Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / В результате выезда специалистов ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» были отобраны 14 проб отходов и проба природной воды из скважины, расположенной рядом с ангаром где обнаружен склад с химическими отходами


Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В результате выезда специалистов ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» были отобраны 14 проб отходов и проба природной воды из скважины, расположенной рядом с ангаром где обнаружен склад с химическими отходами

дата: 11.12.14   добавил: DDZ   источник: newsroom24


Специалисты ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» осуществили оперативный выезд на место обнаружения стихийной свалки в Выксе для отбора проб отходов и воды с целью определения из токсичности 20 ноября. В результате выезда были отобраны 14 проб отходов и проба природной воды из скважины, расположенной рядом с ангаром.

«Для установления класса опасности отходов использовался экспериментальный метод, основанный на биотестировании водных вытяжек из проб с применением двух тест-объектов: низшие ракообразные дафнии и равноресничные инфузории», - заявил журналистам директор ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Александр Столяров, комментируя результаты исследований токсичности отходов на несанкционированной свалке в Выксе.

«В результате проделанной работы было установлено, что жидкий отход, отобранный в центре ангара № 1, относится к 3-му классу опасности для окружающей среды (умеренно опасный отход), а жидкий отход, отобранный в подвальном помещении этого же ангара – ко 2-му классу опасности (высокоопасный отход).

Для остальных 12-ти проб отходов был установлен 4-й класс опасности для окружающей среды (малоопасные отходы).

Исследование природной воды из скважины не выявило токсического действия на используемые тест-объекты (низшие ракообразные дафнии и клетки водорослей сценадесмус). Иными словами, вода не токсична.

Полученные нами результаты являются точными и объективными, что подтверждается наличием соответствующих аттестатов и свидетельств об аккредитации.

Согласно заключению экспертов, первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной.

Комментировать заключение НИИ Химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от той, которая стояла перед ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Согласно информации, размещённой в СМИ, сотрудники НИИ Химии не проводили токсикологических исследований отходов, а определяли химический состав вещества, отобранного в одном из ангаров.

Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов, которые являются высокотоксичными веществами. Однако необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах.

Можно привести похожее сравнение с мышьяком, который в больших концентрациях смертельно опасен для здоровья, однако в микроскопических количествах он постоянно присутствует в теле здорового человека, не нанося ущерба», - отметил Столяров.

Напомним, ранее депутат Совета округа г. Выксы Алексей Калинин заявил со ссылкой на НИИ Химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского, что на несанкционированной свалке в Выксе находятся промышленные отходы первого класса опасности – полихлорированные бифенилы, однако в МЧС России по Нижегородской области эти данные не подтвердили.

Ранее сообщалось, что 20 ноября 2014 года заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин провел совещание по ситуации с несанкционированным размещением опасных производственных отходов в Выксе. Как сообщили присутствовавшие на совещании представители администрации Выксы, результаты отобранных проб показали, что загрязнение отмечается только на территории свалки, и за ее пределы опасные вещества не распространились. «Я благодарен неравнодушным жителям Выксы, которые обратили внимание на проблему, - сообщил заместитель Губернатора. - Думаю, мы обязательно найдем виновных, которые будут наказаны. В том числе, я попросил провести проверку, чтобы выявить сотрудников и надзорных, и государственных, и муниципальных органов, которые допустили халатность в своей работе. Никого не надо щадить. Если в городе возникает несанкционированная свалка отходов, обязательно должны быть названы ответственные за это люди».



Комментарии: 4
DDZ   |   11 декабря 2014 - 17:06

Ну конечно, не опасно и вообще другая Zадача :) пригласите меня и дайте 300 млн. руб, чтоб я потом смог все это *овно утилиZировать и я вам скажу, что вообще опасности нет. Как говорится, "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Ну когда все поймут, что на тот свет деньги не воZьмешь evil

DDZ   |   11 декабря 2014 - 18:52

Так хочется их матом оговорить ... блин, чиновник он и в Африке чиновник

житель   |   11 декабря 2014 - 21:01

скоро мы все умрем, а свалка останется

гость   |   11 декабря 2014 - 21:18

Да а куда успели спрятать 1 класс опасности. Есть же официальные документы подтверждающие это. Или снова хотите народ надурить, так вам привычнее жить!!!!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна