Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Фальшивые «Областные вести» появились в Выксе


Календарь

« Август 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Фальшивые «Областные вести» появились в Выксе

дата: 29.08.11   добавила: Duhova   источник: oblvesti.ru
Волгоградскую газету используют мастера грязных пиар-технологий на местных выборах.

Политику часто называют грязным делом. Эта метафора самым конкретным образом подтверждается на выборах, причем — любого уровня. Так называемые «черные пиар-технологии» прочно вошли в российскую политическую действительность. И это не голословное утверждение — буквально на днях газета «Областные вести» стала жертвой грязных политических приемов. Причем не в Волгограде или Волгоградской области.

В городе Выкса, что в Нижегородской области, 24 августа появился первый номер газеты «Областные вести». Логотип — один в один с нашим. Так бывает, правда, редко. Но напечатанная на первой странице этого клона «колонка редактора» поставила нас, прямо скажем, в тупик. Вот что мы прочитали, не веря глазам своим:

«Уважаемые выксовцы! Сегодня вы получили первый номер нашей газеты. Со страниц нашего еженедельника мы будем рассказывать вам о том, чем и как живет ваш город. Надеемся, что наши встречи станут регулярными.

Несколько слов о нас. Меня зовут Анатолий Карман. Я главный редактор этой газеты. В журналистике я работаю более 30 лет. В своих материалах я буду рассказывать вам о тонкостях глобальной политики, о жизни этой страны. Татьяна Бударина в рубрике «Справедливость» познакомит вас с людьми, для которых понятие, вынесенное в заголовок рубрики, является главным целеуказателем, путеводным маяком, если хотите. Профессия Татьяны Кузьминой — новости. Обо всем, что происходит вокруг нас, вы прочтете в ее авторской рубрике «Городу и Миру». Кроме этого, в нашей газете вы найдете массу полезной информации, а на последней странице вас ждут традиционные анекдоты, гороскоп и викторина.

«Областные вести» вас не разочаруют. В добрый путь!».


В какой «добрый путь» позвал выксовцев псевдо-Анатолий Карман, стало понятно, едва только мы познакомились с писаниной в первом номере этих подметных «Областных вестей». Собственно, тут две статьи.

На стр. 2 — интервью с местным предпринимателем Виктором Рыжаковым. Если прочитать, чего он якобы наговорил (интервью брала, между прочим, «Татьяна Бударина»!), создается впечатление — Виктор Петрович, как бы это помягче сказать… человек неадекватный.

На стр. 3 — еще одно интервью, и не с кем-нибудь, а с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Причем, если верить анонсу, он дал «Областным вестям» выксовского разлива «эксклюзивное интервью» (!). О содержании говорит уже заголовок: «Сергей Миронов: «Предатель предателя везет и предателем погоняет». Вот только одна цитата из самого начала этого «шедевра»:

«Где вы видели вашего покорного слугу — меня то есть? Табу, черный список, стоп-лист: Миронова на телевидение не пускать, членов нашей партии — то же самое. Боятся. Боятся. Боятся больше всего. Меня лично Медведев боится. Насколько мне известно, он и дал команду меня не пускать. Я ему звонил: просил, настаивал, требовал, а он даже трубку не взял. Как ни позвоню Медведеву — у него абонент недоступен. А я же не просто хрен с горы. Я МИРОНОВ! Понимаете? Я МИРОНОВ! А он кто?».

В общем, картина ясная: в Выксе под маркой настоящих «Областных вестей» с волгоградской пропиской (а в этой газетенке один в один указаны выходные данные нашей газеты) и за подписью известных волгоградских журналистов распространили грязную подделку. И это не первоапрельский безобидный розыгрыш. Это — целенаправленная акция из арсенала тех самых грязных пиар-технологий, приуроченная к выборам в Совет депутатов вновь образованного муниципального образования городской округ город Выкса (они состоятся 18 сентября).

О подоплеке появления в Выксе фальшивки нам по телефону рассказал руководитель местного отделения «Справедливой России» Алексей Калинин, который собственно, и обратился в нашу редакцию выяснить — действительно ли мы причастны к этому газетному продукту не первой свежести. Вот что он сообщил:

«То, что напечатано под маркой «Областных вестей», распространили в Выксе и в близлежащих районах 30-тысячным тиражом. Газету пачками развезли по супермаркетам, в отделения Сбербанка и по другим подобным точкам. По нашим сведениям, это делали активисты из молодежного крыла местной «Единой России».

У нас нет сомнений, что и это, и само появление фальшивых «Областных вестей» не могло состояться без согласия руководителя местного отделения «Единой России» Матюкова. Более того, по нашим сведениям, распространение тиража газеты оплачено со счетов местной «Единой России».

Авторство же фальшивых «Областных вестей» принадлежит, по нашим сведениям, политтехнологу из Санкт-Петербурга Валерию Порубову. Он работал у нас и на мартовских выборах в заксобрание области, причем тогда тоже готовил нечто подобное конкретно против меня, но ему вышестоящее начальство не дало «добро» на провокацию.

Выпуск фальшивых «Областных вестей» затеян ради того, чтобы, во-первых, стравить оппонентов «Единой России» на выборах в Совет депутатов вновь образованного муниципального образования городской округ город Выкса. Разнузданное интервью якобы с Виктором Рыжаковым, который баллотируется от ЛДПР, это подтверждает. А во-вторых, очернить в глазах избирателей «Справедливую Россию».


Цинизм политтехнологов, упражняющихся на выборах в Выксе, поражает. «Чернушные газеты» — не новость на российских выборах, и волгоградцам это хорошо известно. Но чтобы пустить в ход фальшивку, копирующую настоящую газету «Областные вести», выходящую за сотни верст от Нижегородской области, да еще и подписывать дурно пахнущие статейки в ней фамилиями реальных журналистов — такого, кажется, еще не было.

Конечно, редакция «Областных вестей» эту историю просто так не оставит, использовав для защиты своего доброго имени все законные способы. Негодяев, выполняющих политические заказы такими методами, надо выводить на чистую воду.

…Ситуация, в которой оказались «Областные вести», как нельзя лучше иллюстрирует опасения Владимира Путина, что предстоящие выборы в Госдуму РФ, а затем и президентские в марте 2012 года, окажутся грязными. Напомним, что на вопрос — чем он займется на следующий день после дня голосования, Владимир Путин ответил:

«Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной. К сожалению, это так. Это неизбежный процесс».

Но, как представляется, пора бы уже лидеру партии, региональные отделения которой так мерзко гадят, навести элементарный порядок в этом неизбежном процессе. Для этого нужна только политическая воля и абсолютно равное отношение со стороны правоохранителей ко всем без исключения партиям, пойманным за руку на грязных избирательных технологиях.



Комментарии: 7
Sacred Katherine   |   29 августа 2011 - 20:27

Выксовцы.П****ц -___-'

StasiGUNmaster   |   30 августа 2011 - 09:48

http://www.spravedlivo.ru/themes/14201.php?&topic=92topic=85&open=news

То есть в Курске это тоже было. Прямо-таки федеральный размах! Не местным уровнем пахнет.

TEZ   |   31 августа 2011 - 16:46

А кто у нас на федеральном уровне пиарится, переизбирается и "руководит"? ))

TEZ   |   31 августа 2011 - 16:46

А кто у нас на федеральном уровне пиарится, переизбирается и "руководит"? ))

ант   |   31 августа 2011 - 21:42

а когда следующий выпуск выйдет???

LS   |   7 сентября 2011 - 23:52

к декабрю

Absent   |   19 сентября 2011 - 12:09

Хм... интересный комикс получился)
тсс... тобишь некоторых женили без согласия и даже не спросили))))

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна