институтах.

- Кто явные фавориты?
— Мне сейчас судить трудно, я их матчи не видел, их игры не показывают нигде в отличие от нашей команды. Я думаю, как мы играем, наши соперники уже изучили. Явных фаворитов, которые были в прошлом сезоне, нет, все команды подравнялись. «Спартак» Богородск, «Шахтер-2» Пешелань, «Спартак» Бор, «Уран» Дзержинск и «Олимпиец» должны быть вверху.

- Кто будет лидером в команде?
— Я считаю, лидерами будут опытные игроки: Александр Давыдов, Алексей Трусилин и Алексей Косоногов, прибавили Андрей Шалунов, Александр Тёщин и Николай Яшин, радуют Игорь Агеев, Иван Тарасов, Владимир Фимин, жду многого от Александра Залётина, он должен себя показать.

- Вы привлекли по ходу подготовки игроков 2000 года рождения. Владислав Голосов уже забил пять мячей в двух играх. Что от него ждете?
— Им еще надо трудиться и трудиться. Сказать, что они от футбола без ума, я не могу. Настойчиво готовится только Илья Крылов. Они пока тренируются с юношами, будут еще два года играть за юниоров. Если они будут играть с огромным желанием, то естественно будут привлекаться и за основную команду.

- Будете усиливаться игроками из дублирующей команды?
— Конечно. Я буду смотреть игры, в дубле играют и опытные игроки, тот же Павел Загоненко. Просто пока еще не все игроки доросли до основной команды, по ходу сезона они наверняка приобретут нужный опыт.

- Что ждете от соперника в первом домашнем матче с Кстово?
— К нам приедет команда, которая будет биться. Сейчас все соперники будут бороться за результат. Нам надо отдавать все, чтобы побеждать.