Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / В Выксе состоялся очередной социальный патруль по неблагополучным семьям


Календарь

« Декабрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Выксе состоялся очередной социальный патруль по неблагополучным семьям

дата: 11.12.13   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru

В этот день сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними, представители соцзащиты, управления образования и участковые уполномоченные округа Выкса побывали в восьми семьях, которые проживают в Бл.-Песочном и Бл. Черной. Как оказалось, не всегда причина семейных бед кроется только в отце-пьянице, который имеет пожизненный статус безработного и выступает в роли узурпатора после нескольких выпитых им граненых стаканов. Есть у нас в округе семьи, где мать никогда не работала, злоупотребляет спиртными напитками. Хуже всего, если «в загул» уходят оба родителя. Так, глава одной из семей, увидев издали незваных гостей, строго вопросил: «Снова явились, по какому поводу на этот раз?» Потом, пообмякнув, пригласил их в дом. Рассказал, что жена, которой всегда запрещал работать, и которая уходила в запой всякий раз, когда он уезжал на заработки, устроилась на службу. Жизнь потихоньку налаживается: они купили новую мебель, сын учится на сварщика, сам сварил классную печку для бани...
Следуем по другому адресу. Радушная хозяйка дома, с собачкой на руках, рыкающей на посетителей, пригласила пройти в дом. Здесь другая ситуация. Мать всю жизнь «тянет лямку», а отец пьет и не работает, из-за чего происходят частые конфликты в семье. Сын был замечен в драке, поставлен на учет в КДН.
А вот подъехали к ветхому, накренившемуся набок домику. В этой неполной семье мама воспитывает нескольких детей. Двое уже совершеннолетние, одна девочка оформлена в «Пеликан», второй нет и года. Хозяйка дома отсутствует, с ребенком сидят знакомые. С их слов, мать ушла на работу.
О судьбах и неблагополучно сложившихся обстоятельствах можно рассказывать и дальше. Но нельзя не заметить самого главного: многие оступившиеся родители поднимаются, встают на путь истинный. Заметно, как изо всех сил некоторые из них стараются дать своим детям то, чего последние были лишены. Понимаешь, насколько для сотрудников отдела по работе с несовершеннолетними важны судьбы юных выксунцев. Они не ставят цели отнять ребенка у родителей. Не из праздного любопытства во время очередного визита представители контролирующих органов выясняют: нашли ли горе-родители работу, есть ли в наличии продукты, чтобы накормить своих чад. Напротив, советуют, как правильно оформить документы на социальное пособие, предлагают отправить ребенка в лагерь.
О положительной динамике говорят результаты очередного рейда — две семьи в ближайшее время будут сняты с учета.

О нелегких рейдах соцпатруля рассказывала Наталья Фоминых



Комментарии: 2
Неравнодушный   |   11 декабря 2013 - 19:20

Интересно, почему сотрудников отдела по работе с несовершеннолетними,представителей соцзащиты, управления образования и участковых уполномоченных не интересуют малолетние (и их мамы) нерусской национальности, которые регулярно сидят вдолшь всех дорожек, ведущих на городской рынок, а также и по городу???

Редакция "Выкс@.ru"   |   12 декабря 2013 - 09:34

Отвечает начальник отдела по работе с несовершеннолетними Елена Ручкина.
- Если вопрос ставить так, то могу сказать одно: «интересуют». Все дети и все мамочки, находящиеся в социально опасном положении. Но здесь вступают в действие законы о мигрантах, рейды организует полиция совместно с миграционной службой, а при необходимости к ним примыкают наши специалисты. По жалобе и мы можем назначить проверку и выйти на место. Но, скажу откровенно, что на сегодняшний день у нас нет ни одной жалобы от населения по этому вопросу. Потому рекомендую всем Неравнодушным не выражать свое возмущение анонимно в интернете, а по-меньшей мере обратиться к нам (каб. 412 администрации) или позвонить 3-66-97. Кроме того, сейчас формируются народные дружины, где все неравнодушные смогут лично принять участие в поддержании правопорядка на территории города. Желающим оказать содействие в поддержании правопорядка нужно обращаться к начальнику штаба народной дружины городского округа город Выкса по телефону 8 (83177) 3-03-12.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна