Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Политика / Валерий Шанцев признан "Зелёным патрулём" "антиперсоной" года № 1 в сфере экологической безопасности


Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Валерий Шанцев признан "Зелёным патрулём" "антиперсоной" года № 1 в сфере экологической безопасности

дата: 23.12.14   добавила: Duhova   источник: http://www.spravedlivo.ru/
23 декабря Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль", партнер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, провела в Москве пресс-конференцию, посвященную экологическим итогам 2014 года. Эксперты "Зеленого патруля" представили итоговый экологический рейтинг регионов Российской Федерации. Лидером остается Тамбовская область, губернатору которой недавно был вручен сертификат еще по итогам 2013 года.

Персоной года в сфере экологии по итогам 2014 года единогласным решением экспертного совета "Зеленого патруля" назван мэр города Москвы Сергей Собянин, добившийся значительного улучшения общей экологической ситуации в столице.

Председатель правления "Зеленого патруля", член Центрального совета Партии СР Андрей Нагибин отметил, что за последние годы Москва поднялась с 50-х мест в рейтинге на 28-е по итогам 2014 года. По его словам, этот процесс связан, в первую очередь, с заметным снижением объемов выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта при воплощении в жизнь проектов развития транспортной инфраструктуры города, а также с практической реализацией множества проектов благоустройства и озеленения столицы и т.д.
"Мне лично, как автолюбителю, не нравится введение платных парковок и выделенных полос, – добавил Андрей Нагибин. – Но, нужно признать, что эти меры дали положительный результат для экологии Москвы. У нас есть надежда на то, что и проблему выбросов московского НПЗ отдадут под контроль Сергея Собянина".

В пятерку лидеров экологического рейтинга по итогам 2014 года вошли Тамбовская и Белгородская области, Чукотский АО, республика Алтай и Алтайский край.
Аутсайдерами рейтинга являются Свердловская, Саратовская, Московская и Тульская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Руководитель проекта "Экологический рейтинг субъектов РФ" Вячеслав Федоров отметил, что Нижегородская область находится на 77-м месте, прочно зафиксировавшись в 2014 году в десятке худших регионов. "Нереализованные программы по рекультивации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра", Игумновского полигона ТБО, скандал с незаконной свалкой отходов 1-го класса опасности практически в черте города Выкса, коррупционные скандалы в сфере экологии и множество других проблем Нижегородской области – все это вынуждает нас признать губернатора Валерия Шанцева "антиперсоной" года № 1 в сфере экологической безопасности", – пояснил Вячеслав Федоров.


Директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов отметил позитивный рост в экологическом рейтинге 2014 года Красноярского края – регион поднялся сразу на 7 позиций. В первую очередь это связано с подписанием Соглашения между ГМК "Норильский никель", муниципалитетом г. Норильск, Минприроды, Минпромторгом, Минэкономразвития РФ и Правительством Красноярского края о реализации социально-экологической программы закрытия никелевого производства в городе Норильске.

Также Андрей Нагибин отметил, что целый год экологов держали в напряжении события на Украине. "Возникновение экологических рисков трансграничного загрязнения для ряда регионов России в ходе операции киевских вооруженных сил на юго-востоке Украины несли и реальную угрозу для России, – пояснил он. – Бомбежки завода "Стирол" с хранилищами аммиака в Горловке, опасность попадания украинских снарядов в шламонакопители радиоактивных материалов и многое, многое другое заставляют нас однозначно признать гражданскую войну на юго-востоке Украины худшим событием 2014 года и в сфере экологии".

Также на пресс-конференции "Зеленый патруль" впервые представил результат работы по созданию "Экологической карты Крымского полуострова", о чем выпустил отдельный пресс-релиз.

"Впервые расчет экологического рейтинга для Республики Крым и города Севастополь был производен в сентябре 2014 года. Сейчас, по итогам года они оказались соответственно на 68 и 69 местах. Регионы Крымского федерального округа РФ потеряли позиции по индикаторам "вода и водные ресурсы", "ТБО" и "ЖКХ". Результаты полевых исследований "Зеленого патруля" подтвердили разруху в сфере наличия и работы очистных сооружений полуострова", – констатировал Вячеслав Федоров.
В завершение Андрей Нагибин отметил, что в целом интегральный экологический рейтинг России продолжает снижаться и у экологов есть серьезные опасения, что "в связи с ухудшением экономической ситуации проблемы экологической безопасности будут отодвинуты на второй или третий план".



Комментарии: 2
DDZ   |   23 декабря 2014 - 22:19

Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. (с) Кто то на Ш :)

Октябрина   |   6 января 2015 - 22:45

Ну вот как он смог выйграть выборы губернатора?!!!Кто отдаёт голоса за таких кондидатов! КТО УГОДНО(даже уже так),ТОЛЬКО НЕ ЭТОТ!!!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна