Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Владимир Путин лично убедился, что для погорельцев строят поселки со всеми удобствами

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Владимир Путин лично убедился, что для погорельцев строят поселки со всеми удобствами

дата: 16.09.10   добавила: Duhova   источник: Первый канал

Премьер-министр Владимир Путин прилетел в поселок Верхняя Верея Нижегородской области, чтобы проверить, как идет строительство домов для людей, потерявших жилье во время летних пожаров. Владимир Путин общался с местными жителями и еще раз особо отметил, что их новые дома возводятся по самым современным стандартам и тепло будут хорошо держать даже в самые сильные морозы.

Сегодня же премьер-министр посетил деревню Иватино во Владимирской области, где дома для погорельцев планируют ввести в эксплуатацию к 1 ноября.

Проект восстановления Верхней Вереи премьеру Владимиру Путину представили на вновь отстроенной центральной улице села. Типовые дома здесь возводятся по самым современным технологиям.

Премьер осмотрел несколько домов, в каждом три комнаты, прихожая, кухня, ванная. В некоторых уже установлена мебель. Региональные власти уже сейчас предлагают погорельцам варианты с ее приобретением. Верхняя Верея не была газифицирована. В поселке не было и централизованного водоснабжения. Колоть дрова и таскать воду ведрами ее жители больше не будут.

Премьер-министр в Верхней Верее уже второй раз. Он посетил поселок на следующий день после пожара, который уничтожил деревню практически полностью. Владимир Путин тогда заверил погорельцев, что их село возродится.

30 июля вся деревня выглядела, как огромное пепелище. В селе остались лишь печные трубы да кирпичная кладка фундаментов. Уже 5 августа строители приступили к расчистке площадок под новые дома и начали возводить стены. Сегодня Верхняя Верея выглядит как комфортный поселок городского типа. Сюда даже провели и Интернет и телефонную связь.

После посещения Верхней Вереи премьер отправился во Владимирскую область, которая также пострадала этим летом от природных пожаров. В селе Иватино строится 68 домов. На встрече с губернатором Владимир Путин вспомнил, что от погорельцев поступали жалобы еще до начала строительства. Тогда люди переживали, что их новые дома будут меньше, чем те, которые они потеряли. Премьер-министр встретился с погорельцами из деревень, в которых от огня уцелело лишь несколько жилых домов.

Правительство будет продолжать контролировать восстановление пострадавших поселков. Погорельцы должны переехать в свое новое жилье к 1 ноября.
Юрий Чухин



Комментарии: 5
Genom   |   15 сентября 2010 - 23:48

мебель вся икеевская.....реклама....

GrayWolf   |   16 сентября 2010 - 04:07

Genom,

В одном из домов оборудован шоу-рум, где представлена мебель из магазинов IKEA и нескольких других, областных.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1504652

Андрей   |   18 сентября 2010 - 08:45

Вчера, около 23.00 шли мимо гост. Баташев. Нас обогнал официально одетый мужчина, разговаривал по сотовому развязным голосом:
"Ну все, Путина вчера проводили, показали 3 дома для дураков, напоили накормили и отправили. Номер нам уже заказали, щас расслабиться охота.
Заканчивает разговор, оборачивается к нам. Молодые люди, а где здесь клуб Форсаж? Никто, кроме девушки из нашей компании, не удостоил этого фуфела даже взглядом. Притом, эта гнида, скорее всего чиновник и номер за 15 тыс. и форсаж оплачен из моих налогов.
Очень приятно!

Julia   |   23 сентября 2010 - 16:51

Да нормальные дома. Я не с Путиным, но тоже смотрела один из домов "для дураков". Честно скажу, в гостях я в Гибловке ни у кого не была, но в нескольких домах в Виле, Борковке, Ризадее, Осьповке, Мотмосе, Досчатом и в Выксе и была и жила. Не хоромы это всё, так что то, что сейчас строят - вполне удовлетворительно. А уж новые владельцы пусть добиваются, чтобы их дома все заданному стандарты соответствовали.

Единственно, я не поняла, там же лес весь черный стоит, его валят и вывозят. Деревня-то теперь что, в чистом-расчистом поле стоять будет?

Viktor   |   10 октября 2010 - 13:28

Кстати, у этой женщины, фамилия Мальцева, есть двух-комнатная квартира в М-районе Гоголя д.51, где она и проживает....

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна