Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Проект «Геликоид» Марии Арендт и Александра Аделаара


Календарь

« Май 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Проект «Геликоид» Марии Арендт и Александра Аделаара

дата: 19.05.12   добавила: babay   источник: http://street-art-ovrag.ru
Кураторы Международного культурного проекта «Арт-Резиденция» пригласили к участию на фестивале «Арт-Овраг 2012» известных стрит-артистов Марию Арендт и Александра Аделаара.

Мария Арендт занимается современным искусством, графикой, книжной иллюстрацией. Мария Арендт прошла нелегкую школу культурного наследия, обучаясь у бабушки Ариадны Арендт, известного скульптора, и уже в шесть лет начала свою выставочную карьеру (участвовала в квартирной выставке у Николая Андриевича). Сегодня она занимается современным искусством, графикой, книжной иллюстрацией. Ее работы во многом граничат со стрит-артом, но вместо набившего оскомину баллончика с краской, она пользуется гораздо более изящным и старинным инструментом – иголкой с ниткой.

Александр Аделаар – математик, художник и перформер. Участник выставок современного искусства с 2009 года. Область научных интересов: слияние науки и искусства и любая попытка использовать инструментарий точных наук в тех областях, которые традиционно считаются правополушарными. Черпает вдохновение из топологии и математической логики.

Специально для Фестиваля новой культуры «Арт-Овраг» 2012 художники подготовили проект «Геликоид»:

«Одной из самых распространенных практик является вовлечение зрителя в творческий процесс.
На улицах идет постоянная борьба между граффити-райтерами и сотрудниками коммунальных служб. Одни рисуют, другие закрашивают, причем краска по цвету обычно отличается от поверхности, на которую был нанесен рисунок, и на здании появляются кирпичики другого цвета, а само закрашивание носит название «бафф». В нашем случае зрителю будет предложено выбрать сторону, и он сам будет решать, что интереснее – рисовать или «баффать». Первой группе участников будут предложены баллончики с краской, а второй – швейные принадлежности и лоскутки ткани.
Таким образом, перед зрителем открывается возможность убить нескольких зайцев сразу: заложить свой кирпичик в здание новой утопии, приобщиться к творческому процессу, но при этом не разделить печальную участь тех, кто вынужден закрашивать чужие творческие изыскания и мешать городу превращаться в галерею. Ведь как ни крути, куда приятнее играть в бисер и строить воздушные замки, чем рыть котлованы и быть винтиком в чужой машине».

Мария Арендт, Александр Аделаар



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна