Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Выксунцы вступились за арт-объекты


Календарь

« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выксунцы вступились за арт-объекты

дата: 23.05.14   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью ОАО «ВМЗ»

Более 1200 выксунцев подписали обращение к местной администрации о необходимости установки дополнительных камер видеонаблюдения в городском парке культуры и отдыха.
По данным на 22 мая текущего года собрано 1247 подписей жителей Выксы, в том числе 539 работников выксунской производственной площадки.
— Мы просим сделать все возможное для обеспечения безопасности объектов, которые дарит парку фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг», — говорится в обращении жителей Выксы. — Предлагаем рассмотреть возможность установки дополнительных камер видеонаблюдения в местах расположения арт-объектов. Также просим рассмотреть возможность регулярного патрулирования парка в темное время суток силами органов правопорядка и участников движения добровольных народных дружин.
Поводом к подготовке обращения на имя главы администрации городского округа Выкса послужил акт вандализма в отношении одного из арт-объектов фестиваля «Арт-Овраг» в парке культуры и отдыха. Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля этого года на центральной аллее парка неизвестные дотла сожгли башню «Большой Джини». В 2012 году вместе с выксунскими волонтерами ее создал американский скульптор Джон Пауэрс.
Представители общественности, инициировавшие обращение к выксунским властям, говорят, что сбор подписей продолжается.
— Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным к этому событию. Мы встретили поддержку и живой отклик сотен выксунцев самых разных возрастов и профессий, которые выступили с осуждением поступка вандалов, — отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец. — Это говорит о том, что в Выксе много творческих и активных людей, которые стремятся к лучшему для себя и своих близких, умеют ценить и уважать чужой труд.
Фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг» ежегодно проходит в Выксе при поддержке Объединенной металлургической компании, благотворительного фонда «ОМК-Участие» и администрации городского округа Выкса. В мероприятии традиционно принимают участие известные российские и зарубежные художники, скульпторы, хореографы и музыканты. Фестиваль ежегодно посещают тысячи жителей Выксы и гостей округа.
Поддержать инициативу можно, обратившись в штаб фестиваля «Арт-Овраг», расположенный в ДК металлургов.



Комментарии: 10
RS   |   23 мая 2014 - 11:06

А всё чудесатее и чудесатее. Добрались до того что для установки камер и самое главное организации патрулирования подписи собирают.

И офтоп:) А слог-то какой: «Мы встретили поддержку и живой отклик сотен выксунцев самых разных возрастов и профессий, которые выступили с осуждением поступка вандалов» :)

«В едином порыве, вся сознательная молодежь города в солидарность с комсомольским активом...» :) Я архивом газет местных занимаюсь за 60-70-е так же пишут. :)

FT   |   23 мая 2014 - 12:54

Господи, какой бред!
Какой акт вандализма? Ну, хулиганством это еще можно назвать.
И ведь взрослые люди работают в отделе по связям с общественностью одного из крупных металлургических заводов России, и зарплаты получают за эти самые связи. А несут такой бред.
Тьфу!
У нас денег больше направить некуда что ли? Сделаете, например, пешеходные дорожки в парке приличные, чтобы гулять можно было не по колдоебинам.
А по слогу, да, шедеврально!

Cергей   |   23 мая 2014 - 13:21

+100500

Санек   |   23 мая 2014 - 17:49

Согласен с FT, ну можно же вместо арт-оврага обустроить парк пешеходными дорожками по всему парку, очистить озеро Лебединка. Я думаю жители города это лучше воспримут, чем арт культуру. А теперь моё личное мнение: Сначала нужно было облагородить парк, сделать дорожки, наладить нормальное видеонаблюдение, а потом уже было бы не стыдно и приглашать участников арт-оврага и быть уверенным, что их творение не уничтожат вандалы.

Pantufl   |   23 мая 2014 - 21:41

Не сочтите занудой, но собирать подписи для выполнения уже решенного дела - это как-то, мягко сказать, неправильно. Думаю, может подписи пособирать за посадку леса на горельниках.
А если по делу. Ну и что даст, что мы узнаем и накажем этих "вандалов". У нас каждый второй такой. Нужно идти в школы и разговаривать, менять сознание. Монотонно и упорно.
P.s. А открытое письмо - это инициаторы как бы сказали: "Ну мы то не такие. Мы нормальные". Но как стыдись, мы такие.

.   |   23 мая 2014 - 23:16

А вот вандало так и не нашли, а может и не искали.?

Й   |   24 мая 2014 - 09:27

А кто ищет то? Вот в чем вопрос? Если пилорамы никто не видит, то вандалов ... Их просто нет. Кто не прыгнул - тот вандал, вот так мож попробовать поискать :)

111   |   25 мая 2014 - 13:34

может, вместо того, чтобы просить охраны арт-объекты, заняться Мызой, пока она совсем не сгорела? И все средства, запланированные на очередной арт-овраг, направить на ее спасение? или это не интересно? это ведь не уши вокруг многострадальной скрипачки...

Горожанка   |   25 мая 2014 - 16:23

Почему есть деньги на Арт-овраг и на камеры, но нет денег на обустройство парка и уход за ним? Пол парка уже вырубили, дорожек, действительно, не хватает, радио орет. Почему бы в рамках Арт-оврага, допустим, не обустроить парк? Например, сделать какие-то необычные дорожки, но вписывающиеся в общий вид парка, совместить, так сказать, приятное с полезным

Й   |   25 мая 2014 - 19:38

Потому что была ВЫКСА, а стало ГОГВНО, жаль :(

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна