Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / Народный дозор в Выксе


Календарь

« Январь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Народный дозор в Выксе

дата: 30.01.14   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru

Не зря говорят: все новое -это хорошо забытое старое. В конце минувшего года на территории городского округа Выкса была создана народная добровольная дружина. Вновь, как в советское время, за охраной общественного порядка на улицах города помогают следить добровольцы с красными повязками на рукавах.

В настоящее время на территории округа сформировано шесть отрядов добровольной народной дружины. Четыре отряда по пять человек патрулируют крупные населенные пункты: Вилю, Шиморское, Досчатое, Дружбу и два - территорию города. В большинстве — это представители молодежных объединений, студенты вузов, работающая молодежь.
Так 20 января после развода сотрудников отдела внутренних дел молодые выксунцы-добровольцы — активные, с задором в глазах - совместно с нарядом патрульно-постовой службы вышли в очередные рейды.
Маршруты по протяженности солидные. Дружинникам предстояло «исколесить» на своих двоих не одну улицу города, заглянуть в места потенциальных правонарушений. Дружинники побывали в питейном заведении «Золотая бочка», кафе «Бриг», «Альянс», в излюбленных местах скопления молодежи — на территории ДК им. Ленина и «несостоявшегося» профилактория завода ДРО...
В этот день рейд прошел относительно спокойно. Заступили дружинники на дежурство в 16.00, а завершили его в час ночи. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Выксе Дмитрия Шашкина, со всеми поставленными задачами ребята справились. В дежурную часть были доставлены 6 человек. Одного из них задержали в м-не Гоголя в состоянии наркотического опьянения. Кстати, если «не повезет» и произойдет ЧС, ЧП или оперативная ситуация осложнится большим количеством преступлений, то дежурство может затянуться, а маршрут в этом случае будет скорректирован.
Когда возрождали добровольные дружины, было много дискуссий по этому поводу: нужны они округу или нет? По мнению Дмитрия Шашкина, общественность не должна оставаться в стороне в деле охраны общественного порядка. Без поддержки граждан работа полиции в этом направлении — лишь малая часть.
К тому же, по итогам работы ОМВД г. Выксы, в 2013 году общее количество преступлений на территории округа снизилось на 10 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких. А вот количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, напротив, возросло. Поэтому помощь добровольцев оказалась как нельзя кстати.
Надо сказать, что задачи перед дружинниками ставятся нелегкие: охрана общественного правопорядка на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий, борьба с хулиганством, пьянством, с содержанием притонов, с детской беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних. В список обязанностей входит даже оказание неотложной помощи пострадавшим от несчастных случаев и правонарушений. Все дружинники принимают участие в патрулировании на добровольных началах и, несмотря на трудные погодные условия, несут дежурство наравне с сотрудниками правоохранительных органов.
По словам Игоря Шолохова, заместителя главы администрации, начальника штаба народной добровольной дружины, на сегодняшний день объединение делает первые шаги. Важно, чтобы у ребят не пропало желание, чтобы они чувствовали свою значимость.
Игорь Александрович также заметил, что в первом квартале 2014 года планируется утвердить план мероприятий «Демографической стратегии «Выкса -2025»». Снижение смертности по причине преступлений, ДТП станет одним из направлений совместной работы администрации городского округа и правоохранительных органов. Уже разработан и ряд социально-экономических мероприятий, которые будут реализованы совместно с Выксунской ЦРБ. Выходит, что работа добровольных народных дружин будет направлена и на решение данных вопросов в рамках демографической стратегии.

Набор в добровольную дружину городского округа продолжается. Если тебе 18 и старше, ты — гражданин Российской Федерации, по своим моральным качествам, уровню подготовки, состоянию здоровья способен выполнять задачи по охране правопорядка и бороться с правонарушениями, а главное, у тебя есть желание вступить в добровольную народную дружину, то форму заявления можно скачать с официального сайта городского округа: http://gorod.wyksa.ru/. Более подробную информацию можно узнать у начальника штаба народной дружины городского округа город Выкса по телефону 8 (83177) 3-03-12.

Наталья Фоминых



Комментарии: 1
Valdiss   |   30 января 2014 - 18:48

Прочитала сейчас сообщение про "неправомерные действия сержанта Саленкова", я в шоке!! в силу того, что у меня достаточно шумные соседи, я постоянно обращаюсь в полицию, с теми или иными просьбами, жалобами и т.д.... я не разу не получила ОТКАЗ! Я вам больше скажу, я всегда получала грамотную консультацию. Обращалась к участковому - помог! Однажды от безысходности пришлось в три часа ночи ехать в отделение полиции за помощью. Я приехала, в холле меня встретила девушка (худенькая такая, с милым личиком - как она бедненькая там вообще работает, . Представилась, вежливо поинтересовалась, что й меня случилось. Фамилию и звание, я конечно не спрашивала, но обратила внимание на бейджик, там было написано Марина Александровна (так зовут мою маму, по этому я и запомнила), видя мое состояние, девушка предложила мне воды, буквально через несколько секунд ко мне подошел мужчина – опер, принял у меня заявление и мы тут же отправились к моим соседям. Тот же самый сержант Саленков однажды мне помог: я стояла у подъезда и самостоятельно пыталась провести исправительную беседу со своими соседями, было видно, что разговор был на повышенных тонах. В это время мимо проезжал наряд вневедомственной охраны, машина остановилась, вышел сотрудник полиции, представился, спросил в чем дело, вежливо всем все объяснил, и все друг - друга поняли! С тех пор прошло 3 месяца, мои соседи меня не беспокоят. Есть много всяких нехороших сказок про полицейских, но обратите свое внимание: - если вдруг, что – то случается, куда мы идем? У кого мы просим помощи? Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам полиции, по истине - «наша полиция нас бережет!»

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна