Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Предлагаем обсудить возможность появления в округе Выкса дома сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами.


Календарь

« Январь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Предлагаем обсудить возможность появления в округе Выкса дома сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами.

дата: 31.01.12   добавила: Duhova   источник: gorod.wyksa.ru
Руководителям местной власти поступило предложение по перепрофилированию закрытого здания школы в д. Новая в Дом сестринского ухода за тяжелобольными, престарелыми и инвалидами. Предполагается, что стоимость койко – места составит 650-900 рублей в день. Сумма включает в себя уход, проживание, 5-ти разовое питание, профилактику пролежней, медицинское обследование, обеспечение лекарствами первой необходимости. Приобретение дорогостоящие лекарств и дополнительных средств гигиены планируется за счет клиента. Подробнее в разделе "Думаем вместе" сайта администрации округа



Комментарии: 2
Василий   |   24 февраля 2012 - 04:36

Государственные структуры продолжают издеваться над инвалидами!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращается группа людей с ограниченными возможностями (инвалиды-колясочники) Нижнего Новгорода по вопросу соблюдения наших прав.
Мы требуем разобраться в ситуации, которая имеет место быть у инвалидов-колясочников в настоящее время.
Ниже будут перечислены проблемы, которые не позволяют нам вести достойный образ жизни наравне с другими гражданами России, а если говорить точнее, то мы сталкиваемся с издевательством или даже непрямым уничтожении нас.
Мы живем в 21 веке, а уровень жизни маломобильных граждан соответствует чуть ли не каменному веку.
Стыдно, общаясь с друзьями из других стран, рассказывать об условиях существования людей с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников), а также о проблемах, с которыми они сталкиваются в нашей стране. И обидно за Россию.
Вопрос первый:
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, утвержденными Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ; статья 11.
Но 9 декабря 2010 года в Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
были внесены изменения, которые противоречат более-менее достойному существованию инвалидов-колясочников, отнюдь не улучшая ее.
Они противоречат реформам, проводимым в стране и направленным на улучшение качества жизни граждан России, а также принятой в России Конвенции ООН «О правах инвалидов.»
Согласно этим изменениям
с 01.02.2011 порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.01.2011 № 57-н.,
а именно компенсация за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации составляет теперь не 100%, как ранее, а значительно ниже даже рыночных цен.
Таким образом, изменения, внесенные в закон еще более усложняют нашу и без того нелегкую жизнь!
Просим Вас дать оценку изменениям в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ в части порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации (статья № 11 того же закона).
Вопрос второй:
По информации ГУ НРО ФСС РФ обеспечение инвалидов в 2010 и 2011 годах техническими средствами реабилитации осуществляется в условиях значительного дефицита бюджетных ассигнований, выделенных региональному отделению, а также несвоевременного поступления средств федерального бюджета.
В связи с этим, инвалиды не в полном объеме обеспечены техническими средствами реабилитации, в том числе адсорбирующим бельем и подгузниками.
В 2010-2011 гг. филиалом ГУ НРО ФСС РФ не в полном объеме исполнены заявки инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации, предусмотренных Федеральным перечнем, а также не в полном объеме исполнены заявки на компенсацию фактически понесенных расходов за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, рекомендованные индивидуальными программами реабилитации,
а именно:
1. в начале года, примерно 2-3 месяца отделением ФСС говорится нам, что контракт на определенные виды адсорбирующего белья, подгузников, не заключен.
Мы вынуждены приобретать адсорбирующее белье, подгузники за свой счет.
А компенсация, предлагаемая ФСС настолько мала, что не достигает 50% от розничных цен.
2. в конце года, примерно за 2-3 месяца нам сообщается, что бюджет исчерпан. Соответственно нет и ТСР (адсорбирующее белье, подгузники).
И опять мы вынуждены приобретать ТСР за свой счет, получая компенсацию не в полном объеме.
Таким образом, приблизительно полгода мы приобретаем ТСР (адсорбирующее белье, подгузники) за свой счет, хотя должны получать их бесплатно ПО ЗАКОНУ!
3. решение о закупке того или иного вида изделия принимают люди, совершенно далекие от нужд инвалидов и не имеющие представления о том, какое изделие наиболее удобно практично для использования.
Дмитрий Анатольевич!
В целях обеспечения наших прав на достойные условия жизни наравне с остальными гражданами просим Вас обратить внимание на нарушения в работе Нижегородского отделения ФСС в части обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и принять меры, направленные на устранение этих нарушений.
Вопрос третий:
Нас интересует, правомерно ли требование ФСС каждые три месяца предоставлять заявление от инвалида-колясочника о подтверждении того, что он нуждается в данных ТСР.
Разве ИПР, имеющая статус бессрочной, не дает права получать ТСР без подтверждения?
И если все-таки необходимо подтверждение, то почему оно требуется каждые 3 месяца, а, скажем, не 1 раз в год?
Хотя специфика наших заболеваний говорит о том, что ТСР нам нужны до конца жизни, а не временно.
Согласно данным требованиям каждые три месяца инвалид-колясочник обязан приносить заявление в орган ФСС, отделение которого расположено на третьем этаже здания без лифта. При этом добраться до отделения ФСС в городском транспорте инвалидам-колясочникам крайне затруднительно, т. к. транспорт для них абсолютно не приспособлен, а социальное такси, оборудованное подъемником, для этих целей не предоставляется, хотя номинально существует в нашем городе.
Дмитрий Анатольевич!
Для нас Ваши ответы на все вышеперечисленные вопросы, а также Ваше влияние на изменение ситуации являются жизненно важными!


С уважением
Цыпель Ольга Алексеевна,
Лобачева Елена и др.;
Общественная организация для инвалидов - «Диагональ»; руководитель Куполова Светлана Николаевна;
Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»; зам. председателя НРООПДиМ «Верас», консультант Боброва Анна Владимировна

Василий   |   24 февраля 2012 - 04:49

Обижать сирот и инвалидов, это у нас норма. По имейте совесть господа чиновники.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна