Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экономика / Бизнес-инкубатор округа Выкса воплощает идеи


Календарь

« Февраль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 

Бизнес-инкубатор округа Выкса воплощает идеи

дата: 05.02.14   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru

Кого выращивает бизнес-инкубатор в Выксе, какие идеи рождаются в его стенах, какие свободные ниши осваиваются на выксунском рынке труда?
Знакомьтесь с перспективами работы «кузницы» молодых бизнесменов, с его первыми резидентами, наиболее интересными проектами.

Ирина Плотникова:
Я один из первых резидентов бизнес-инкубатора. С момента «новоселья» прошло уже три месяца. У меня очень интересный, я бы сказала, даже полезный для здоровья бизнес. Не так давно, меньше года, я стала заниматься разведением перепелов. Реализую природный уникальный по своей питательной ценности продукт — перепелиные яйца. Перепела не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100 процентов. За столь небольшой срок у меня появились постоянные клиенты. Продукция пользуется спросом. Правда, пока ее вы не найдете на полках магазинов. Хорошей рекламой служат рекомендации друзей и знакомых. Хозяйство у нас не такое большое, как хотелось бы. Сейчас начали строить ферму, правда, на своем приусадебном участке в Виле, планируем открыть ее уже летом. В работу включаются все, у нас семейный подряд. Стоимость одного перепелиного яйца равняется 4 рублям, а польза неоценима для организма. Выксунцы могут быть уверены в высоком качестве и безопасности продукта. Сама являюсь постоянным потребителем, и, конечно же, продукцию проверяет Выксунский ветнадзор.
Бизнес развиваю сама, но в бизнес-инкубаторе всегда готовы помочь советом, подсказать, как правильно оформить документы. Аренда нам предоставляется на льготных условиях. Проводятся семинары, лекции, нужные для начинающих предпринимателей, например, нас знакомили с налоговым законодательством.
Считаю, что ничего необъятного нет. Поэтому готова работать, если удастся «раскрутиться», не только на территории городского округа, но выходить и на областной рынок.


Светлана Сухарькова:
Я закончила фотокурсы Евгения Гламазова в Нижнем Новгороде и институт современного управления, кино и телевидения в Москве. Мэтр отечественной фотографии Леонид Курский был моим преподавателем. У меня своя фотостудия. Там проходят фотосессии художественной фотографии, лекции по фотокурсу для взрослых. Появилось желание открыть фотошколу для детей. Думаю, это актуально, интересно для выксунцев. Сейчас фотоаппараты есть в каждой семье, и не по одному. Многие с «мыльниц» перешли на более серьезную технику, профессиональную. Аппаратура сейчас не дешевая, много кнопок, но пользоваться ими по назначению не все умеют. Все больше люди стали интересоваться фотоискусством. Необязательно быть потом фотографом, а вот умение снимать себя, свою семью пригодится, особенно тем, кто много путешествует по миру. Это даст возможность сэкономить свои деньги, не прибегать к услугам зарубежных фотографов.
В настоящее время оформляю лицензию на дополнительную образовательную деятельность. Планирую, что помимо фотоискусства в школе будут преподаваться психология и художественное искусство (основы композиции, рисунка). Очень важно научить детей видеть и грамотно составлять не только композицию, но и знать, как взаимодействовать, расположить к себе человека, которого вы будете фотографировать. Для ребенка, который получит такое образование, научится с детства видеть и понимать красоту, откроются новые горизонты. Он сможет стать фоторепортером, дизайнером. Детей планирую набирать с 10 – 11 лет, чтобы у них было осознанное восприятие. Занятия будут проходить в здании бизнес-инкубатора, как только укомплектуем группы и составим расписание. Удаленность последнего от центра города не пугает, так как доставка детей будет организована специальными автобусами.
Я рада, что стала резидентом бизнес-инкубатора. Получаю здесь поддержку и правовую, и бухгалтерскую, помещение арендую на льготных условиях. Помимо этого мне предоставили оборудование: столы, компьютеры. Бизнес-инкубатор - это хороший старт для начинающих предпринимателей.

Николай Соловьев:
Мой бизнес-проект - организация отдыха за городом, как для взрослых, так и для детей. Считаю, что любителей отправиться в поход, раскинуть палатку, посидеть с гитарой у костра или отдохнуть в дачном домике, на усадьбе немало. Такая идея родилась у меня не случайно. Не так давно мне довелось стать участником замечательного молодежного проекта «От идеи – до бизнеса», в рамках которого мы разрабатывали и защищали свои проекты. Так как я уже более десяти лет занимаюсь туристическими слетами, участвую в соревнованиях как на местном, так и на областном уровне, то и решил предложить выксунцам отдых за городом. «Эксклюзивен» ли мой проект для городского округа, сказать пока затрудняюсь. Пойму это, когда начну вплотную им заниматься. Планов у меня много. Если все пойдет, как хотелось бы, то уже весной во взаимодействии с администрацией городского округа проведем первое масштабное мероприятие с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Пеликан». Планируем также организовать роспись молодоженов на природе, если удастся договориться с сотрудниками отдела ЗАГС городского округа Выкса и найти оригинальное, живописное место для этого торжественного случая.
Поскольку я начинающий предприниматель, мне приходится часто прибегать к юридической, бухгалтерской помощи. Ее мне оказывают специалисты бизнес-инкубатора на безвозмездной основе.

Валерий Рысин и Виктор Зыбин:
Не помним, но от кого-то мы услышали, что есть проект для начинающих бизнесменов, пришли в администрацию, подали заявку, прошли отбор и стали резидентами бизнес-инкубатора. Мы изготавливаем изделия из металла, в основном специализируемся на ковке. Это заборы и козырьки, навесы, ограды, оконные решетки... Мы не просто компаньоны, мы - друзья с детства. Поставили пред собой цель и вот уже три года куем железо (улыбаются), пока горячо. Есть в мастерской и горн, и молот. Идеи рождаются во сне (шутка). На самом деле все придумываем сообща. Бывает, что во время перекура обсуждаем, где могут возникнуть трудности и как их можно решить.
Профессионально ковкой занимаемся год. Первый свой заказ помним хорошо. 31 декабря мы устанавливали забор, сварка шла полным ходом, а мы никак не успевали к «всемирному» торжеству. Все уже сидели за столом, провожали уходящий год, родственники оборвали все телефоны. В итоге у нас одна секция забора не подошла...
Эксклюзивные вещи тоже изготавливаем. Как-то муж заказывал для жены (медика) вазу с коваными цветами и змеей. Начали разрабатывать новую линию по изготовлению мебели. Сейчас делаем кованый стол.
Считаем, что бизнес-инкубатор нужен нашему округу. Мы уже стали участниками мероприятий, которые проходили в стенах этого здания. К тому же здесь есть отличный выставочный зал. Если к нам пожалуют серьезные заказчики, то мы сможем принять их в офисе. В отличие от кузницы это подходящее место для переговоров и подписания контрактов. Отдаленность бизнес-инкубатора от города нас не пугает. Тем более мы рассчитываем, что наш бизнес будет развиваться и в перспективе ненеподалеку от здания бизнес-инкубатора у нас появится производственное помещение.

Светлана Суслина, директор бизнес-инкубатора:
Бизнес-инкубатор живет и развивается. Планы на 2014 год большие. Под его крылом будет развиваться новое направление внутреннего туризма. Администрация городского округа выделила дополнительное помещение (более 200 кв. м) для информационно-туристического центра, который откроется в ближайшее время по адресу: ул. Ленина, 122. Здесь выксунцы смогут познакомиться с народными промыслами, развивающимися на территории округа: изделиями из бумаги, коваными, гончарными и т. д., а также поучаствовать в различных мастер-классах.
Помимо этого в ближайшее время в бизнес-инкубаторе планируется проведение
выставок и конференций. Работать будут как с резидентами, так и со студентами всех учебных заведений округа. Уже заключено соглашение с Нижегородским государственным университетом им. Лобачевского, также передано на согласование в Выксунские филиалы МИСиС, НГТУ.
В феврале стартует ставший традиционным проект « «От идеи до бизнеса», который очень значим для нашего городского округа. В планах сотрудничество не только с резидентами, учебными заведениями округа, но и всей Нижегородской области. На нашей площадке запланировано подведение итогов конкурса «Лидеры туристической индустрии Нижегородской области».
И еще одна радостная новость: в 2013 году символ нашего города - Железная роза - вошел в «Азбуку городов СНГ». А это значит, что теперь никакой другой город не сможет в ней занять букву «В».


Подготовила Наталья Фоминых



Комментарии: 8
Olr   |   5 февраля 2014 - 19:15

Все очень ХОРОШО.Яйца -это очень хорошо. Но при чем инкубатор.Он , что позволяет высиживать перепёлку? Или яйко? Или и то и другое вместе? И исходя из написанного - делается вывод: НИЧЕМ ИНКУБАТОР НЕ ПОМОГАЕТ!!! ВОПРОС : Зачем -это нужно. Пускать пыль или пиариться в сеть.Или для привлечения депутатишков (которые - скажут *-что это они помогали и им должны дать )Если -это выставычный зал. то все становиться ЯСНО.Очень Круто Зашифрованы правила игры.Начверное они (правила) принадлежат Американской Разведке. Во всем виноват СНОУДУН.

lanka   |   5 февраля 2014 - 19:42

А вы материал вообще читали? там написано конкретно, чем и как помогает бизнес-инкубатор. Для перепелок-то он не нужен. а вот для их владельца офис, компьютер и своевременная консультация очень даже кстати. По всей стране признают, что 100-процентного "выхлопа" от БИ не будет. Но если сработает хотя бы два из десяти проектов, получится, что строили не зря. Наш пока работает как может. Резиденты не жалуются.

Й   |   5 февраля 2014 - 20:31

Он так дорого нам обошелся, почему цзн не может выполнять подобную функцию? Это сколько бес процентных кредитов можно было выдать? И место ну просто потряссс.

lanka   |   5 февраля 2014 - 22:52

Ну это несколько другой разговор. Теперь-то он уже построен. Хотя я лично тоже считаю, что если бы его соорудили там, где пристрой к ДК им. Ленина, то и БИ был бы, и у ДК появился шанс. Но на сегодняшний день он там, где он есть, и мы рассказали о том, что там происходит.

Olr   |   6 февраля 2014 - 18:18

"А вы материал вообще читали ? " Уважаемая Ianka я внимательно, и еще раз прочитал документ НО ничего не нашел ЧЕМ ЖЕ ПОМОГАЕТ ДАННЫЙ ИНКУБАТОР ? Он, что делает финансовый анализ бизнеса -НЕТ Он ищет и помагает с инвестициями - НЕТ. он помогает взять кредит -под льготный процент-НЕТ ТАК ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ? Все о чем говорит предпрениматель -делает она сама. КАК и положено! Сбыт-САМА предпрениматель. Деньги -САМА . Вопрос
Зачем Нужен данный инкубатор? БАБЛО ОТМЫТЬ? Или в данном городе (моно городе) забыли для чего нужен малый бизнес -или им умело прикрывают свои делишки.И очень жаль , что данные предпрениматели дуют в задницу власти. Власть имеет свойство очень сильно бросать через бедро-Очень больно и сильно.

lanka   |   6 февраля 2014 - 19:25

Уважаемый Olr. Помещение по о-о-очень льготной цене, мебель, оргтехника, бухгалтерская и юридическая помощь - разве этого мало для старта? Я помню, как мы собирали стулья на первые интервью, просили у соседей - купить их было не на что. Финансовый анализ бизнес предусмотрен в процессе защиты бизнес-плана. Льготные кредиты? этот вопрос прорабатывается, но сегодняшние резиденты тему эту не поднимали. Ни разу нигде не сказали в статье, что без БИ малый бизнес в Выксе окочурился бы))) И мы выживали, и до нас выживали, и после нас будут выживать. Мы рассказали о том, что там сейчас происходит. Право читателя решить - нравится ему это или нет. Право читателя - выразить свое мнение и отношение к происходящему. Спасибо Вам, что не равнодушны к процессам, происходящим в городе. Побольше разумных активных граждан - и решения власти, возможно, будут более практичны.

любопытный   |   7 февраля 2014 - 10:58

Ланка,так держать!Спасибо за поддержку.

Olr   |   7 февраля 2014 - 17:32

Сдохнет он ( этот бизнез) не здохнет - это не нам решать. Я о том , как поменялось мировозрение людей. Раньше о о том , чтобы взять по о-о-очень льготной цене, мебель, оргтехника, бухгалтерская и юридическая помощь никто ,никогда не думал . Думали о том .что бы БИЗНЕС РОС , РАЗВИВАЛСЯ И ДЕНЬГИ БЫЛИ и сразу .И на срать на эту мебель. Хотя может Все меняться . И мебель может быть важна. Удачи инкубационным предпренимателям.Поживем....

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна