Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Концерн Voestalpine поставит ОМК часть стального листа для выпуска труб для трубопровода «Северный поток 2»


Календарь

« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Концерн Voestalpine поставит ОМК часть стального листа для выпуска труб для трубопровода «Северный поток 2»

дата: 20.04.16   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО "ВМЗ"


Объединенная металлургическая компаний (АО «ОМК», Москва) и австрийский концерн Voestalpine AG подписали соглашение на поставку стального листа для производства труб, предназначенных для трубопровода «Северный поток 2».
Лист австрийского производителя будет дополнять объемы собственного листа ОМК, производимого на МКС-5000 Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК), необходимые для выпуска труб большого диаметра к проекту «Северный поток 2».
«Исходя из опыта участия в международных тендерах, мы знаем, что заказчик приветствует наличие как минимум двух источников металла в поставках. Для того, чтобы одержать победу тендере на производство труб для «Северного потока 2», мы договорились на поставку части листа для него с австрийским концерном. Стальной прокат от Voestalpine мы будем использовать наряду с широким листом собственного производства, а подписанный контракт упрочит гарантии выполнения наших обязательств по поставкам труб для этого важного для России и ЕС газопровода», – прокомментировал руководитель коммерческого департамента, член правления ОМК Эдуард Степанцов.

Справка:
ОМК сотрудничает с Voestalpine много лет. Это надежный поставщик проката, из которого ОМК ранее произвел трубы для целого ряда подводных трубопроводов, том числе для обеих ниток проекта «Северный поток 1».
Ранее ОМК и консорциум Nord Stream 2 AG подписали соглашение на поставку труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода «Северный поток 2». Для двух ниток, общей протяженностью 2,5 тыс. км, ОМК изготовит и отгрузит 745 км труб. Трубы диаметром 1153 мм, толщиной стенки 30,9 мм и 34,6 мм с наружным трехслойным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями будут произведены на Выксунском металлургическом заводе. В соответствии с соглашением ОМК поставит весь объем труб в 2016-2018 годах. Отгрузка труб начнется в сентябре этого года.
ОМК стала первым в России и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101, который является общемировым нормативом при прокладке нефте- и газопроводов на континентальных шельфах с повышенными требованиями к качеству труб, обеспечивающему высокую эксплуатационную надежность подводных трубопроводных систем.
За последние годы ОМК произвела и поставила трубы для целого ряда морских газо- и нефтепроводов. Это 1 и 2 нитки газопровода «Северный поток», газопроводы «Байдарацкая губа», «Джубга-Лазаревское-Сочи», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», а также нефтяной терминал «Варандей» в Белом море.



Комментарии: 24
Жора   |   20 апреля 2016 - 23:40

Что-же нас славный ЛПК не может выпустить такой лист, того листы для консервов может делать??

Дядя Вася Соломатин   |   21 апреля 2016 - 00:26

Да уж. Действительно, Фёстальпина сотрудничает с ВМЗ много лет. А знакомство началось с того, что коробоватый австрийский лист не попал в ворота кромкофреза на испытаниях, а попал в штангу, и сковырнул последний с фундамента много-много лет назад.

Й   |   21 апреля 2016 - 18:53

А какже программа импорта замещения, у нас такой лист нельзя что ли сделать?

Pantufl   |   21 апреля 2016 - 20:04

"Для того, чтобы одержать победу тендере на производство труб для «Северного потока 2», мы договорились на поставку части листа для него с австрийским концерном" - это ключевая фраза. Вы нам трубы, но при условии, что из нашего листа
P.s. 1153x3,14=3620 - ширина и 30,9 толщина - ЛПК такое физически не могёт. Для такого стан-5000 построили...

Й   |   21 апреля 2016 - 20:54

Опять нас гейропейцы поимели, мож менеджерам вмз это нравится?

Саломало   |   21 апреля 2016 - 21:19

У кромкофреза есть ворота?

Дядя Вася Соломатин   |   21 апреля 2016 - 21:56

to Саломало: Есть. И в них можно не попасть, если пробивать 11-метровый кривой лист.

Саломало   |   22 апреля 2016 - 06:20

Нет. У кромкофреза есть приемный стол. А ворот у него нет.

Дядя Вася Соломатин   |   22 апреля 2016 - 12:43

Я тебе больше скажу: у ворот даже нет фундамента, а у кромкофреза он есть. И даже разок с него кромкофрез кувырнулся. И как раз после знакомства с листом Фёстальпины.

Саломало   |   22 апреля 2016 - 16:08

У ворот кромкофреза нет фундамента, потому как у кромкофреза нет ворот. Есть рама, на которой стоят упоры (между столом предварительной центровки и рабочим столом). Детишкам сказочки рассказывай на ночь.

Дядя Вася Соломатин   |   22 апреля 2016 - 23:35

to Саломало: Ну если ты настаиваешь, то давай я тебе расскажу сказку на ночь.
Мяч (зачёркнуто) ЛИСТ ставят на одиннадцатиметровую отметку в штрафной площади (зачёркнуто) НА ЦЕНТРОВКУ. Главный арбитр встречи (зачёркнуто) ЦЕНТРАТОР выставляет мяч точно на одиннадцатиметровой отметке (зачёркнуто) В ОСИ СТАНКА НА СТАРТОВОЙ ПОЗИЦИИ. Форвард пробивает пенальти (зачёркнуто) КЛЕЩЕВАЯ ТЕЛЕЖКА тащит мяч (зачёркнуто) ЛИСТ в ворота(зачёркнуто)В КРОМКОФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК. У ворот есть две штанги (зачёркнуто) ДВЕ ПОЛОВИНКИ СТАНКА. Обычно мяч шарообразный (зачёркнуто) ЛИСТ РОВНЫЙ и форвард всегда забивает гол (зачёркнуто)ФРЕЗЕРОВАНИЕ КРОМОК ПРОХОДИТ УСПЕШНО. Но что-то пошло не так. Мяч производства Адидас оказался кубической формы (зачёркнуто) ЛИСТ ФЁСТАЛЬПИНЫ ОКАЗАЛСЯ КОРОБОВАТЫМ и поэтому мяч попал в штангу и зацепил перекладину ворот (зачёркнуто) ЛИСТ НЕ ПОПАЛ ПОД ПРИЖИМЫ СТАНКА И ВРЕЗАЛСЯ В ВЫСТУПАЮЩИЕ ЧАСТИ КАЧАЮЩИХСЯ СУППОРТОВ ЛЕВОГО И ПРАВОГО СТАНКОВ. Штанга ворот не выдержала поставленного удара австрийского форварда и сломалась(зачёркнуто) ПАРА ТОРЦОВОЧНЫХ СТАНКОВ СЛЕТЕЛА С КЛИНОВЫХ ФУНДАМЕНТНЫХ ФИКСАТОРОВ С ЧАСТИЧНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ АНКЕРОВКИ И ФУНДАМЕНТА. Производитель ворот предложил во время пробития пенальти приподнимать перекладину и раздвигать штанги (зачёркнуто) СМС МЕЕР ПРЕДЛОЖИЛ ТАНЦЫ С БУБНОМ И ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ ЧТО ТАКИЕ ЛИСТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗАДАВАТЬ В СТАНОК.

Я вижу тебе понравилась сказка. Спокойной ночи, девочки и мальчики! Завтра вам в школу (зачёркнуто) НА РАБОТУ В ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЗАВОД.

Саломало   |   23 апреля 2016 - 00:03

Две половинки станка - левая и правая торцевые машины.
Качающиеся суппорта - копирующие ролики.
Я так понимаю, что в технологии ты по пояс деревянный. Если отсчитывать от головы. Я в детском садике твою страшилку воспитательнице расскажу.

Саломало   |   23 апреля 2016 - 00:04

Она тебя чпокнет пустым горшком по пустой голове.

Саломало   |   23 апреля 2016 - 00:07

Хотя чего пустым - сраным.

Дядя Вася Соломатин   |   23 апреля 2016 - 00:44

О! Мальчик перевозбудился и начал ко-ко-ко! Это радует. Как же часто в энторнетиках попадаются людишки с анальной фиксацией. Любую тему переведут в упоминание фекалий. Тебе они снятся что ли? Или ты лепишь копирующие ролики (которые являются всего лишь парой деталек в качающемся суппорте) из содержимого горшков?
А по сути вопроса:
если интересно, то можешь сам убедиться. Сразу за входными укосинами, прямо перед прижимными роликами в верхней части есть у корпуса перпендикулярная плоскости листа поверхность в которую ударил лист. Следы от удара должны остаться и с левой, и с правой стороны. Ну и поспрашивай у старших товарищей - должны помнить тот давний случай (вроде 2003-2004 г., зима). Только давай договоримся, что если это правда (станок сбивали с фундамента австрийским листом) и ты мужик, а не ко-ко-ко, то ты выкладываешь покаянное видео в котором ты ешь шляпу. Идёт?

Саломало   |   23 апреля 2016 - 10:20

Проблемы анального доступа у Васи начинаются сразу, как заканчиваются аргументы по существу вопроса. В инструкции к станку нет такого механизма, как качающийся суппорт. По верхам нахватался. Узбагойся, дядя, твои баяны и познания впечатляют своим примитивизмом. Из содержимого горшков ты себе ум слепил, мне на ролики не осталось.

Дядя Вася Соломатин   |   23 апреля 2016 - 13:17

Т.е. ты слился и признаёшь себя ко-ко-ко. Ну, оукей.

Фрау   |   23 апреля 2016 - 16:43

Просто по контракту нужна диверсификация поставщиков. и всё. Больше никаких догадок не надо строить ) к сожалению для тех, кто читает только заголовки, не указано какой маленький процент от всей поставки это будет...

Саломало   |   23 апреля 2016 - 21:29

Вася признанный специалист по вопросам ко-ко-ко, использующий нетрадиционное для русского слуха "оукей",к тому же с дипломированный проктолог. И такие люди поднимали завод с колен!!! ВМЗ гордится!!!

Дядя Вася Соломатин   |   23 апреля 2016 - 23:19

Для тебя сынку не "Вася", а Дядя Вася Соломатин. И не только ВМЗ, и не только с колен. А по поводу проктолога - сходи проверься. Когда у тебя все мысли о фекалиях и о горшках, когда свербит постоянно, то это может быть признаком серьёзного заболевания. Сдай анализ кала и мазок на яйца гельминтов. Про шляпу - забираю своё предложение назад, а то употребление тобой шляпы может вызвать осложнение твоего заболевания.
Зы:
Да, и это - зад в тепле держи. Не переохлаждай, но и не перегревай. А то ведь как - резкий перепад температуры при возгораниях может привести к образованию трещин и обугливанию, а переохлаждение - к воспалениям. И выучи наконец албанский.

Dmc   |   24 апреля 2016 - 09:06

Вася - "Олбанский"! Знатог йазыка...
В кого ни ткни - все всё "с колен поднимали"! Валяюсь.. :) Что ж у нас не работает то нормально ничего? С колен подняли - раком поставили? :)

Саломало   |   24 апреля 2016 - 12:40

Вася, держи путь с созвездию Медузы. Такие "подниматели" в обиженных постоянно, как ничего не делать - "иду в проект", как проблемы с оборудованием - "ищу новое место работы". Дядя, в какой области знаний преобладаешь, кроме анализов фекальных и трещин заднего прохода? Производственная практика богатая? Или изучение собственного организма на пользу пошло?

R-R-R   |   27 апреля 2016 - 11:45

молодцы ребята, насмешили своим диалогом )))) Вопрос открыт: какой % поставки импортного листа?

123   |   27 апреля 2016 - 20:26

смех сквозь слезы - общая доля иностранного капитала в черной металлургии на сегодня 67 %,

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна