Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Нижегородцы смогут отправлять вимс


Календарь

« Март 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Нижегородцы смогут отправлять вимс

дата: 22.03.11   добавила: babay   источник: www.nntv.nnov.ru
К 2012 году в Нижегородской области будет работать семь бизнес-инкубаторов. Они появятся в Выксе, на Бору, в Павлове и в Заволжье. Это планы регионального правительства. В Нижнем Новгороде бизнес-инкубатор работает почти четыре года. Подробнее об этом расскажет Жанна Чипыжова.
Есть сообщения смс, есть сообщения ммс. А совсем скоро появится и еще один вид сообщения – вимс . Автор этого ноу-хау - нижегородец Александр Сидоров. Полгода назад с этой идеей он, начинающий бизнесмен, пришел в нижегородский бизнес-инкубатор. Пришел потому, что во внешней среде бизнес вести сложно, одна аренда помещения только 90 тысяч. В бизнес инкубаторе проект одобрили. Дали офис, свели с нужными людьми. Александр, говорит, что уже летом нижегородцы смогут отправить первые вимс-сообщение.

Александр Сидоров, учредитель ООО "Апино": "ВиМС – это мы передаем жесты. Вы хотите своему молодому человеку отправить сердечко. Вы вызываете его как абонента и начинаете на экране рисовать. И он видит, как вы рисуете это сердечко. Он тоже может принять участие нарисовать стрелу. Все это будет происходить в реальном времени".

Сегодня параллельно с основным проектом Александр с командой разрабатывают и различные приложения для айфонов известного бренда Apple. В общем дело пошло и даже вышло на мировой уровень. Уже сейчас приложения может скачать любой обладатель айфона. Отчасти успех этого бизнеса - заслуга Нижегородского бизнес-инкубатора. Пока в области он функционирует один. Но уже через пару месяцев планируется открытие инкубаторов в Дзержинске и Тоншаевском районе. И это еще не все.

Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства по Нижегородской области: "В 2011 планируется создание и строительство 4 бизнес-инкубаторов: в Выксе, в городе Бор и два в моногородах - Павлове и Заволжье".

В итоге к 2012 году в области должны будут функционировать уже 7 бизнес-инкубаторов. Нижегородский будет центральным. Сегодня в его стенах выращивается лишь инновационный бизнес. Это и останется его отличительной особенностью. В стенах же областных инкубаторов можно будет вести бизнес любой - главное, чтобы он учитывал потребности того или иного населенного пункта.

Максим Черкасов, руководитель нижегородского бизнес-инкубатора: "Обычный бизнес, приближенный к потребностям того или иного города. Закрытие потребностей крупного предприятия и муниципального образования. Именно по средствам создания малых компаний".

По статистике, сейчас из 10 начинающих компаний выживают 2-3. Но благодаря поддержке бизнес-инкубатора их число увеличивается до 7-8. И только в этом году на строительство четырех бизнес-инкубаторов в регионе планируется потратить 130 миллионов рублей. А значит есть надежда, что вновь открывшихся малых предприятий станет больше.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна