Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / Сложные вопросы ЖКХ в Выксе


Календарь

« Ноябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сложные вопросы ЖКХ в Выксе

дата: 04.11.13   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба администрации округа Выкса
1 ноября 2013 года в редакции газеты «Выксунский рабочий» состоялся круглый стол на тему «Сложные вопросы ЖКХ: ОДН, ТБО, социальные нормы», в котором приняли участие: депутат Государственной Думы РФ, член комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Анатолий Шеин, глава местного самоуправления городского округа г. Выкса Игорь Матюков, глава администрации городского округа г. Выкса Игорь Раев, первый заместитель главы администрации городского округа г. Выкса Денис Скалкин, депутат совета депутатов городского округа г. Выкса Алексей Калинин, начальник отдела пресс-службы администрации Андрей Артемьев, руководители ресурсоснабжающих организаций Выксы и председатель ТСЖ «Центральное» Людмила Аксенова. Модератором круглого стола выступила главный редактор газеты «Выксунский рабочий» Лилия Фролова.

Открыл заседание Анатолий Шеин, который рассказал о работе комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, а также осветил ситуацию с законотворческой деятельностью в сфере ЖКХ.

Первый вопрос круглого стола касался введения платы за общедомовые нужды и эффективности управления многоквартирными домами. Участники рассмотрели механизм начисления ОДН, были приведены примеры работы недобросовестных управляющих компаний, когда расходы за утерянные ресурсы перекладывались на жильцов. Отдельное внимание было уделено обсуждению Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Было упомянуто и введение повышающих коэффициентов для собственников помещений, которые оплачивают коммунальные услуги по тарифу, а не по счетчикам. Как заметил Игорь Раев, такие квартиры чаще всего сдаются в аренду, в результате происходит значительное потребление ресурсов, а расчет стоимости услуг ЖКХ ведется по количеству прописанных в помещении.

При рассмотрении вопроса о социальной норме потребления электроэнергии, было заявлено, что основная цель ее введения - снижение расходов граждан и стимулирование населения к бережному отношению к энергопотреблению.

В ходе обсуждения социальной нормы потребления и платы за ОДН, Игорь Раев заявил, что большинство жителей являются добросовестными пользователями услуг, но, к сожалению, безответственность отдельных граждан создает проблемы для законопослушных собственников. В этой связи принятие законов о нормах социального потребления и введении платы за общедомовые нужды будет способствовать воспитанию внутренней дисциплины в гражданах, позволит активным и грамотным жителям эффективно управлять своим домом.

Людмила Аксенова упомянула непростую кадровую ситуацию на коммунальных предприятиях. В продолжение темы глава администрации подтвердил необходимость повышения престижа профессии коммунальщика: «Если этого не будет сделано - работать в сфере ЖКХ будет некому».

По завершению дискуссии участники поблагодарили Лилию Фролову за предоставленную площадку для обсуждения и подчеркнули важную роль СМИ в информационном и правовом сопровождении вопросов жилищно-коммунальной сферы.

В заключение встречи глава администрации выразил Анатолию Шеину заинтересованность в развитии сотрудничества в области информирования местных властей о законодательных тенденциях в сфере ЖКХ, а также обмене взглядами и предложениями в этой области.



Комментарии: 8
ЖКХ   |   5 ноября 2013 - 13:35

В списке участников круглого стола нет руководителей управляющих компаний, что не пригласили?

Ольга   |   5 ноября 2013 - 14:34

А здесь вообще ничего не написали!

алина   |   5 ноября 2013 - 19:06

У нас все проблемы ЖКХ решают за круглыми столами,а не в подвалах и на крышах.

xx   |   5 ноября 2013 - 20:00

Алина, круглые столы с депутатами такого уровня необходимы для разъяснения принятых ими законов.

ВР   |   6 ноября 2013 - 08:05

жкх,руководителей управляющих компаний приглашали. приходить или нет - их право. вот они и не пришли

ВР   |   6 ноября 2013 - 10:51

Ольга, всё будет написано в "ВР" за 13 ноября

Алексей Калинин   |   6 ноября 2013 - 14:06

Действительно ВР на круглый стол приглашал руководителей управляющих компаний, но они проигнорировали приглашение и никого вместо себя не прислали, это в какой-то степени неуважение. Такие встречи очень полезны и познавательны. Услышать точку зрения по вопросам ЖКХ - законодателя, в данном случае Шеина Анатолия Алексеевича было интересно. Вопросов для обсуждения в сфере ЖКХ очень много:
1.Как довести до сознания жителей информацию, что многоквартирный дом - это их собственность и всё, что связано с его содержанием и ремонтом, это их сфера полномочий?
3.Как заставить управляющие компании и товарищества собственников жилья выполнять хотя бы тот минимальный перечь услуг, который закреплен федеральными документами?
4.Как добиться качества поставляемых услуг?
Огромное спасибо организаторам круглого стола за подготовку и проведение данного мероприятия, положено позитивное начало обсуждений, просветительской работе населения в сфере ЖКХ.

Горожанка   |   6 ноября 2013 - 18:02

Как быть с такой проблемой ЖКХ как некачественная (ржавая) вода ? Реально ли добиться перерасчета платы за такую воду?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна