Видеогалерея

/ Видеорепортажи / В УПК Баташевых-Шепелевых округа Выкса открылась персональная выставка художника Юрия Обухова «След на земле» (видео)

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

В УПК Баташевых-Шепелевых округа Выкса открылась персональная выставка художника Юрия Обухова «След на земле» (видео)

дата: 07.10.14   добавил: DDZ   источник:
3 октября в главном выставочном зале Усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых округа Выкса открылась персональная выставка навашинского художника Юрия Обухова «След на земле». Которая продлится до 26 октября 2014 г.

Юрий Николаевич Обухов Родился 25 марта 1949 года в р.п. Ардатов Нижегородской области.
- Рисовать тянуло с детства, - вспоминает Юрий Николаевич. Он, пятиклассник, писал за отца рекламы к кинофильмам, когда тот, прошедший войну, ложился в госпиталь залечивать старые раны.
В 1967 году Юрий окончил среднюю школу №4 и одновременно музыкальную, по классу баяна (г.Навашино). Все годы он был бессменным помощником в оформлении стенной печати, праздников, торжеств. По окончании школы работал оформителем на судостроительном заводе «Ока».
С 1972 года - участник областных, городских и районных выставок самодеятельных художников.
С 1973 по 1980 годы - художник-оформитель во Дворце культуры им. Ленина ( г.Навашино). В 1977 году поступил в Московский Государственный Заочный народный университет искусств им. Н.К.Крупской, на факультет живописи и графики, декоративно-оформительское отделение.
На счету Юрия Николаевича персональные выставки во Дворце культуры и школах г.Навашино - в 1977, 1983, 1989, 1994, 1999 и 2004 годах.
В 1983 г. – персональная выставка в ДК им. Ленина Канавинского района (г.Нижний Новгород) и участие в юбилейной выставке «50 лет Заочному Народному Университету искусств им. Н.К.Крупской» (г. Москва).
В 1996 г. – персональная выставка в историко-художественном музее (г.Муром).
В 1997 г. – персональные выставки в школе искусств (г.Ардатов)и в выставочном зале (г.Арзамас).
В каких бы краях не бывал Юрий Николаевич, первым делом он внимательно исследовал художественные музеи, картинные галереи, делал наброски пейзажей, а потом, по памяти, по эскизам, воспроизводил увиденное. Огромное удовольствие для Юрия работать на натуре. Схватить, уловить и зафиксировать настроение, освещение, композицию, а потом работать до седьмого пота, шлифуя, чтобы ожило полотно, что-то сказало сердцу. - Этот тяжкий и радостный труд, не променяю ни на какой другой, - говорит художник.