Wыксунцев 3828
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Нереальные новости / Чупакабра вернулась в округ Выкса и снова начала нападать на кур и уток


Календарь

« Октябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Чупакабра вернулась в округ Выкса и снова начала нападать на кур и уток

дата: 11.10.14   добавил: DDZ   источник: Комсомольская Правда Нижний Новгород


Очередная серия загадочных нападений на домашнюю живность произошла в Нижегородской области. На сей раз неведомое чудовище наведалось в поселок Проволочное округа Выкса. Кровожадный хищник вот уже неделю терроризирует там владельцев кур, бесшумно пробираясь в сараи.

- Последний раз такие нападения были весной, - говорит обеспокоенная жительница Проволочного Александра Носова. - Тогда какой-то зверь вот так же душил наших кур и уток. Тогда все говорили, что это чупакабра! И она пришла опять!

У самой Александры Владимировны, проживающей на улице 40 лет Октября, три дня назад погибло четыре несушки.

- Самое-то интересное, что ни одну курицу не съел этот гад, - понуро качает головой женщина. - Они были такие толстые, тяжелые, я одной рукой поднять не могла. А тут беру трупик в руку – как пушинка! Так и унесла в яму по две штуки в каждой руке. И крови нигде нет, как будто кто-то ее просто высосал.

Через день беда постигла соседей Александры Носовой – неизвестный зверь задушил девять птиц на улице Калинина.

Скелет чупакабры, обнаруженный в Никарагуа.
- Выхожу я из дома утром, а сосед чуть не плачет, - вспоминает несчастная хозяйка. – Говорит, восемь кур и петушка загубила чупакабра эта.

Как рассказал сам хозяин птичника, таинственный хищник пролез к добыче через подкоп.

- Дыра там большая, собака пролезет – точно не хорек, - поясняет пенсионер Василий Рогонков, - но лапа, судя по следам, точно не собачья. Уж очень большая.

Жители Проволочного не могут понять, как такое крупное животное совершенно бесшумно проникает в сараи и разоряет курятники. По словам Василия, на чупакабру не отреагировал даже его пес, хотя он всегда начинает лаять, когда кто-то проходит мимо забора.

А вот доцент кафедры зоологии ННГУ им. Лобачевского высказал сразу несколько версий по поводу случившегося.

- Так себя могут вести и хорьки, и собаки, и даже росомаха, - убежден Андрей Артемьевич Лебединский. - Росомаха - достаточно редкое явление в нижегородских лесах. А вот хорьки убивают гораздо больше животных, чем их необходимо для утоления голода. И у собаки охотничий инстинкт заточен на добычу не только ради еды. А то, что в курах полностью нет крови, доказать может только экспертиза. Кровь течет только в тех случаях, когда есть свежая открытая рана. Она быстро сворачивается, поэтому наутро даже при вскрытии кровь бы уже практически и не вытекала.

Кстати, появление чупакабры в Выксунском районе происходит не впервые. В 2004 году в окрестностях села Шиморское был найден странный скелет. А в 2006 там же редактору местной газеты Станиславу Добренко даже удалось сфотографировать существо, похожее на смесь собаки и кенгуру. Год назад «козий вампир» прогулялся в Ближнее-Песочной, убив шесть баранов и десяток кур. Во всех случаях свидетели сходятся в одном – в жертвах таинственного животного не было ни какапли кровию

Чупакабра настолько зачастила в Выксунский район, что 2009 году местные креативщики придумали дорожный знак «Осторожно! Чупакабра!». Вот только ГИБДД пока установку забавных знаков, оповещающих о близости опасного зверя, не разрешили.
СПРАВКА «КП»
Чупакабра (исп. «козий вампир») появилась в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Там какое-то существо убивало скот и выпивало из него всю кровь. Очевидцы описывали ее как полусобаку - полукенгуру с красными глазами, длинными клыками, шипами на спине, хвостом и короткими передними лапами.

В начале 2000-х загадочный зверь добрался и до России.
КОНКРЕТНО

Места, где отметилась чупакабра
1992 год, г. Пуэрто-Рико. Неизвестный зверь убивает домашних животных, оставляя две проколотые раны на шее. Вскоре вести о подобных случаях начали поступать и из других стран - Доминиканской республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Сальвадора, Панамы, Перу, Бразилии, США и более всего из Мексики.
1995 год, г. Пуэрто-Рико. Монстра видели в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводились опыты в области биологии.
2004 год, г.Сан-Антонио (штат Техас). Фермер убил безволосое, напоминающее собаку существо, которое напало на его скот. Позднее эту «собаку» назвали Элмендорфским существом.
2005 год, пос. Степана Разина (Нижегородская область). На огороде местной жительницы обнаружили следы неизвестного животного, позже идентифицированные как следы чупакабры.
2006 год, близ Бишкека. На подсобные хозяйства жителей сразу двух сел - Раздольное и Комсомольское, что в пригороде Бишкека, - несколько месяцев подряд происходили нападения. Как утверждают сельчане, под покровом ночи в их дома забирается неизвестная науке тварь - чупакабра


Скелет чупакабры, обнаруженный в Никарагуа.

Новости по теме : Учёные выяснили, откуда взялась нижегородская чупакабра

На Оке сдохла чупакабра?

Выксунский Чупакабра из параллельного мира

Чупакабра вернулась!



Комментарии: 14
001   |   11 октября 2014 - 07:48

Обратитесь к депутату Орлову он разберется со зверем

DimikuSS   |   13 октября 2014 - 16:00

У-у, а это уже "желтизна" чистой воды! Как в своё время жёлтая и бесноватая "Комсомольская правда" лет 7 назад писала про НЛО в Виле, так потом это же издание раструбило и про этого "зверя". Псевдонаука живёт и побеждает! Ага, несушки "высосаны", ага, Никарагуа, очень мило. Все откровенно посмеялись, спасибо всем, но задел был сделан. А то - экий посыл для туризма: в Выксе какое-то чудище бродит! Приедет так любой турист, а у нас ни памятника нормального (кроме кузнеца да ангела), ни кухни особой, ни пейзажей горных... А так - запомнит нас надолго, глядя из гостиничного номера на вечно ухающую чугунку! =)

Читаешь и мило улыбаешься... Ну да, здесь тоже главная цель сделана, привлечь, нашуметь. Не удивлюсь, если скоро на этом портале начнут обсуждать в теме новую пластическую операцию Пугачёвой или сколько раз в ванной пукнул Филипп Киркоров...

DimikuSS   |   13 октября 2014 - 16:03

Аффтар, даёшь тему!

Филипп Киркоров: "В ванной десять раз? И это не предел!" ))

DDZ   |   13 октября 2014 - 16:33

2 DimikuSS. Тебе больше церковники череZ 2/8 нравятся?
Если Киркоров испортит воZдух в нашем городе, то напишем, а если в другом пусть хоть обосретс@

Черный   |   13 октября 2014 - 17:20

Я бы не стал причислять чупакабру к "желтизне", здесь все неоднозначно :)

DimikuSS   |   14 октября 2014 - 13:36

DDZ, умейте выделять правдивую инфу от той желтизны. Когда ради успеха портала годится всё подряд, извинияюсь за выражение, псевдонаучное дерьмо, это уже не информационный портал новостей. Любой биолог (да и вообще образованный человек) просто рассмеётся в лицо, читая вот такую чушь, а в том, что это чушь, сомнений нет никаких. Самое печальное, что люди начинают верить в эту ахинею, местные СМИ - распечатывать с серьёзным видом, а некоторые пользователи, пожёвывая губами, многозначительно поднимать пальчик вверх и говорить: "Не всё так просто!"

Кстати, а при чём здесь церковники, уважаемый? Мы вообще-то обсуждаем момент, когда людям скармливают газетную "утку" и выложивший эту галиматью ещё и гордится этим!

DimikuSS   |   14 октября 2014 - 13:40

Подправлю ошибку в слове "извиняюсь" (не за написанный текст, а просто исправление опечатки)

Черный   |   14 октября 2014 - 14:28

DimikuSS, отдохни... Даже наука не может всего знать.

DDZ   |   14 октября 2014 - 16:17

2 DimikuSS. Есть доказательства, что ее нет? Нет. Но есть вероятность, что она есть. Есть.
Еще вопросы?

DimikuSS   |   15 октября 2014 - 08:13

Наука может знать всё, но она не властна над темнотой личностей, которые свято верят в НЛО, чупакабру и прочую муйню, которую выдумали люди. Впрочем, возможен другой вариант, когда некие люди, считающие себя креативщиками, придумали это чудо выксунского разлива, подогнали (весьма неумело) факты и, запустив "утку" в прессу, троллят и смеются от всей души. Мне второй вариант как-то больше видится реальным.

Когда мне говорят про это некое существо и с пеной у губ отстаивают его существование, я смеюсь, честно! Каждый имеет право выразить своё мнение, потому я с удовольствием здесь дискутирую.

Уважаемые критики, а где же, собственно, фото этого чудища г-на Добренко? DDZ, непростительная ошибка! Ведь это была бы бомба, а вы до новостей охочи! Выложите, пожалуйста, или перешлите на почту, и мы тогда будем хоть знать, о чём рассуждаем!

И всё-таки люди верят в эту ересь... Как, скажите, существо с такими мощными ЧЕЛЮСТЯМИ (явно, что не травоядное, если верить этим "свидетельским показаниям") может ПРОКАЛЫВАТЬ ДВЕ РАНЫ НА ШЕЕ и, главное, ВЫЕДАТЬ ПРИ ТАКИХ МОЩНЫХ ЗУБКАХ ЕЩЁ ВНУТРЕННОСТИ ПРИ ЭТОМ?! Да любой биолог вас на смех поднимет, защитники "выксунского чуда"!
Ведь какой научный факт выложил уважаемый г-н DDZ - на огороде нашли неизвестные следы! У-у, конечно, это же неизвестный науке зверь. Сразу, да. Потому что высока вероятность, что он именно неизвестный. И именно мы сообщили первыми, читайте нас, любите нас, лайкайте! =)

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, сатира тоже поднимает настроение! =)

Когда я был юным школьником и жил ещё в родительском доме, у нас была собачка. И вот эта наша псинка периодически по зову природы "звала женихов". Выйдешь летом в огород, а эта озабоченная свора в 5-7 голов выгрызет за ночь проход в заборе и таких там следов натопчет, что не только чупакабру, но и менделоля, квадрикаму, лупатунгу и шимоногу легко придумать. Но я не стал тогда звать СМИ и говорить, что "велика вероятность", поскольку как-то не был знаком с понятиями "желтизны" и "псевдонаучной публикации".

Не, только без обид, но у меня складывается впечатление, что нашим портальчикам приплачивают за эту ересь, чтоб повысить число туристов в район. =)

И последнее. DDZ, вы как выложивший эту инфу (и, конечно, не проверивший), объясните, пожалуйста, что это за странный набор слов в статье - "не было ни какапли кровию". Это что - новый язык, о котором мы не знаем ещё?

DDZ   |   15 октября 2014 - 16:07

По словам специалистов-биологов за чупакаброй может скрываться вполне реальное животное. Это могут быть хорьки, молодые лисы и ласки. «Чупакабра – вымышленное животное, как леший и домовой», - пояснил корреспондентам «Сети НН» сотрудник кафедры биологии НГПУ.

Однако, несмотря на это, нижегородские уфологи заинтересовались загадочным случаем в поселке Проволочное. «В самое ближайшее время мы собираемся посетить эти места и изучить их», - предупредил нас руководитель нижегородского отделения «Космопоиск» Константин Уточкин.

Возможно, именно тогда и станет известно, существует ли в нашей области на самом деле чупакабра или нет.

http://www.nn.ru/news/society/2014/10/15/chupakabra_snova_obyavilas_v_nizhegorodskoy_oblasti/

фома   |   15 октября 2014 - 16:13

Наука и вера ,априори ,разные вещи,
Не суди , ДимикуСС, не вешай на людей убогие штампы,
Научная картина мира далека от совершенства.
Преодолевай свой эгоцентризм, расширяй свою картину мира.
Поразмышляй над тем, что не вмещается в твою парадигму реальности.

DDZ   |   15 октября 2014 - 16:16

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
(с) ДМБ

Коваль Валерия   |   15 января 2016 - 13:23

Как это нет, если птицу душит. Неужели местные жители не могут отличить куницу от чупокабры. И не объявления нужно вешать а разрабатывать меры борьбы. например, отрава.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна