Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / Выксунские ядохимикаты «заблудились» по пути в Омск


Календарь

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выксунские ядохимикаты «заблудились» по пути в Омск

дата: 06.10.15   добавил: DDZ   источник: om1.ru


В министерстве экологии Нижнего Новгорода сообщают, что опасный груз отправлен, а вот омское предприятие «Мерк» уверяет, что ничего не получало. Где потерялись ядовитые отходы, выяснится во время проверки.

Омское министерство природных ресурсов и экологии и региональный Росприроднадзор 5 октября начали внеплановую проверку на предприятии «Мерк», которое должно было утилизировать ядовитые отходы из Нижнего Новгорода. Проверка будет продолжаться вплоть до 30 октября, но любопытные факты уже выявлены.

В Росприроднадзоре по Омской области порталу Om1.ru сообщили, что во время осмотра предприятия «Мерк» никаких ядохимикатов обнаружено не было. Более того, во время проверки директор предприятия утверждал, что пока в Омск ничего не привозилось, а на предприятии «Мерк» ничего не утилизировалось. Тем не менее в нижегородском министерстве экологии поясняют, что ядовитые отходы еще 10 сентября 2015 года были вывезены компанией «ЭкоХимМаш» с территории Нижегородской области. Кроме того, в Нижний Новгород пришли документы о том, что 18 сентября 2015 года предприятие «Мерк» утилизировало отходы.

Сергей Тектов, начальник отдела экологического контроля Росприроднадзора Омской области:

— Мы посетили с проверкой предприятие «Мерк». Соответствующая лицензия у них действительно есть. Но по документации есть вопросы. Документы мы у них запросили, будем их изучать и проверять. На момент проверки, отходов, о которых идет речь, обнаружено на предприятии не было. Будем разбираться в ситуации. Если одна сторона утверждает, что ничего не получала, а другая настаивает на том, что отходы были отправлены, то нам предстоит выяснить, кто из них лукавит.

В Росприроднадзоре также отметили, что у предприятия «Мерк» действительно имеется договор с нижегородской компанией о намерении транспортировать и обезвредить опасные отходы.

Напомним, что история с ядохимикатами, которые будут утилизированы в Омске, всплыла в прессе в конце сентября. Из города Выксы в Нижегородской области должны были быть привезены в Омск на утилизацию 3 тонны химикатов — конденсаторы с полихлорированными бифенилами и глина, зараженная этими веществами. Неравнодушные омичи забили тревогу, ведь неправильная транспортировка и утилизация этих химикатов может нанести вред не только окружающей среде, но и людям. Минприроды Омской области инициировало по данному факту проверку, результаты которой станут известны к началу ноября.



Комментарии: 5
Й   |   6 октября 2015 - 19:37

Это Выкса, что тут скажешь, видимо место такое :)

местный   |   6 октября 2015 - 20:08

в лесу искать их надо

Й   |   6 октября 2015 - 21:14

В Омск это где? Под туртапкой?

ку   |   6 октября 2015 - 23:15

Омск ? А че так близко ? На Чукотку надежнее было бы .

Й   |   7 октября 2015 - 21:18

Можно в Сирию сбросить и игилы помрут и отходы утилизируются :)

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна