Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Смотр-конкурс на звание "Лучшее подразделение ДПО" среди добровольных пожарных команд и дружин прошел 29 июля на нижегородском стадионе "Динамо".


Календарь

« Август 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотр-конкурс на звание "Лучшее подразделение ДПО" среди добровольных пожарных команд и дружин прошел 29 июля на нижегородском стадионе "Динамо".

дата: 01.08.11   добавила: Duhova   источник: НИА Нижний Новгород
Добровольная пожарная команда поселка Затон Краснобаковского района Нижегородской области заняла первое место в региональных соревнованиях на звание "Лучшее подразделение ДПО".
В соревнованиях приняли участие 11 команд и дружин из Выксунского, Навашинского, Городецкого, Семеновского, Кстовского, Краснобаковского, Балахнинского, Павловского районов области. Команды продемонстрировали свои умения и навыки в двух дисциплинах: боевое развертывание от пожарного автомобиля и боевое развертывание и подача огнетушащего вещества от мотопомпы.

Цель мероприятия – повышение квалификации добровольных пожарных дружин и команд. От быстроты, слаженности и четкости действий добровольной пожарной дружины зависит скорейшая ликвидация пожара или происшествия, а также минимизация возможных потерь.

По итогам соревнований первое место среди добровольных команд заняла команда поселка Затон Краснобаковского района, второе место осталось за командой поселка Алешино Балахнинского района, третье место завоевала ДПК поселка Сноведь Выксунского района области.

Первое место среди добровольных пожарных дружин (ДПД) заняла дружина деревни Сноведь Выксунского района, второе – дружина деревни Коробково Навашинского района, третье – ДПД деревни Смиргино Городецкого района области.

Лучшие команды и дружины примут участие во всероссийских соревнованиях среди добровольных пожарных в Оренбурге.

Напомним, что около трех тысяч добровольных пожарных дружин общей численностью 26 тыс. человек несут службу на территории Нижегородской области.

В мае 2011 года был принят Федеральный Закон "О добровольной пожарной охране", который определяет гарантии правовой и социальной защищенности членов ДПО. На данный момент по вопросу развития добровольчества в Нижегородской области готовится проект областного закона о добровольной пожарной охране.

С марта 2011 года ГУ МЧС России по Нижегородской области принимает анкеты от всех желающих оказать посильную помощь пожарным и спасателям в случае экстренной необходимости.

Для того, чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте ГУ, и отправить ее на электронный адрес dobrovolec@mchs.nnov.ru. Присланные анкеты заносятся в электронную базу ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На сегодняшний день в электронной базе ГУ МЧС России по Нижегородской области находится 48 анкет от жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Заволжья, Балахнинского и Борского районов.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна