В рамках акции «Полицейская кухня без грифа «секретно»» инспектор штаба Отдела МВД России по г. Выкса поделилась своим фирменным рецептом «Курицы запеченной под сыром».
Ирина Мезина служит в органах уже более 10 лет на должности инспектора штаба. Объем работы большой, ведь в штабе сосредотачивается информация со всего Отдела. Но когда остается немного свободного времени, хочется порадовать семью вкусным ужином.
Ингредиенты: куриное филе – 500 г
картофель – 5 шт.
перец – 1 шт.>
помидоры – 2 шт.
сыр – 100 г
лук – 1 шт.
лимонный сок
майонез
сметана
зелень
соль, перец
Приготовление: Замочить куриное филе на 30 минут в соусе из сметаны, лимонного сока, соли, перца и припав по вкусу. Затем выложить его на противень и смазать сметаной. Сверху выложить порезанный перец, помидоры кружочками и посыпать натертым сыром. Картофель порезать кубиками и выложить по краям. Поставить в духовку при температуре 150 градусов. Спустя 40 минут вытащить противень из духовки, посыпать еще раз сыром. При этом картофель лучше посыпать обильнее для получения корочки. Поставить снова в духовку на 15 минут на большую температуру, около 170-180 градусов.