Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Летний лагерь для молодежи с инвалидностью и без «Школа выживания»


Календарь

« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Летний лагерь для молодежи с инвалидностью и без «Школа выживания»

дата: 09.09.14   добавил: DDZ   источник: ВОМИ ""Эдельвейс"


C 18 по 28 августа на базе отдыха «Сосновый бор» активисты ВОМИ «Эдельвейс» совместно с молодежным клубом инвалидов «Взлет» г.Раменское при поддержке благотворительного фонда «ОМК -Участие», организовали летний лагерь для молодежи, в котором приняли участие более 40 человек с инвалидностью и без.
Летний лагерь получил название «Школа выживания». Подготовка началась задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста участников, проведена большая работа по оформлению.
За всю смену в лагере проведено много мероприятий: участники побывали на двухдневной экскурсии в г.Муроме и паломнической поездке в Дивеево, ходили в поход в пос.Озерки за 12км от базы, принимали активное участие в многочисленных культмассовых мероприятиях и дисковечерах.
Под началом руководителя наших московских друзей Гониной Надежды Валентиновны проводились психологические тренинги, занимательные и веселые игры и конкурсы на коммуникацию в парах с партнером на сцене.
Как вы думаете, с чего начинается утро в лагере? Правильно, с зарядки! А у нас это были не просто физические упражнения, а целый комплекс йоговских практик, специально подобранный для нас с учетом возможностей каждого. Нам просто повезло – занятия проводила инструктор по йоге из Москвы – Наталья Юрьевна Лабазина.
За вкусные и с душой приготовленные завтраки обеды и ужины отдельная благодарность Елене Пужаловой - нашему шеф-повару и очень позитивному человеку! Ее фирменные щи и шашлычки шли на ура!
Всю смену участники репетировали свои номера к главному концерту талантов, который состоялся в предпоследний день лагеря. Завершился вечер зажигательным танго на колясках.
Все эти мероприятия способствовали формированию навыков и умений выживания в новых условиях, развитию навыков конструктивного общения как основы толерантного отношения к миру и приобретению опыта жизни в доброжелательной атмосфере, в атмосфере тепла и уважения.
Неформальная обстановка, общелагерные мероприятия, совместное творчество позволило разным людям стать равными и интересными друг для друга. Участники смены полны впечатлений и желания вновь встретиться в «Сосновом бору». Об этом свидетельствуют отзывы:
«Очень понравилось отношение и внимание выксунских новых друзей. Доброжелательность, отзывчивость всех тех, кто нас сопровождал и помогал нам. Впечатлила поездка по Мурому и монастырям. Набережная – супер, катер по Оке – просто класс. Эта турбаза стала настоящей школой выживания для всех!!! Спасибо за все, что вы сделали для нас!»

«Благодарю красивейшую природу и за созданные условия на турбазе, а также за интересные поездки в Муром и Дивеево. Полон впечатлений»

«Огромная благодарность организаторам «школы выживания-2014» г.Выкса на турбазе «Сосновый бор» за возможность встречи и общение с выксунскими ребятами (теперь уже друзьями) из ВОМИ «Эдельвейс». Я получил массу впечатлений от этого проекта».

До новых встреч в следующем сезоне, друзья!

Платонова Кира.




Комментарии: 2
!   |   9 сентября 2014 - 18:09

А как же лагерь миллионер ЗВЁЗДНЫЙ ???? Такого провести не может????

Лилия   |   15 сентября 2014 - 00:06

Скажем честно, мы этот проект ждали с нетерпением, и одновременно был страх, сможем ли мы все сделать, как планировали, или нет. Уже за неделю до начала проекта, стало понятно, что он обречен на успех! К нам посыпались звонки от членов нашей организации с просьбами включить их в проект, многие предлагали свою помощь в подготовке и проведении «Школы выживания». Тут особо хочется отметить, директора Выксунской художественной школы, Дедусенко Галину Геннадьевну. Она безвозмездно предоставила автотранспорт для встречи и проводов Раменских инвалидов от Железнодорожного вокзала до базы отдыха «Сосновый бор» и обратно. Встречать в Навашино наших гостей я тоже ездил на своей машине. Был приятно удивлен, как помогали работники ЖД вокзала инвалидам - на пироне прибытия их поезда ждала большая группа носильщиков, работников МВД и медработники, они помогли людям с ограниченьями выйти из вагона, дойти до машин и загрузиться в них.
Еще нас поразило то, как «Школа выживания» изменила людей – участников Школы за столь короткое время! Впервые дни люди были зажаты, общались только между собой, в своем узком кругу, но опытный психолог – Надежда Гонина сумела быстро изменить ситуацию, и к концу Проекта все настолько сдружились, что слезы расставания были у всех!
Знаем, что почти все сейчас переписываются по Интернету и СМС, а некоторые даже планируют приехать в гости в частном порядке.
Подводя итог этого проекта, как руководители Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс», и просто как участники «Школы выживания» хотим сказать:
1. «Спасибо Вам огромное, что нашли возможность профинансировать этот Проект. Грамотно оценили и подметили, насколько важен и эффективен этот Проект с точки зрения социализации и интеграции инвалидов в общество. Вы, поверили в то, что мы сможем реализовать задуманное - надеемся, что мы оправдали Ваши надежды?!
2. Считаем, что «Школа выживания» выполнила все запланированные цели и задачи, более того, был обмен опытом между участниками Школы в юридических вопросах, в медицинских и технического обеспечения инвалидов.
3. Так же хотим отметить наши ошибки и недочеты: небыли продуманы все транспортные расходы; необходимо было привлечь медработника и человека, у которого есть допуск, и опыт в приготовлении пищи для такого количества людей.
4. Анализируя все отзывы, высказывания и предложения от участников Школы, все просто в восторге! У всех много положительных эмоций и приятных воспоминаний. Многие участники Проекта, и мы в том числе, очень бы хотели, чтобы такой Проект проходил ежегодно и современен, приобрел Всероссийский масштаб».
Уважаемые, Анатолий Михайлович, Ирина Игоревна, Лариса Сергеевна, и все-все сотрудники Фонда ОМК-Участие!!! От имени всех участников проекта благодарим Вас за помощь в реализации этого уникального Проекта! Подобных Проектов еще не было в нашей области, а возможно и в России. То, что «Школа выживания» имела такой успех и эффективность, в первую очередь это Ваша заслуга! Без Вашего участия вообще не было бы ничего.
Искреннее надеемся на наше дальнейшее сотрудничество.
Председатель "ВОМИ «Эдельвейс»" Рубцова Л.В.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна