Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Предлагаем обсудить возможность появления в округе Выкса дома сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами.


Календарь

« Январь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Предлагаем обсудить возможность появления в округе Выкса дома сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами.

дата: 31.01.12   добавила: Duhova   источник: gorod.wyksa.ru
Руководителям местной власти поступило предложение по перепрофилированию закрытого здания школы в д. Новая в Дом сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами. Предполагается, что стоимость койко – места составит 650-900 рублей в день. Сумма включает в себя уход, проживание, 5-ти разовое питание, профилактику пролежней, медицинское обследование, обеспечение лекарствами первой необходимости. Приобретение дорогостоящие лекарств и дополнительных средств гигиены планируется за счет клиента. Подробнее в разделе "Думаем вместе" сайта администрации округа



Комментарии: 2
Василий   |   24 февраля 2012 - 03:36

Государственные структуры продолжают издеваться над инвалидами!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращается группа людей с ограниченными возможностями (инвалиды-колясочники) Нижнего Новгорода по вопросу соблюдения наших прав.
Мы требуем разобраться в ситуации, которая имеет место быть у инвалидов-колясочников в настоящее время.
Ниже будут перечислены проблемы, которые не позволяют нам вести достойный образ жизни наравне с другими гражданами России, а если говорить точнее, то мы сталкиваемся с издевательством или даже непрямым уничтожении нас.
Мы живем в 21 веке, а уровень жизни маломобильных граждан соответствует чуть ли не каменному веку.
Стыдно, общаясь с друзьями из других стран, рассказывать об условиях существования людей с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников), а также о проблемах, с которыми они сталкиваются в нашей стране. И обидно за Россию.
Вопрос первый:
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, утвержденными Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ; статья 11.
Но 9 декабря 2010 года в Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
были внесены изменения, которые противоречат более-менее достойному существованию инвалидов-колясочников, отнюдь не улучшая ее.
Они противоречат реформам, проводимым в стране и направленным на улучшение качества жизни граждан России, а также принятой в России Конвенции ООН «О правах инвалидов.»
Согласно этим изменениям
с 01.02.2011 порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.01.2011 № 57-н.,
а именно компенсация за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации составляет теперь не 100%, как ранее, а значительно ниже даже рыночных цен.
Таким образом, изменения, внесенные в закон еще более усложняют нашу и без того нелегкую жизнь!
Просим Вас дать оценку изменениям в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ в части порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации (статья № 11 того же закона).
Вопрос второй:
По информации ГУ НРО ФСС РФ обеспечение инвалидов в 2010 и 2011 годах техническими средствами реабилитации осуществляется в условиях значительного дефицита бюджетных ассигнований, выделенных региональному отделению, а также несвоевременного поступления средств федерального бюджета.
В связи с этим, инвалиды не в полном объеме обеспечены техническими средствами реабилитации, в том числе адсорбирующим бельем и подгузниками.
В 2010-2011 гг. филиалом ГУ НРО ФСС РФ не в полном объеме исполнены заявки инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации, предусмотренных Федеральным перечнем, а также не в полном объеме исполнены заявки на компенсацию фактически понесенных расходов за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, рекомендованные индивидуальными программами реабилитации,
а именно:
1. в начале года, примерно 2-3 месяца отделением ФСС говорится нам, что контракт на определенные виды адсорбирующего белья, подгузников, не заключен.
Мы вынуждены приобретать адсорбирующее белье, подгузники за свой счет.
А компенсация, предлагаемая ФСС настолько мала, что не достигает 50% от розничных цен.
2. в конце года, примерно за 2-3 месяца нам сообщается, что бюджет исчерпан. Соответственно нет и ТСР (адсорбирующее белье, подгузники).
И опять мы вынуждены приобретать ТСР за свой счет, получая компенсацию не в полном объеме.
Таким образом, приблизительно полгода мы приобретаем ТСР (адсорбирующее белье, подгузники) за свой счет, хотя должны получать их бесплатно ПО ЗАКОНУ!
3. решение о закупке того или иного вида изделия принимают люди, совершенно далекие от нужд инвалидов и не имеющие представления о том, какое изделие наиболее удобно практично для использования.
Дмитрий Анатольевич!
В целях обеспечения наших прав на достойные условия жизни наравне с остальными гражданами просим Вас обратить внимание на нарушения в работе Нижегородского отделения ФСС в части обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и принять меры, направленные на устранение этих нарушений.
Вопрос третий:
Нас интересует, правомерно ли требование ФСС каждые три месяца предоставлять заявление от инвалида-колясочника о подтверждении того, что он нуждается в данных ТСР.
Разве ИПР, имеющая статус бессрочной, не дает права получать ТСР без подтверждения?
И если все-таки необходимо подтверждение, то почему оно требуется каждые 3 месяца, а, скажем, не 1 раз в год?
Хотя специфика наших заболеваний говорит о том, что ТСР нам нужны до конца жизни, а не временно.
Согласно данным требованиям каждые три месяца инвалид-колясочник обязан приносить заявление в орган ФСС, отделение которого расположено на третьем этаже здания без лифта. При этом добраться до отделения ФСС в городском транспорте инвалидам-колясочникам крайне затруднительно, т. к. транспорт для них абсолютно не приспособлен, а социальное такси, оборудованное подъемником, для этих целей не предоставляется, хотя номинально существует в нашем городе.
Дмитрий Анатольевич!
Для нас Ваши ответы на все вышеперечисленные вопросы, а также Ваше влияние на изменение ситуации являются жизненно важными!


С уважением
Цыпель Ольга Алексеевна,
Лобачева Елена и др.;
Общественная организация для инвалидов - «Диагональ»; руководитель Куполова Светлана Николаевна;
Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»; зам. председателя НРООПДиМ «Верас», консультант Боброва Анна Владимировна

Василий   |   24 февраля 2012 - 03:49

Обижать сирот и инвалидов, это у нас норма. По имейте совесть господа чиновники.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
Мы поможем найти дешевле расценки на установку забора centrzaborov.ru.
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна