Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / Momento Mori, выксунцы


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Momento Mori, выксунцы

дата: 26.04.13   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru

В похоронном деле взялись навести порядок.

Ежегодно умирает до 1450 выксунцев.
19 апреля главный специалист отдела поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Светлана Суслина рассказала журналистам о проблемах, связанных с похоронным делом. На территории округа существует 31 муниципальное кладбище, из них четыре в городской черте — Северное, Старо-Южное, Новое-Южное и Мотмосское. Имеются четыре организации, которые предоставляют весь спектр ритуальных услуг: ПК «Обелиск» (ул. Ленина, д.104, тел.: 3-45-10), ООО РА «Память - Экспромт» (пер. Крупской, д.7, тел.: 3-13-21), «Ритуал - Сервис» (ул. Ленина, д. 263, тел.: 6-82-90), ООО «РОН» (пер. Крупской, д. 4, тел: 3-84-25). Существуют нормативно-правовые документы, регламентирующие функции этих служб, а также те, которых обязаны придерживаться жители городского округа. Так, многие до сир пор не знают, что необходимо получить разрешение на выделение участка для захоронения. Для этого необходимо обратиться в администрацию городского округа (тел: 3-59-67), либо к руководителям территориальных управлений: Северное ТУ - Павел Леонидович Лебедев, тел.: 4-86-41, Южное ТУ — Людмила Анатольевна Лизунова, тел.: 6-61-23, Западное ТУ — Сергей Юрьевич Волков , тел.: 4-09-25, Центральное ТУ — Ольга Николаевна Соколова, тел.: 6-40-20. По нынешним нормативам на одного умершего выделяют 1,5 х 2 метра земли, на двоих вместе с бронью приходится 5 квадратов. Кстати, из-за дефицита земли захоронение разрешается по согласованию с родственниками в ту же могилу по истечении 15 лет.
Кто должен отвечать за земельный участок, который выделен под захоронение? В первую очередь тот, кто получал разрешающий документ на место. Причем привести его в порядок необходимо согласно Правилам благоустройства, ни в коем случае не захватывая границы соседнего участка. Если вы решили поставить или поменять надгробные сооружения, ограду, также необходимо будет обратиться в администрацию или к руководителям территориального управления населенного пункта. Разрешение придется взять даже на демонтаж конструкции, так как в последнее время участились случаи хищений с целью сдачи на металлом. Кстати, высота ограждений сейчас не должна превышать 40 сантиметров. Если в силу различных обстоятельств вы не имеете возможности привести в порядок место захоронения близких, то сделать вам это помогут ритуальные службы, конечно, за определенную плату.
Следует напомнить жителям округа и правила посещения кладбищ: на территории кладбища необходимо соблюдать общественный порядок и чистоту. Запрещается: портить надмогильные сооружения, мемориальные доски, оборудование кладбища, засорять территорию, сажать кустарники, рвать цветы, водить собак, пасти домашних животных, ловить птиц, разводить костры, добывать песок и глину, резать дерн, распивать спиртные напитки и находиться в нетрезвом состоянии, добывать грунт, оставлять запасы строительных и других материалов, складировать мусор и демонтированные надмогильные сооружения в неустановленных местах (для этого есть контейнеры или специальные площадки). Также не допускается на территории муниципальных кладбищ проезд грузовых транспортных средств. Исключение составляют грузовые транспортные средства хозяйствующих субъектов, проезд которых допускается в пределах схем движения транспортных средств.
Актуальна проблема захоронения неизвестных лиц — после аварий, найденных на улицах, в подвалах. Этим занимается специализированная организация «Обелиск». Если тело погибшего остается не востребованным, то предоставленную услугу оплачивает муниципалитет. Если находятся родственники, то расходы ложатся на их плечи.
Кроме этого, в соответствии с законодательством граждане городского округа имеют право получить компенсацию чуть более 4700 руб на погребение родственников, близких. В эту сумму входит перечень необходимых услуг — предоставление гроба, перевозка тела, погребение на земельном участке.



Комментарии: 2
Stauf   |   26 апреля 2013 - 04:48

..."Запрещается складировать мусор и демонтированные надмогильные сооружения в неустановленных местах (для этого есть контейнеры или специальные площадки"...
Где на территории Северного кладбища вы видели хоть один контейнер, за исключением торговли на 9 мая? В центре кладбища огромная свалка мусора и старых памятников, которую убирают не один десяток лет, по периметру тоже одни кучи, сторожку закрыли- смотрителя нет. Администрации по видимому на это наплевать, весь доход идет с земли.

гость   |   26 апреля 2013 - 06:17

Администрации наплевать также на старые высохшие деревья (на том же Северном кладбище), которые в конце концов падают, разрушая памятники и ограды, и могут послужить причиной несчастного случая.
Главное - бабло за землю срубить!

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна