Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / БФ «ОМК-Участие» построил пандус в библиотеке «Отчий край» округа Выкса (видео)


Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

БФ «ОМК-Участие» построил пандус в библиотеке «Отчий край» округа Выкса (видео)

дата: 18.10.13   добавил: DDZ   источник: Благотворительный фонд «ОМК-Участие»

Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» построил в Выксе второй пандус в библиотеке «Отчий край» в рамках проекта «Выкса – город равных возможностей». Торжественное открытие пандуса состоялось 16 октября, в котором приняли участие исполнительный директор БФ «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова, заместитель главы администрации городского округа г. Выкса Игорь Шолохов, начальник отдела культуры администрации городского округа г. Выкса Александр Исаев, инвалиды округа, представители УСЗН г. Выкса, представители выксунских библиотек, а также выксунские СМИ.

В России насчитывается около 13 млн. инвалидов, это десятая часть граждан России, которая вынуждена сидеть дома, не гулять по улицам и паркам, не ходить в кино, театры, библиотеки, на выставки, потому что нет пандусов, приспособлений, специального транспорта и тревожных кнопок и т.д. Ежегодно инвалидами становятся около 1 млн. человек, 95% из которых остаются ими навсегда. В Выксе – около 8 тыс. инвалидов, среди них 250 детей.

- Это ошеломляющая статистика, о которой стоит задуматься. И открытие данного пандуса не является рядовым мероприятием, а является акцией, направленной на привлечение внимания общества, в том числе жителей г. Выкса, на проблемы людей с ограниченными возможностями, - сказала председатель попечительского Совета БФ «ОМК-Участие» Ирина Седых. – Наш фонд делает конкретные реальные шаги в этом направлении, строя пандусы и инициируя проведение подобных акций.

- Открытие нового пандуса – это событие местного значения, но государственной важности, - сказал Игорь Шолохов. - Администрация городского округа г. Выкса выражает огромную благодарность БФ «ОМК-Участие» за планомерную, кропотливую, значимую работу, которую фонд проводит в Выксе на протяжении нескольких лет… И пусть этот пандус и эти ступеньки послужат незримой связующей нитью между всеми людьми – здоровыми и теми, кто нуждается в поддержке, а библиотека станет не просто местом познания литературы, но и центром неформального общения для людей с ограниченными возможностями.
- Определяя приоритеты в своей работе, библиотекари понимают, что самым гуманным направлением является информационное обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья, - сказала заведующая библиотекой «Отчий край» Светлана Ермакова. - Мы понимаем, что круг общения таких людей сужается, и поэтому, как учреждение культуры и информации, библиотека может очень много сделать для организации их интересного и полезного досуга в эстетическо-предметной среде. И наличие пандуса гарантирует им свободный, неограниченный и комфортный доступ. Мы благодарим БФ «ОМК-Участие» за этот подарок.
Фонд благодарит Союз Молодых Металлургов ВМЗ за участие в росписи пандуса, сотрудников ОАО « ВМЗ», московского офиса ОМК и всех выксунцев, которые приняли участие в акции по сбору книг «Скорая культурная помощь» , в результате которой было собрано около 700 книг!



Комментарии: 20
FT   |   18 октября 2013 - 14:29

И не стыдно?!!!
"Событие местного значения, но государственной важности!" - бесстыжие чиновничьи глаза!
Сколько предпринимателей в Выксе сделали пандусы к своим заведениям и не кричат об этом на каждом углу.
Как можно открывать то, что ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!?
Вы так скоро скоро дойдете до открытия "новых дверных ручек" для инвалидов, с привлечением федеральных каналов.
Ладно, успокоился, открыли - молодцы.
А теперь пусть любой человек с ограниченными возможностями, живущий, предположим, всего в 300(!) метрах от библиотеки у магазина "Пятерочка" попробует доехать на инвалидной коляске до вашего чудо пандуса чтобы им воспользоватся!
Представили? Доедет?
Ух, млять! Слов нет, одни слюни. (Опять весь пол заплеван).

sharikoff   |   18 октября 2013 - 16:16

FT, ты, главное, не сдерживай себя! Ведь все болезни, они от дурного духу в животе.

За правду   |   18 октября 2013 - 16:20

Прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что пандус построил Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в рамках проекта «Выкса – город равных возможностей». И переходить на некорректные высказывания в адрес чиновников по меньшей мере некрасиво. конечно, многое делается и другими, но и у них есть право рассказать о своем вкладе в развитие города. Я думаю, что этот проект будет и дальше работать...

FT   |   18 октября 2013 - 16:49

sharikoff, спасибо, буду стараться :) хоть кто-то понимает и поддерживает. :)))
За правду, прошу обратить внимание на тот факт, что я ДОСЛОВНО процитировал присутствовавшего чиновника. Поэтому, что вы нашил некорректного я не понял.
Конечно, никто популистикой заниматься не запрещает. Никому.
Только в отличие от теоретиков я знаю что такое иметь друга инвалида-колясочника и что значит добраться вместе, например, от старого универмага до парка.
И поверьте, занести человека на коляске в помещение (даже если нет пандуса)- не такая уж и проблема, если есть пара знакомых. А вот проехать хотя бы километр по "городу равных возможностей", - вот это окажется для многих - НЕВОЗМОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ!
Поэтому стойте за правду дальше. Сила - в правде!

ввв   |   18 октября 2013 - 18:19

Чиновники-то попиарились на видюхи по моему Шолохов, да Исаев

пмк   |   18 октября 2013 - 22:31

видюху то чиновники заказали бородатому фотографу с этого сайта,
не забесплатно ?

DDZ   |   18 октября 2013 - 23:10

2 пмк. На будущее ... если мне, что-то не интересно я это и Zа деньги снимать не буду. А если уж тебе интересно Zнать, почему я снимал, то потому,что мне мои друZья иZ Эдельвейса скаZали. Еще вопросы?
ЗЫ И я не фотограф.

просто так   |   19 октября 2013 - 11:57

хорошие дела.
я поддерживаю все начинания....... а всех призываю - предлагайте.. а вместе сделаем

FT   |   19 октября 2013 - 13:53

Предложено 6 лет назад:
http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=4076&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%8B
Много сделали? Будем продолжать лить из пустого в порожнее?

RS   |   19 октября 2013 - 22:30

http://rs-v.livejournal.com/8387.html

FT   |   19 октября 2013 - 23:40

Спасибо, RS!
За правду, и всем остальным: не поленитесь пройдите по указанной ссылке. Человек не поленился, сходил, сфотографировал, описал. Прочтите, вдумайтесь, поймите!
Если и после прочтения блога Сергея прояснения в головах не случится, то надежды больше нет...

DDZ   |   20 октября 2013 - 11:20

Еще бы RS предложил, как бюджет сформировать, чтоб дороги Zделать и откуда денег вZять. Скинул ссылки на темы друZьям иZ Эдельвейса, хочу от них услышать.
FT. Ты, а почему ты не процитировал, что сейчас реестр готовится по всем объектам в городе, чтоб там строить пандусы. Все новые объекты беZ присутствия там пандусов приниматься не будут. Сейчас прорабатывается вопрос о включении в комиссию по приемке, тех людей кому это необходимо.
Почему вы во всем хорошем ищете, плохое? А в плохом хорошее не пробовали. Иногда мне кажется, что инвалидов унас гораZдо больше ... моральных.

FT   |   20 октября 2013 - 14:11

DDZ, с твоим последним предложением я согласен полностью.
Ни текстовая информация, ни фото, ни объяснения на пальцах ни к чему не приводят.
А ситуация напоминает анекдот:
"Нам в школе построили бассейн. Мы с удовольствием посещаем его. Директор школы пообещал нам, что если мы будем себя хорошо вести, то и воды в бассейн нальют".

DDZ   |   20 октября 2013 - 14:17

2 FT. Феникс в теме про пандусы написал цитирую "И еще, сейчас в администрации формируется комиссия по паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, нас тоже включили в эту комиссию, в понедельник пойдем узнаем в чем её роль…" Я тоже схожу раZуZнаю. И если будут какие либо советы по данному поводу, то очень бы хотел видеть и тебя и RS там, с Вашей конструктивной критикой.

Феникс   |   20 октября 2013 - 14:58

Да, DDZ на открытия пандуса я пригласил, конечно не за деньги. Я вообще не пойму, почему столько негативной реакции вызвало открытие простого пандуса!?

пмк   |   20 октября 2013 - 20:09

Ну не пойму, зачем так пиарить благотворительность ?
Сделали и сделали, кто нуждается- заметит.
А здесь - чиновники в микрофоны трубят на весь микрорайон,
прессу согнали , интернет , эфир, газеты.
Чего орать-то, благодетели ?
Вот народ и плюется на вашу благотворительность.

павел   |   21 октября 2013 - 23:50

Омк сделали пандус,а администрация могла бы асфальт по тротуару проложить.

павел   |   21 октября 2013 - 23:50

Омк сделали пандус,а администрация могла бы асфальт по тротуару проложить.

DDZ   |   22 октября 2013 - 13:14

Скоро будет еще одно видео о паспортиZации объектов, там есть ответы, на многие вопросы.

DDZ   |   23 октября 2013 - 16:00

А вот, как раZ о чем я и говорил http://wyksa.ru/2013/10/23/pasportizaciya-obektov-socialnoi-transportnoi-inzhenernoi-infrastruktur-i-uslug-v-okruge-vyksa.html

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна