Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / «Реактивная установка Нижегородской АЭС – одна из самых безопасных в России и мире», - Александр Безносов


Календарь

« Ноябрь 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Реактивная установка Нижегородской АЭС – одна из самых безопасных в России и мире», - Александр Безносов

дата: 19.11.11   добавила: Duhova   источник: www.apn-nn.ru
«Реактивная установка Нижегородской АЭС - одна из самых безопасных в России и мире», - заявил журналистам доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, почетный работник Высшей школы Александр Безносов, комментируя подписанное Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС.
По его словам, в реактивной установке, которая будет установлена на Нижегородской АЭС, соблюдены все принципы физической безопасности, и использованы фундаментальные физические законы. «Если бы на Фукусиме были бы заложены фундаментальные физические законы, то удалось бы избежать случившейся трагедии», - отметил Александр Безносов.

Говоря о безопасности Нижегородской АЭС, Александр Безносов отметил, что реактивная установка по безопасности соответствует всем мировым требованиям. «В ней учтен большой опыт отечественных установок. Такие же установки были использованы при строительстве АЭС в Китае, Индии, Иране. В ней применены оптимальные технические решения, и на сегодняшний день она является конкурентноспособной», - сообщил собеседник.

Кроме того, Александр Безносов подчеркнул, что Нижегородской области, как сильному промышленному центру необходимо иметь свой собственный источник энергии. «В Выксе, как мы все знаем, динамично развивается металлургический завод, который обеспечивает своей продукцией, как Россию, так и зарубежные страны. Любое металлургическое производство - это большое потребление мощности. И если ее нет, то тормозится процесс развития. Чтобы обеспечить, сохранить и развивать промышленный потенциал региона, нам объективно нужен свой источник энергии», - уверен эксперт.

«Я принимал личное участие в общественных слушаниях, и большинство жителей на них выступали «за» строительство АЭС в Навашинском районе. По мнению, молодых людей, для них АЭС - это стимул остаться жить в своем родном районе», - резюмировал Александр Безносов.

СПРАВКА:
Проектирование нижегородской АЭС закончат в 2013 году
"Как сообщает «Ньюс НН» со ссылкой на директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, уже в 2019 году планируется запустить первый блок атомной электростанции, а в 2021 году должен быть введен в эксплуатацию и второй блок. По словам Валерия Лимаренко, Навашинская АЭС должна стать самой современной АЭС в мире. Тогда опыт нижегородских специалистов будет тиражироваться и за границей." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif-nn.ru/society/news/100434



Комментарии: 5
рита   |   21 ноября 2011 - 20:39

Такое впячатление,что Выксунцем насрать на АЭС,они не переживают за будущее своих детей.Саров с одной стороны,монаково с другой!Жалко мне народ даже их мнение не спросили!

ирина   |   22 ноября 2011 - 16:11

что за бред?"По мнению, молодых людей, для них АЭС - это стимул остаться жить в своем родном районе», - резюмировал Александр Безносов".Так пусть молодые люди едут в районы, где уже функционируют АЭС. Государство сейчас поддерживает трудовую миграцию. А мы уж тут все остальные, не очень молодые и прогрессивные, вполне обойдемся без АЭС.
Давайте называть все своими именами- в Монаково дешевле строительство, т.к. есть инфраструктура.А государству плевать на интересы граждан, сомнительная экономия превысит безопасность населенных районов.

t952nr   |   27 ноября 2011 - 13:13

Причём сдесь Выкса, надо думать и Нижнему Новгороду и Владимиру.

рус   |   30 ноября 2011 - 20:43

Немци такие дураки,что решили отказатся в будущем от всех АЭС и отдать предпочтение новым источникам энергии. Власть декларирует, чт нужны инновации и новые решения, а сам продолжает строить потенциально опасные объекты! А строить АЭС будут как всегда гастробайторы и чё они там забетанируют одному богу извесно.У нас как сегда половино разворуют,а материалы будут худшего качества!

Муромец   |   18 января 2012 - 15:40

Муром борется и будет бороться. В Монаково не безопасно там карст и он активен. Есть участок площадью 600 кв. м, где более менее спокойно, а везде плохо. Когда в конце концов у проектировщиков проснется совесть? Дело не в Фукусиме и не надо приводить пример Армянской станции. Преступно проектировать опасный объект с запланированными проблемами!!!! (1 категория опасности развития опасных карстовых процессов и условия неблагоприятные для строительства объектов атомной энергетики по СН-064-05)и все равно лезут.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна