Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Лес / Жители пос. Нижняя Верея обратились в выксунскую городскую прокуратуру с коллективной жалобой на вырубку лесонасаждений.


Календарь

« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Жители пос. Нижняя Верея обратились в выксунскую городскую прокуратуру с коллективной жалобой на вырубку лесонасаждений.

дата: 04.04.14   добавила: Duhova   источник: ЦОИ "Продвижение"
Лес, который был посажен жителями после пожаров 1972 года был признан зараженным и продан с аукциона. Находится он на земле, которая никому не принадлежит, то есть является федеральной собственностью. Эта сосновая посадка была организована когда-то в качестве защитной полосы, отделяющей поселение от песчаных берегов озера Свято. От огня в 2010 году окружающие деревню сосны жителям отстоять удалось, удастся ли отстоять от топора никто не знает, ведь вырубка делянок в 146-м квартале Рожновского лесничества сейчас в самом разгаре. Жители уверенны - перед их носом рубят здоровый лес, которому, кстати, два года назад обещали статус охраняемого.

Напомним, 40% лесных насаждений потерял Выксунский район в результате пожаров 2010-го года (64,9 тыс. га).

Под видом расчистки горельника ведется масштабная незаконная вырубка деловой древесины. Незаконные рубки были отмечены преимущественно в сырорастущих насаждениях, неповрежденных лесными пожарами или поврежденными не до степени прекращения роста.

А вот темпы расчистки горельника невелики. На конец 2013 года расчищено 12 700 га. сгоревшего леса. В 2014 году из-за недостаточного финансирования запланировано расчистить всего 250 га.

Горельник как таковой лесозаготовителей не интересует, поэтому с аукционов продаются только те участки, где еще сохранились островки деловой древесины. Её и вычищают полностью, зачастую к горельнику даже не притрагиваясь.
В 2013 году на территории Выксы было зарегистрировано 62 факта незаконных рубок зеленого леса.

В марте этого года Совет депутатов города Выкса направил обращение на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о моратории на вырубку зеленого леса на территории городского округа города Выкса на 10 лет.




Ознакомиться с материалами на выксунском форуме



Комментарии: 3
вася   |   5 апреля 2014 - 13:59

Наши власти, прокуроры,полиция мне кажется не хотят видеть да и не видели как в 2012,2013 году лесовозы вывозили древесину ( не горельник)по дороги из ДОЛ "Звёздный" не разу там даже ГАИ не появлялась. Скоро вырубят и те остатки леса которые остались после пожаров в районе БАКЕНА, СТРЕЛКИ,Озёрок!
Только полный запрет на выдачу лицензий на вырубку леса спасёт район.
А жадные до денег предприниматели плевать хотели на природу!

У нас ВЛАСТЬ избрана народам и народ давно требует, что бы закрыли вопрос с пилорамами!

ИВАН ТУРТАПКА   |   5 апреля 2014 - 20:38

Более ста пилорамм в нашем районе и им нужен лес,а именно зеленый,т.е не горельник.Последний лес они вырежут не считаясьс мнением народа.В этом заинтересованны и наши депутаты которые связаны с заготовкой древесины и их немало например Ховрин И Л у которого пилораммы стоят прямо в лесу и в тех районах, обэтом знает и Раев но увы ,он очень зависит от таких депутатов как Ховрин.Только миром мы можем зашитить лес,под предлогом жучка пытаются вырезать лес ПОЗОР.

бондарь   |   6 апреля 2014 - 07:43

Главный вопрос с лесом даже не к местной власти, а к ПРОКУРОРУ города. Ну не верю я что он в "теме"! Просто может быть воли навести порядок не хватает!
Кстати лесная тема вот уже второй год стоит на повестки дня и толку нет.
А самое то страшное ВСЕ ВСЁ И ПРО ВСЕХ ЗНАЮТ, но деньги как всегда решают всё !!!!

И как не крути, а за эту варворскую вырубку лесов отвечает местная власть в лице "ЕДИНОЙ РОССИИ".

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна