Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Указом епископа Варнавы благочинным Выксунского округа назначен протоиерей Дмитрий Колоколов


Календарь

« Октябрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Указом епископа Варнавы благочинным Выксунского округа назначен протоиерей Дмитрий Колоколов

дата: 19.10.12   добавил: DDZ   источник: Выксунская епархия

Указом епископа Выксунского и Павловского Варнавы от 15 октября благочинным Выксунского округа назначен руководитель службы протокола епархии протоиерей Дмитрий Колоколов.
Автобиографическая справка:
Колоколов Дмитрий Геннадьевич родился 1 февраля 1978 в селе Великий Враг Кстовского района Нижегородской области. Таинство святого крещения принял во младенческом возрасте в Казанской церкви вышеупомянутого села. Крещение совершил протоиерей Григорий Долбунов с именем Димитрий в честь преподобного Димитрия Прилуцкого (15/28 февраля).
Рос в благочестивой семье, отец - протоиерей Геннадий Колоколов в данный момент является настоятелем храма Успения Божией Матери р.п. Шиморское, мать - Колоколова Надежда Борисовна - домохозяйкой.
В 1985 году поступил на обучение в сельскую школу и проучился в ней четыре года. Потом переехал в г.Выкса, так как моего отца перевели в этот город настоятелем храма Рождества Христова. Там же в городе закончил 9 классов общеобразовательной школы. С 1992 г. стал прислуживать в храме звонарем и алтарником. По мере возрастания выполнял и другие послушания в церкви.
В 1996 году поступил в Выксунское Духовное училище. Обучаясь на втором курсе, по благословению ректора училища, венчался с девицей Панкратовой Людмилой Вениаминовной и в 1997 году был рукоположен Высокопреосвященнейшим Николаем, митрополитом Нижегородским и Арзамасским в сан диакона в празднование Иверской Иконы Божией Матери в Иверском монастыре г. Выкса.
В 1998 г. по окончании училища поступил в Нижегородскую Духовную Семинарию на второй курс. В этом же году 2 июля родилась дочь Анастасия.
В 2000 г. 3 июня был рукоположен митрополитом Николаем в сан иерея. Сорокоуст проходил в Дивеевском монастыре. По окончании сорокоуста был назначен на должность настоятеля в приход Успения Божией Матери р.п. Шиморское Выксунского района, одновременно исполняя послушание в Выксунском Духовном училище. В этом же году поступил в вечернюю школу на экстернат и закончил её в 2001 г.
В 2001 г. 2 апреля был переведен митрополитом Николаем в г. Выксу в приход св. апостола Иоанна Богослова. В этом же году 13 апреля родился сын Николай.
В 2004 году назначен настоятелем соборного храма Рождества Христова г. Балахны и благочинным Балахнинского округа.
В 2006 г. указом архиепископа Георгия (Данилова) переведен в храм в честь Вознесения Господня г. Павлово и назначен помощником благочинного.
В 2007 году родилась дочь Елизавета.
В 2008 году переведен в храм святителя Николая г. Кулебаки.
В 2010 году назначен настоятелем Спасского храма с. Дедово Навашинского района.
В 2011 году назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы р. п. Досчатое Выксунского благочиния.
2012 году назначен наместником кафедрального собора и руководителем службы протокола Выксунской епархии.
За текущее время служения был отмечен многочисленными благодарственными письмами и грамотами, награжден правом ношения набедренника, скуфии, камилавки, наперсного креста. Возведен в сан протоиерея в 2010г.



Комментарии: 2
Архонт   |   1 декабря 2012 - 23:09

Да. Богатая биография. Позволим себе разбавить ее незначительными подробностями. Весьма интересно закончилась его учеба в Нижегородской семинарии, из которой его выперли... за курево - это потомственный священник. Впрочем, да-да, тогда еще не священник, его интересы лежали в области автомобилей и мотоциклов. Священство талантливый юноша обрел несколько позднее, сочетавшись с упомянутой "девицей" Панкратовой и взяв на прицеп всю ее многочисленную родову. Чем кормить-то 11 ртов? Благо, папин ресурс спас как всегда. Под папиным крылом вырос и маленький уютный домик - семейное гнездышко, которое так манило к себе в годы отрыва от родины - период карьерного роста нашнго героя. Увы карьера благочинного, начавшись в Балахне, успешно завершилась в Павлове, в роли рядового священника. Правда, о сей славной должности история, как видим, умалчивает. Но не суть. Здесь есть и серьезная причина - ведь рядом уже не было папочки и пахать пришлось самому. Стремительно двигаясь по карьерной линии (правда вниз), батюшка медленно но верно передвигался и географически: Павлово, Кулебаки, Дедово и - вуаля! - семейное гнездышко в Выксе! Возвращение в родные пенаты осуществилось не без помощи человека, которого батюшка чуть позже нежно выковырял из кресла благочинного и занял его место. Такая вот благодарность, все чисто по-евангельски. Но как же так случилось? Здесь произошло событие, ставшее для семьи Колоколовых просто воскресением из мертвых - в Выксе учредили епископскую кафедру и ненавистный нижегородский архиерей остался отрезанным. Вот где пригодились снова папины денежки и таланты! На ошарашенного епископа Варнаву посыпались подношения и подарки: облачения, утварь, панагии, кресты, конверты, ремонты, загранпоездки. А вместе с тем и звуковое сопровождение. Прямиком в уши. Кто плохой, а кто хороший, кто воровал, а кто понемногу брал, кто "наш" человек, а кто чужой. Тра-та-та... Ла-ла-ла... Многое на этом поприще удалось. Не получилась небольшая деталь - шапка секретаря епархии досталась другому. Но это - уже совсем другая история.

Конфетка   |   1 декабря 2012 - 23:24

Да. Богатая биография. Позволим себе разбавить ее незначительными подробностями. Весьма интересно закончилась его учеба в Нижегородской семинарии, из которой его выперли... за курево - это потомственный священник?! Впрочем, да-да, тогда еще не священник, его интересы лежали в области автомобилей и мотоциклов. Эти авто-интересы, особенно интерес к скоростной езде, позже не принес, мягко говоря, счастья. Но «какой русский не любит быстрой езды» – сказал еще классик. Священство же талантливый красавец-юноша обрел несколько позднее, сочетавшись с упомянутой "девицей" Панкратовой и взяв на прицеп всю ее многочисленную родову. Чем кормить-то 11 ртов Панкратовых? Благо, папин ресурс спас как всегда. Под папиным крылом вырос и маленький уютный домик – «семейное гнездышко», которое так манило к себе в годы отрыва от родины - период карьерного роста нашего героя. Увы карьера благочинного, начавшись в Балахне, успешно завершилась в Павлове, в роли рядового священника. Правда, о сей славной должности история, как видим, умалчивает. Но не суть. Здесь есть и серьезная причина - ведь рядом уже не было папочки и пахать пришлось самому. Стремительно двигаясь по карьерной линии (правда вниз), батюшка медленно но верно передвигался и географически: Павлово, Кулебаки, Дедово и - вуаля! – «семейное гнездышко» в Выксе! Чудеса! Возвращение в родные пенаты осуществилось не без помощи человека, которого батюшка чуть позже нежно выковырял из кресла благочинного и занял его место. Такая вот благодарность, все чисто по-евангельски. Но как же так случилось? Здесь произошло событие, ставшее для семьи Колоколовых просто воскресением из мертвых - в Выксе учредили архиерейскую кафедру и ненавистный нижегородский архиерей остался отрезанным. Вот где пригодились снова папины денежки и таланты! На ошарашенного епископа Варнаву посыпались подношения и подарки: облачения, утварь, панагии, кресты, конверты, ремонты, загранпоездки. А вместе с тем и звуковое сопровождение. Прямиком в уши. Кто плохой, а кто хороший, кто воровал, а кто понемногу брал, кто "наш" человек, а кто чужой. «Тра-та-та... Ла-ла-ла»... Многое на этом поприще удалось. Наследовал папочкин престол по благочинию, например. Не получилась лишь небольшая деталь - долгожданная шапка секретаря новой епархии досталась другому. Но это - уже совсем другая история.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна