Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Персона / Любить свою работу и относиться к ней с душой – вот гарантия успеха .Уверен управляющий директор ОАО «Завод корпусов» Дмитрий Наумов


Календарь

« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Любить свою работу и относиться к ней с душой – вот гарантия успеха .Уверен управляющий директор ОАО «Завод корпусов» Дмитрий Наумов

дата: 14.05.15   добавил: DDZ   источник: Выксунский Рабочий


С его словами трудно не согласиться, прежде всего потому, что он за сравнительно короткий срок прошёл все ступеньки служебной лестницы, начиная от наладчика сварочного оборудования до руководителя ОАО «Завод корпусов».

– Дмитрий Евгеньевич, Вы в Выксе сравнительно недавно, а где ранее жили, трудились?

– Я родился в Горьком в 1974 году. Будучи школьником, выезжал в летние трудовые лагеря. Когда учился в Нижегородском автомеханическом техникуме, производственную практику ежегодно проходил на сборочных конвейерах ОАО «ГАЗ», там же во время каникул работал с друзьями. Всегда старался и родителям помочь, и быть независимым, зарабатывая деньги на личные нужды. В 1993 году по окончании техникума (факультет автомобилестроения) устроился на ОАО «ГАЗ» наладчиком сварочного оборудования и одновременно поступил в Нижегородский государственный технический университет (НГТУ) на факультет автомобилестроения (вечернее отделение). После службы в армии вернулся на ОАО «ГАЗ» наладчиком сварочного оборудования и продолжил учёбу в НГТУ. В 2007 году перешёл с должности начальника участка в операционную дирекцию УК ООО «Группы ГАЗ». В период с сентября 2007 года по июнь 2008-го обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В марте 2008 года предложили работу в УК ООО «Военно-промышленная компания» в качестве заместителя директора департамента операционной деятельности, а в мае этого же года назначили директором данного департамента. Курировал работу производственных площадок. В мае 2011-го стал заместителем генерального директора – директором по производству в ООО «ВПК». В июле 2011 г. возглавил ОАО «Завод корпусов» в Выксе. В период с октября 2011 г. по июль 2013 г. в рамках проекта руководителей «Школа СЕО» (5 модулей) успешно прошёл обучение и получил сертификат в компании «Базовый элемент».

– Кем мечтали стать в детстве?

– Отдавал предпочтение профессиям пожарного и лётчика – людям мобильным, отважным, готовым оперативно выполнять задания в сложных ситуациях.

– Вам помогло в жизни полученное образование?

– Да, конечно. Когда учился в техникуме и институте, мне повезло с педагогами. Они умели заинтересовать нас, учеников, своим предметом, давая при этом качественные, глубокие знания. Кроме этого, образовательный процесс сочетался с производственной практикой, что крайне важно. Мы могли свои теоретические знания реально воплотить в жизнь, закрепить на производстве. Это очень пригодилось в дальнейшей профессиональной деятельности.

– По приезде в Выксу что, прежде всего, впечатлило в городе, а что не понравилось?

– Понравилась природа выксунского края. Радует, что в городе проводится огромная работа по восстановлению
духовных ценностей. Образовалась епархия. Многое меняется к лучшему в облике города. Мы со своим трудовым коллективом стараемся внести свою лепту в данном направлении. Благоустраиваем территорию как вокруг предприятия, так и на внутренней площади. Создаём более комфортные рабочие места. Участвуем во всех городских мероприятиях по поддержанию порядка и чистоты на улицах, площадях, в посадке леса.

– Как считаете, что лучше всего у Вас получилось за время работы управляющим директором ОАО «Завод корпусов»?

– Получилось создать команду единомышленников. Сплотить коллектив, где хорошая, здоровая, рабочая атмосферу. Убедить сотрудников, что необходимо развивать себя и свои компетенции, персонал, внедрять в деятельность инструменты бережливого производства. Я старался показать на личном примере, что можно трудиться иначе, более эффективно и продуктивно. Команда стала менять подход к работе, почувствовала вкус успеха, поверила в себя, увидела прогресс в результатах своего труда. Это каждому добавило сил и уверенности. У людей меняется философия, подход к делу.

Сегодня большая часть сотрудников старается каждый день на своём рабочем месте внедрять изменения, направленные на повышение эффективности деятельности предприятия.

– Как проводите свободное время?

– Его у меня немного. Читаю для саморазвития. Смотрю спортивные передачи, которые мне интересны. Люблю по вечерам на велосипеде прокатиться, поиграть в настольный теннис, в футбол. В выходные в Нижнем Новгороде хожу с сыном в бассейн. Общаюсь с коллегами и друзьями, обмениваемся опытом, новостями.

– Планируете своё будущее? Как далеко?

– Далеко не забегаю, но на год-два стараюсь планы строить. Правда, не всегда они воплощаются в полном объёме, жизнь вносит свои коррективы.

– Что цените в людях?

– Прежде всего – порядочность, честность. Ценю профессионализм, трудолюбие, умение держать своё слово. Эти качества для меня являются определяющими.

– Можете назвать себя экспертом в какой-нибудь области?

– Эксперт – это слишком громко. Считаю, что прилично разбираюсь в организации и управлении предприятием с применением инструментов бережливого производства.

– Любимый вид отдыха?

– Рыбалка, сходить по грибы – приятен сам процесс общения с окружающей природой. Нравится с друзьями выехать на день-два с палаткой на природу.

– В каком месте, в идеале, хотелось бы жить?

– Живу в Нижнем Новгороде. Но есть желание построить свой дом поближе к природе, вдали от мирской суеты. В будущем времени надеюсь это реализовать.

– Как думаете, что самое трудное в работе с людьми?

– К каждому человеку необходимо найти свой подход. Вообще, самое трудное, считаю, изменить (не преломить!) мышление человека, донести свою мысль до его сознания. Настроить на конструктивную работу, чтобы она выполнялась более осознанно и качественно. А это уже 80% успеха.

– От каких черт характера, по-вашему, человек должен избавляться?

– Не приемлю лень, халатное отношение к работе. Своё дело нужно любить, относиться к нему с душой и сердцем, «докапываться до руды». Не терплю лжи и лицемерия.

– Какие черты Вашего характера можно назвать самыми сильными?

– Трудолюбие, целеустремлённость, высокая работоспособность, стрессоустойчивость. Умение трудиться в команде и в сложной ситуации оперативно принять взвешенное, верное решение. Последовательность во всём.

– Чему хотели бы научиться ещё?

– Хочу выучить английский язык, так как, находясь за рубежом, общаться через переводчика не совсем комфортно. Учитывая, что по характеру вспыльчив, нужно быть более дипломатичным и уравновешенным.

– Как радуете близких людей?

– Поскольку работаю в Выксе, а семья – в Нижнем Новгороде, то стараюсь в выходные всё время провести с близкими родственниками, уделить им больше внимания.

– Посоветуете ли детям пойти по Вашим стопам в профессиональном плане, или скажете категорическое «нет» по этому вопросу?

– Дочка ещё маленькая, ей пока рано о работе задумываться, хотя характер виден уже сейчас. Сын прошлым летом начал свою трудовую деятельность, получил первую запись в трудовой книжке. Понимает, что хлеб руководителя не такой лёгкий и сладкий, как это может показаться со стороны; работа связана с большой ответственностью за коллектив. Пойдёт ли по моим стопам – решать ему. Я же готов передать свои знания и опыт, научить всему, что сам умею. Но для начала нужно окончить школу, выбрать вуз, поступить в него и получить образование.

– Не пожалели, что приехали работать в Выксу?

– Нисколько. Это очередная ступень в моём развитии, приобретение опыта.

– Вас считают строгим руководителем? Если да, то почему?

– Об этом судить не мне, а окружающим, со стороны виднее. Стремлюсь быть справедливым руководителем. Если у меня к кому-либо какие-то претензии, стараюсь предметно, глядя в глаза, точно изложить их суть.

– К чему стремитесь в жизни?

– К гармонии во всём, чтобы не было дисбаланса. Находиться в таком психологическом состоянии, при котором ощущаешь внутреннюю удовлетворённость всеми окружающими факторами. Когда человек чувствует себя здоровым, ему комфортно в семье, есть самореализация на работе, то он по-настоящему счастлив. Вот к такой гармонии и стремлюсь.

Лидия Козоедова. Фото Ольги Поповой



Комментарии: 12
Й   |   14 мая 2015 - 19:02

Варяг! Даёшь выксунского!

петя   |   26 сентября 2017 - 14:48

энергетический вампир,выскочка,карьерист,юмор нулевой,психопат,энергичен не вмеру,не думает машет шашкой,комплекс наполеона,сгниет в выксе,и мы с ним,в царстве всех он заебал....

ЮЛЯ К   |   26 сентября 2017 - 15:46

Статью не читала... все понятно... Спасибо "петя"...

валерии   |   15 июня 2018 - 06:54

убирать надо этого самодура с корпусов.. пришлыи он человек... с гнильцои..

Dmc   |   15 июня 2018 - 08:07

Стандартные ответы на стандартные вопросы. А в нашей реальности редкий руководитель думает о коллективе - ищет "подход", меняет "мышление". Все проще - кнут, потом пинок.

валентин   |   15 июня 2018 - 10:05

говно есть говно которое не тонет... но всех топит

валентин   |   15 июня 2018 - 10:05

говно есть говно которое не тонет... но всех топит

Стёпа   |   15 июня 2018 - 12:13

Тута он в командировке.

семен   |   29 ноября 2018 - 20:56

в ссылке , Стёпа ,теперь по этапу в Ковров

алексей   |   10 декабря 2018 - 00:57

да этот козёл теперь у нас сука начил финты кидать но его начали осаживать ваши коменты прямо на стенд на планерке повесили как он орал

алексей   |   10 декабря 2018 - 00:57

да этот козёл теперь у нас сука начил финты кидать но его начали осаживать ваши коменты прямо на стенд на планерке повесили как он орал

Анатолий   |   10 января 2019 - 23:38

А за что его с корпусов попёрли?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна