Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / Главный врач ЦРБ округа Выкса дал интервью - Заблуждения о вреде прививок


Календарь

« Сентябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Главный врач ЦРБ округа Выкса дал интервью - Заблуждения о вреде прививок

дата: 30.09.13   добавил: DDZ   источник: http://gorod.wyksa.ru

Сегодня, 30 сентября главный врач Выксунской ЦРБ Алексей Викторович Соколов дал интервью печатным изданиям нашего города. Цель беседы - развеять заблуждения о вреде прививок. Вопросы предоставлены жителями нашего округа.

Медики сами не делают эти прививки, а нас заставляют!

Неправда. Из 1200 человек нашего медицинского коллектива, часть из которого принадлежит к обслуживающему или техническому персоналу, прививки сделали более 600 работников, то есть более 50%. Следует учесть, что большинство из них – врачи, те, кто наиболее часто контактируют с посетителями.

Кто делает прививки, тот обязательно заболеет!

Неправда. Эффективность вакцины не гарантирует отсутствия заболевания вообще, главное – предотвратить осложнения. Вакцинация, сама по себе не повышает иммунитет, она вырабатывает так называемый «иммунный ответ» на конкретный вирус, в нашем случае – грипп. Кроме того, вакцинация способствует протеканию заболевания в легкой форме, без опасных осложнений.

В каком состоянии можно делать прививку? Являются ли противопоказаниями насморк, головная боль, температура?

Противопоказаниями являются повышенная температура, насморк, общее недомогание. Следует выждать около недели, после того как эти симптомы исчезнут.

Какую разновидность вируса гриппа мы ждем? Сделаем прививку от одного штамма, а придет другой!

Штаммы вирусов гриппа приходят к нам в основном из Юго-Восточной Азии: H3N5, H3N2…Насколько я знаю, вакцина производится в военных лабораториях, рецептура и технология ее изготовления засекречены. Однако известно, что в ее состав вошли 3-4 штамма гриппа, которые с наибольшей долей вероятности будут распространены в этом году.

Какие мероприятия проводятся для подготовки к эпидемическому сезону?

В первую очередь – информационные, главная задача – привлечь людей, заинтересовать их в заботе о собственном здоровье и здоровье окружающих.

Заявки на противовирусные препараты мы уже сделали, вакцина завезена.

Расскажите, могут ли провести вакцинацию подростков без согласия родителей?

До тех пор, пока подростку не исполнилось 15 лет, делать ему прививку можно только с письменного согласия родителей, далее молодые люди вправе принимать самостоятельное решение.

Куда и в какие дни обращаться людям, желающим привиться?

Взрослое отделение – кабинет №181, с 8 утра до 16.00. В регистратуру за карточкой обращаться не надо. В этом году мы пошли на упрощение процедуры для сокращения очередей и увеличении пропускной способности. Посетителю необходимо с собой иметь паспорт, медицинский полис – желательно. Если гражданин уже прививался на базе нашего учреждения, то информация о нем осталась в базе данных.

Какие наиболее доступные и эффективные меры профилактики вы можете предложить?

Как можно чаще мыть руки, по возможности пользоваться одноразовыми платками, они выбрасываются сразу после применения и не служат «инкубаторами» для микробов. Большое значение имеет увлажнение воздуха в помещении - сухой воздух повреждает слизистую, создаются «ворота для инфекции».



Напомним, что программа вакцинации входит в "Комплексный план по демографии городского округа г. Выкса". Цель профилактических мероприятий - снизить смертность и сократить заболеваемость трудоспособного населения нашего округа.

Подробности узнавайте в печатных изданиях Выксы.



Комментарии: 7
валя   |   30 сентября 2013 - 21:36

Лучше бы он про проф.осмотр расказал. Сколько надо времени простоять к терапевту. А он нам тут про прививки вещает.

просто человек   |   30 сентября 2013 - 21:42

Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.

Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института.

Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».

Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.

Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994), ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998), БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ" (2002, 2004), "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006).
Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста – независимого эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.

Галина Петровна является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас.

просто человек   |   30 сентября 2013 - 21:43

а здесь можно прочитать ее труд..
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

Галина Петровна Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

просто человек   |   30 сентября 2013 - 21:45

изучите а потом решайте делать или нет те или иные прививки...

Черный   |   1 октября 2013 - 00:33

просто человек, не надо тиражировать всякую ересь. Червонскую уже не раз ловили на безграмотности и шарлатанстве.
Например, здесь - http://www.computerra.ru/56168/kak-nas-duryat-analiz-portsii-antiprivivochnyih-argumentov-ot-pervoistochnika/

просто человек   |   1 октября 2013 - 00:52

хорошо пусть не Червонская...

О чем нам врали 3 года! Полио и 60 дней.
дата поста24.09.2013 Автор: nadya_german

Активисты форума ПРИВИВКАМ-НЕТ! нашли очень интересный документ Роспотребнадзора, который был издан еще 2010 году.
Этот документ вы не найдете на сайте Роспотребнадзора. Он закрыт для общего пользования и видимо, рассчитан только для служебного применения, чтобы родители о нем ничего не знали. Иначе, как же заставлять их прививать своих детей против полиомиелита?

Получить такой документ можно на сайте Консультант+ только на коммерческой основе. Мы доверяем этому сайту и такой документ получили.

Предполагаю, что документ был издан по следам РЕШЕНИЯ Верховного суда, после которого Роспотребнадзор выпустил новые Сан.правила(СП 3.1.2951-11 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА") по профилактике ВАПП.

Выписка из Решения ВС по старым Сан.правилам:
Пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60дней...
Весь текст Решения.

Как вы все помните, в новых Сан.правилах во время вакцинации против полиомиелита вместо изоляции непривитых детей от привитых в садиках предусмотрели разобщение.
НО суть от этого не меняется: это требование все так же НЕ предусматривает вывод непривитых детей из садика на 60 дней.

Документ, подтверждающий это, получен коммерческим способом с сайта Консультант+, поэтому ссылку дать не могу.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. №01/17427-0-27

ОБ ОТСТРАНЕНИИ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступлением в Роспотребнадзор обращений родителей по вопросу правомерности отстранения от посещения детского учреждения не привитых детей в г. Москве разъясняет.
Санитарными правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" предусмотрена изоляция не привитых детей от детей, привитых оральной полиомиелитной вакциной, на срок 60 дней с момента их иммунизации при поступлении в лечебно-профилактические и другие организации в связи с угрозой возникновения у них вакциноассоциированного полиомиелита (далее - ВАПП). При этом данный правовой документ не вводит запрет на посещение детского учреждения не привитым ребенком, учитывая право родителей на отказ от профилактических прививок, установленное федеральным законом от 17.09.1998 №157 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Отказ от проведения профилактических прививок должен быть оформлен в письменном виде с подтверждением родителями факта информирования их о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья ребенка при заболевании инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, в данном случае - ВАПП.

В соответствии со статьей 5 федерального закона от 17.09.1998 №157 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" не привитый ребенок может быть выведен из коллектива в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Письмом Управления Роспотребнадзора по г. Москве от 07.12.2009 №17-15/1102 "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" некорректно разъяснены положения указанного документа, в связи с чем руководители детских дошкольных учреждений отстраняют не привитых против полиомиелита детей от посещения детского учреждения, нарушая действующее законодательство.

В целях обеспечения выполнения требований федерального законодательства, прошу довести данную информацию до руководителей детских дошкольных учреждений г. Москвы.

Заместитель руководителя
И.В.БРАГИНА

А в этой статье даны разъяснения для работников детских садов уже в 2013 году:

Издательство МЦФЭР: Ресурсы образования
журнал: Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ №6 (июнь) 2013
статья: Противоэпидемические и организационные мероприятия (в сокращении)

Особенности работы ДОУ в период карантина. Перечень инфекционных заболеваний, при выявлении которых в ДОУ объявляется карантин. Пошаговая инструкция по введению в ДОУ карантинного режима. Права и обязанности родителей детей карантинной группы
Автор: Журавлева О.С., эксперт

****
Права и обязанности родителей детей карантинной группы

Родителей ребенка, бывшего в контакте с заболевшим, администрация ДОУ информирует о выявленном случае инфекционного заболевания и сроках карантина. Родителям можно предложить не водить ребенка в группу на период карантина (если ребенок часто болеет, нахождение дома в период карантина убережет его от заболевания).

В случае, если ребенок только собирался в детский сад и не был в контакте с детьми из карантинной группы, можно предложить его родителям посещать другую группу на время карантина, либо на этот период оставить ребенка дома.

Если ребенок не привит от инфекции, в связи с которой наложен карантин, руководитель детского сада вправе отказать в его приеме в учреждение в период карантина.

Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусмотрено, что родители детей до семи лет могут оформить больничный на время карантина в ДОУ (даже если ребенок не болеет, но был в контакте с заболевшим или является бактерионосителем).

***
Особая ситуация при проведении профилактических прививок от полиомиелита

В случае отказа родителей от вакцинации детей руководство ДОУ обязано объяснить возможность развития у непривитых детей вакциноассоциированного полиомиелита и предложить не посещать группу, где проведена вакцинация, в течение 60 дней, т.к. возможно возникновение признаков заболевания.

Согласно Письму Роспотребнадзора от 14.12.2010 №01/17427-0-27 «Об отстранении непривитых детей от посещения детских дошкольных учреждений» администрация ДОУ не вправе запретить посещать детский сад не привитому от полиомиелита ребенку, но ответственность за возникновение признаков заболевания несут родители дошкольника
Руководство детского сада может предложить посещать другое детское учреждение в данный период или отказаться от посещения. Но в случае если ребенка оставляют дома, больничный лист родителям выдан и оплачен не будет, т.к. отказ от прививки был добровольным.

просто интересная статья для размышления...
взято с сайта http://antivakcina.org/

просто человек   |   1 октября 2013 - 00:55

на этом сайте много есть интересной и полезной информации..
http://antivakcina.org/

я не агитирую против...я просто говорю, что к этому вопросу надо подходить индивидуально и взвешенно!!!!!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна