В рамках акции «Полицейская кухня без грифа «секретно»» инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Выкса капитан полиции Наталья Супонева поделилась своим фирменным «быстрым» рецептом. Наталья рассказала, как приготовить вкуснейшие «Макароны под соусом болоньез».
Ингредиенты:макароны ( можно спагетти)- 300 гр
фарш – 500 гр
помидоры – 3 шт
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:Макароны варить в кипящей подсоленной воде в течении 7-10 минут.
Вымыть помидоры, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу и натереть на терке. Фарш обжаривать на сковороде с мелко порубленным чесноком и луком около 5 минут. Затем добавить к фаршу натертые помидоры, соль, перец и зелень по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут.
Выложить макароны на тарелку, а сверху добавить полученный соус. Можно украсить полученное блюдо веточками зелени.
Так же к ужину можно приготовить легкие закуски. Моя семья очень любит крабовые и ветчинные рулетики. Готовятся они быстро и просто:
Крабовые рулетики: натертый на терке плавленый сыр (100 гр) смешивается с мелко нарубленными крабовыми палочками (150 гр) и смазывается майонезом, можно добавить зелень по вкусу. Все выкладывается на лаваш, скатывается рулетик и нарезается кусочками.
Ветчинные рулетики: натертый на терке плавленый сыр (100 гр) смешивается с мелко порубленными яйцами (2 шт) и смазывается майонезом. Ветчина нарезается тонкими ломтиками. Кладете на ломтик смешанные сыр и яйца и скатываете рулетики. Украсить края можно майонезом и зеленью.