Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Суд обязал Государственное учреждение Нижегородского регионального отделения фонда социального страхования РФ предоставить инвалиду путёвку


Календарь

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Суд обязал Государственное учреждение Нижегородского регионального отделения фонда социального страхования РФ предоставить инвалиду путёвку

дата: 19.08.15   добавил: DDZ   источник: Выксунский городский суд


Суд вынес решение, которым обязал ГУ Нижегородское региональное отделение фонда социального страхования предоставить инвалиду путёвку на санаторно-курортное лечение.
С исковым заявлением об обязании к совершению действий к Государственному учреждению Нижегородское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации в интересах Л. обратился Выксунский городской прокурор.
Требования истца мотивированы тем, что Выксунской городской прокуратурой в связи с обращением Л. проведена проверка по исполнению законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение. Проверкой установлено, что Л. в феврале 2014 года обратилась в филиал № 21 Государственного учреждения – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, приложив необходимые медицинские документы, подтверждающие нуждаемость в санаторно-курортном лечении.
Из поступившей в Выксунскую городскую прокуратуру в июле 2015 года информации следует, что до настоящего времени путевка на санаторно-курортное лечение Л. не предоставлена. Непредставление путевки на санаторно-курортное лечение нарушает права Л. на осуществление своевременного и полного лечения, а также профилактики имеющегося заболевания, что может повлечь обострение основного заболевания и ухудшения её здоровья.
В судебном заседании участвующий по делу Выксунский городской прокурор исковые требования поддержал, считает необходимым обеспечить Л. путевкой на санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями. Просит в соответствии со ст. 206 ГПК РФ установить ответчику срок для исполнения решения суда до конца ноября 2015 года.
Соистец Л. в судебное заседание не явилась, ходатайствует о рассмотрении дела в её отсутствие, исковые требования полностью поддерживает.
Ответчик представителя в судебное заседание не направил, представил отзыв на исковое заявление, в соответствии с которым пояснил, что выделяется недостаточно средств на санаторно-курортные путевки, для обеспечения ими всех обратившихся граждан льготников.
Изучив доводы сторон, исследовав письменные материалы дела, суд ре шил исковые требования Выксунского городского прокурора удовлетворить.
Суд обязал Государственное учреждение Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в срок до конца ноября 2015 года предоставить Л. путевку на санаторно-курортное лечение.
Решение не вступило в законную силу.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна