Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / На борьбу с огнём готовы выступить не только военизированные подразделения, но и добровольные дружины


Календарь

« Июнь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На борьбу с огнём готовы выступить не только военизированные подразделения, но и добровольные дружины

дата: 19.06.12   добавила: babay   источник: http://vr.wyksa.ru
В начале июня в администрации городского округа состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нём приняли участие руководители и специалисты различных контролирующих служб, Западного, Северного и Южного территориальных управлений, журналисты местных СМИ. Члены комиссии оценили степень готовности объектов и населённых пунктов городского округа к пожароопасному периоду текущего года.

Начали с Западного территориального управления, в состав которого входит 10 населённых пунктов, в том числе удалённые лесные посёлки, и проживает более 10,2 тыс. человек. Начальник управления Сергей Волков рассказал, что на вверенной территории находится три пожарных депо: в Шиморском, Нижней Верее, Ближне-Песочном. В штате 45 человек, в их распоряжении пять спецмашин. В каждом населённом пункте созданы добровольные пожарные дружины, в целом в их составе 31 человек. Добровольцы экипированы специальной формой, на вооружении имеют девять мотопомп.

Согласно разработанному плану противопожарных мероприятий, представители администрации управления и пожнадзора обследовали домовладения. Хозяевам тех, где на придомовых территориях хранятся дрова, стройматериалы, а это – источник возможного возгорания, было предписано убрать горючие материалы. В ходе проверок с жителями проводился инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности, особое внимание уделялось многодетным семьям, гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

В Северное территориальное управление входят с. Туртапка, д. Змейка и р.п. Досчатое, на территории которых проживает 6819 человек. Начальник управления Павел Лебедев отметил, что в ходе рейдов по проверке населённых пунктов в преддверии пожароопасного периода также большое внимание уделялось состоянию придомовых территорий.

Для помощи профессиональным пожарным созданы две добровольные дружины общей численностью 22 человека. Разъяснительная работа с населением продолжается. Большинство жителей с пониманием относятся к проводимым профилактическим рейдам и требованиям контролирующих лиц соблюдать чистоту вокруг домов, так как никто не хочет повторения трагедии, случившейся два года назад.

Южное территориальное управление насчитывает 29 населённых пунктов, в них проживает 6 953 человека. Именно эта территория особенно пострадала от лесных пожаров в 2010 году. В настоящее время здесь находится пять пожарных депо, в них – восемь пожарных машин. Создано 10 добровольных пожарных дружин. Добровольцы оказывают большую помощь в проведении профилактической работы с жителями по соблюдению правил пожарной безопасности.

Одна из мер защиты населённых пунктов от лесного пожара – опашка. В первую очередь минерализованные полосы сделали вокруг крупных посёлков.

В Южном управлении эта работа полностью выполнена.

Как показало лето-2010, зачастую для тушения не хватало элементарного – воды. Сегодня ситуация изменилась: противопожарные водоёмы расчищены, к ним сделаны подъездные площадки для спецтехники. Проконтролировано и рабочее состояние пожарных гидрантов. Неисправное оборудование специалисты ООО «Водоканал» отремонтировали. К сожалению, не везде сохранились указатели, обозначающие, где находятся пожарные гидранты и водоёмы, по-этому недостающие необходимо восстановить.



Комментарии: 1
Случайный   |   6 июля 2012 - 13:03

О какой готовности вы говорите? В Черной вода есть только ночью в течении 2 часов не более...

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна