Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Персона / Фролова Лилия - Надо ли избегать трудностей жизни?


Календарь

« Август 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Фролова Лилия - Надо ли избегать трудностей жизни?

дата: 01.08.12   добавил: DDZ   источник: Выксунский рабочий.

Каждый человек пытается жить так, чтобы ему встречалось как можно меньше проблем и трудностей. И это вполне объяснимо. Но трудности играют свою положительную роль в жизни. Они нас закаляют. Как растение, выросшее в теп-личных условиях, не выдержит малейшего сбоя в графике полива, так и человек без серьёзных трудностей и навыка их преодоления не сможет добиться успеха в жизни.
Если ваш желудок постоянно заполнен, пища перестаёт представлять интерес, и только когда вы испытаете ноющий голод, тарелка жидкой каши сможет доставить истинное наслаждение. Если человек не испытает трудностей, все радости, вся красота и блаженство, которое дарит жизнь, принимаются как нечто само собой разумеющееся. Большинство людей ищет лёгкой, наполненной комфортом жизни, считая, что это даст им счастье, а потом удивляются: почему жизнь утратила свой вкус. А счастье рождается в превратностях судьбы.
Природа мудра. Она учит нас, как нужно относиться к жизненным трудностям. Небольшая притча:
Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший мимо человек остановился и стал наблюдать, как через это отверстие пытается выйти на свет бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала всё, что могла, и ни на что другое у неё не было больше сил.
Тогда человек решил помочь ей. Взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но её тельце было слабым и немощным, а крылья – прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А всё потому, что человек, желая ей помочь, не понял, что усилие для выхода из узкой щели кокона необходимо бабочке, чтобы натренировать крылья. Это даст возможность летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать свою оболочку, чтобы впоследствии она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо и нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас, и не смогли бы испытывать того удовлетворения, которое приносит обычная физическая работа и осознание личных достижений.

P.S. Почти молитва:
Я просила сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильной.
Я просила мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просила богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я могла работать.
Я просила умения летать… А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевала.
Я просила любви… А жизнь дала мне людей, которым я могу помогать в их проблемах.
Я просила благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получила из того, о чём просила. Но я получила всё, что мне было нужно.


С уважением Лиля Фролова



Комментарии: 1
ирина   |   3 августа 2012 - 22:35

Лилечка, ты стала для нас идеалом. Ты женщина,силе и выдержке которой, можно только позавидовать. Ты самый милый человечек, который заряжает своим позитивом всех окружающих. Спасибо тебе, что ты есть. Пусть даже и не сбылось то о чём ты просила, но это жизнь и она не может быть плохой.
Мисс "Весна-99", "Мисс Провинциальная хроника-99"- Ирина Суслова (правда давно уже не Суслова)
Люби и будь любима, а всё остальное не стоит внимания

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна