Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Нижегородцы смогут отправлять вимс


Календарь

« Март 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Нижегородцы смогут отправлять вимс

дата: 22.03.11   добавила: babay   источник: www.nntv.nnov.ru
К 2012 году в Нижегородской области будет работать семь бизнес-инкубаторов. Они появятся в Выксе, на Бору, в Павлове и в Заволжье. Это планы регионального правительства. В Нижнем Новгороде бизнес-инкубатор работает почти четыре года. Подробнее об этом расскажет Жанна Чипыжова.
Есть сообщения смс, есть сообщения ммс. А совсем скоро появится и еще один вид сообщения – вимс . Автор этого ноу-хау - нижегородец Александр Сидоров. Полгода назад с этой идеей он, начинающий бизнесмен, пришел в нижегородский бизнес-инкубатор. Пришел потому, что во внешней среде бизнес вести сложно, одна аренда помещения только 90 тысяч. В бизнес инкубаторе проект одобрили. Дали офис, свели с нужными людьми. Александр, говорит, что уже летом нижегородцы смогут отправить первые вимс-сообщение.

Александр Сидоров, учредитель ООО "Апино": "ВиМС – это мы передаем жесты. Вы хотите своему молодому человеку отправить сердечко. Вы вызываете его как абонента и начинаете на экране рисовать. И он видит, как вы рисуете это сердечко. Он тоже может принять участие нарисовать стрелу. Все это будет происходить в реальном времени".

Сегодня параллельно с основным проектом Александр с командой разрабатывают и различные приложения для айфонов известного бренда Apple. В общем дело пошло и даже вышло на мировой уровень. Уже сейчас приложения может скачать любой обладатель айфона. Отчасти успех этого бизнеса - заслуга Нижегородского бизнес-инкубатора. Пока в области он функционирует один. Но уже через пару месяцев планируется открытие инкубаторов в Дзержинске и Тоншаевском районе. И это еще не все.

Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства по Нижегородской области: "В 2011 планируется создание и строительство 4 бизнес-инкубаторов: в Выксе, в городе Бор и два в моногородах - Павлове и Заволжье".

В итоге к 2012 году в области должны будут функционировать уже 7 бизнес-инкубаторов. Нижегородский будет центральным. Сегодня в его стенах выращивается лишь инновационный бизнес. Это и останется его отличительной особенностью. В стенах же областных инкубаторов можно будет вести бизнес любой - главное, чтобы он учитывал потребности того или иного населенного пункта.

Максим Черкасов, руководитель нижегородского бизнес-инкубатора: "Обычный бизнес, приближенный к потребностям того или иного города. Закрытие потребностей крупного предприятия и муниципального образования. Именно по средствам создания малых компаний".

По статистике, сейчас из 10 начинающих компаний выживают 2-3. Но благодаря поддержке бизнес-инкубатора их число увеличивается до 7-8. И только в этом году на строительство четырех бизнес-инкубаторов в регионе планируется потратить 130 миллионов рублей. А значит есть надежда, что вновь открывшихся малых предприятий станет больше.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна