Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / Первоклассные отходы. Опасную свалку из Выксы развозят по другим регионам


Календарь

« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Первоклассные отходы. Опасную свалку из Выксы развозят по другим регионам

дата: 15.05.15   добавила: Duhova   источник: http://fedpress.ru
Со свалки опасных отходов в городском округе Выксы в среду, 13 мая, вывезли первый КамАЗ с мусором – машина ушла в Ярославскую область. Начали с отходов четвертого класса опасности, планируют добраться и до тех, что представляют более серьезную угрозу, но тут помимо экологических требований есть еще одна сложность. Собственник одного из ангаров, где были обнаружены ядовитые вещества, конкурсный управляющий Михаил Горчаков находится в состоянии судебной тяжбы с выксунской администрацией, что явно не способствует скорейшему решению проблемы. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

История со свалкой отходов первого класса опасности в нижегородской Выксе получила широкую огласку в конце прошлого года. Тогда успокаивать общественность пришлось представителям надзорных ведомств и МЧС. Вещества, относящиеся к классу бифенилов, нашли в мусоре и грунте, сваленном внутри двух ангаров. Источник загрязнения – отработанное масло из трансформаторов, в промышленности подобные технологии больше не используются. Несмотря на уверения чиновников в безопасности загрязнения, общественники, выезжавшие на место, рассказывали об ощутимом ухудшении своего самочувствия после визита на свалку.

Вывозом отходов в одном из ангаров, принадлежащих Сергею Шулаеву, занимается компания ООО «ЭкоУниверсал» (Ярославль). Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в выксунской администрации, 13 мая отправляли отходы без содержания бифенилов. «Отходы вывезли в город Ярославль, там есть оборудование для термического обеззараживания. Документацию подрядчика проверяли в министерстве экологии Нижегородской области, паспорта отходов разработаны «ЭкоУниверсал». По условию договора, который собственник заключил с организацией, отходы переданы ООО в собственность», – рассказала начальник отдела по охране окружающей среды администрации городского округа Марина Рябова. В подвале ангара до сих пор находятся отходы первого класса, на которые предстоит получить паспорт и согласовать документ с Росприроднадзором. После прохождения необходимых процедур отходы первого класса возможно будет доставить на специальный полигон в Омскую область.

«По Горчакову прошло два судебных заседания, во втором заседании судья Сормовского районного суда Нижнего Новгорода озвучил определение о переносе по подсудности дела в Выксунский городской суд, собственник был согласен, но после судебного заседания подал жалобу с возражением», – добавила Рябова, отметив, что о дате рассмотрения жалобы в областном суде их еще не известили.


Речь идет о разногласиях с собственником второго ангара, в котором также находятся отходы первого класса опасности. Михаил Горчаков был конкурсным управляющим первоначального собственника ангаров ООО «Нижегородбизнесэкология», профессионально занимавшегося утилизацией отходов, но обанкротившегося в 2010 году.

«Думаю, в Выксе люди заинтересованы, чтобы было очищено не пол-объекта, а весь. Неважно, кого к этому принудят, либо Никольского, бывшего руководителя «Нижегородбизнесэкологии», либо Горчакова», – считает принимавший участие в прошлогодней пресс-конференции, посвященной выксунским отходам, помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Шеина Алексей Якимов.


Он напомнил, что когда компания уже перешла в конкурсное управление, Горчаков пытался продать один ангар и земельный участок под ним площадью несколько тысяч квадратных метров. Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», по одной из версий, токсичные отходы туда начали свозить еще в 2008 году.



Комментарии: 2
юрич   |   26 мая 2015 - 11:06

Несмотря на уверения чиновников в безопасности загрязнения, общественники, выезжавшие на место, рассказывали об ощутимом ухудшении своего самочувствия после визита на свалку

Такое ощущение ,что эти гребаные чиновники вообще на другой планете живут. Надо взять семью этих чиновников,их детей и поселить в этом ангаре на время пока не вывезут всю дрянь оттуда !!

Наталья Колоколова   |   26 мая 2015 - 23:05

Время нахождения там достаточно и 20 минут, чтобы почувствовать ухудшение самочувствия

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна