Виртуальная Выкса

Причина-следствие

дата: 05.12.09   добавила:   источник:
Как-то, сидя дома у телевизора, он подумал: А что, если я сделаю также?
Он смотрел авантюристский фильм, в котором главный герой, используя хитроумные уловки, обокрал один из самых надежных банков Европы. А затем, обыграв конкурентов, и скрывшись от полиции, преспокойно «слинял» на Гавайи (или что-то в этом роде) да еще, походя, познакомился с сексапильной блондинкой. Фильм закончился в момент, когда счастливчик, лежа на шезлонге и попивая гламурный коктейль с трубочкой-зонтиком, принимал ласки той самой девицы.
Сюжет был не нов. Но в последнее время фильмов, похожих на этот, выходило в свет довольно много. И главным для Андрея было то ощущение подъема, которое он испытывал после каждого просмотра, желание вскочить и быстро получить все блага земные любыми доступными средствами. Цель же оправдывает средства, да?
Ему недавно исполнилось 18 и он чувствовал себя непризнанным королем мира…
Пока не признанным.
Он никогда не чувствовал муки «совести», как другие люди, которые, совершив какой-либо проступок, после каются в этом, винят себя в произошедшем…
А за что винить?! Кто сказал, что вот «Это» и вот «Это» - Плохо?!
Бог? А где Он? Покажите мне его! И не надо отделываться словами: «Он бесплотен, но наблюдает за каждым твоим действием. И от того, насколько праведно ты жил на этой земле, зависит – попадешь ты в Рай или Ад».
"Ада нет. Только то, что рядом - вот с этим, пожалуй, я соглашусь", - думал он про себя.
Нахрена мне париться над: «правильно ли я поступил, что бросил окурок в траву, а от нее загорелся соседский сарай?»
Люди привыкли смотреть только прямо перед собой (и мыслить тоже).
А между тем, хозяин этого сарая давно собирался сломать его и построить на его месте добротный гараж, да все как-то денег было жалко на стройку. Вроде, есть куда свою копейку поставить и ладно. Украсть все равно никто не позарится.
Тачка, правда, вместе с сараем сгорела, но зато сейчас у соседа кирпичный 5x6 м гараж и новая иномарка в нем.
Так что я перед собой чист, как ангелочек утренний.
Кароче, решено: дыбаю денег побольше, кладу в банк под проценты и… ОП-ЛЯ!
Готовый олигарх.
Ухмылка сама прыгнула Андрею на лицо, в глазах заплясал азартный огонек.
«Опыта у меня достаточно, мозги тоже на месте. Обдумать все нюансы предстоящего дела не составит труда, риск свести к минимуму, приготовить алиби…
Создателям таких фильмов нужно было пожать руку за помощь.

……………………………… ………………………………………

Он шел к своему заранее приготовленному месту, куда он хотел спрятать деньги.
Пусть какое-то время полежат там пока все не утихнет. Радостное возбуждение волнами накатывало на него от мысли, что самая важная часть дела сделана и оставалось только подождать некоторое время. Он не сгорал от нетерпения получить Всё и сразу. Холодный расчет и жесткий контроль над своими сиюминутными желаниями присутствовали в нем.

Проходя через дорогу мимо остановки, он заметил 2х парней сидящих на лавке. При его приближении один ткнул локтем другого, спящего или, быть может, смотрящего в землю,а потом бросил взгляд в сторону Андрея.
Стало не по себе. Мелькнула мысль, что кто-то заметил, как он воровал деньги, и теперь караулил его, ожидая удобного момента для нападения.
Бред!
Андрей шел дальше, не ускоряя, но и не замедляя шага, стараясь, не привлекая внимания, увидеть, что происходит позади него.
До тайника можно было добраться двумя путями: Оба они исключали темных, во всех смыслах, переулков, разве что один из них был чуть менее людным чем другой, поэтому опасаться было нечего. Всегда была возможность убежать от преследователей и скрыться в толпе или привлечь в союзники какого-нибудь здорового дядю с огромным желанием «навалять» плохим парням.
Он свернул в проулок. Проходя мимо углового дома, он заметил бабку в черном траурном платке, повязанном на лоб, с черной кошкой в руках. Бабка со скорбью смотрела на него, как будто знала, что его ожидает несчастье.
Андрей шел дальше...



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна