Виртуальная Выкса

Творчество выксунцев

/ Творчество Грея / Прерывая Движение by Death: Событие


Прерывая Движение by Death: Событие

дата: 05.12.09   добавила:   источник:
Началось всё с того, что я проснулся. Один. В съемной квартире на краю города. Я взглянул на часы: было 4 утра. Непривычная в этом районе тишина обволакивала со всех сторон, убаюкивала и в то же время заставляла вслушиваться в нее. Я наблюдал за прыгающими по потолку тенями деревьев, слушал тишину и вспоминал то, что было вчера. Как напоминание о произошедшем, запульсировала кровь под левым глазом. Вспомнилась умная фраза: «если ты не чувствуешь свой организм, значит со здоровьем у тебя все в порядке». У меня со здоровьем не все было в порядке: снизу мой левый глаз подпирал огромный синяк. Эмоции вчерашнего вечера ворвались в сознание и я рассмеялся. А затем во весь голос пропел:
- ХОП! Ла-лай-ла!
От такой глупой и неожиданной для самого себя выходки улыбка сама заползла на лицо. Драка с неизвестным пьянчугой по дороге в магазин за пивом – это та самая встряска, которой мне не хватало в последние месяцы простоя и запустения. Или, по крайней мере, я думал, что мне не хватало чего-то подобного. Сначала я попробовал избавиться от накатывающей волны депрессии при помощи секса. Завел постоянную девушку, провел ее через ускоренный курс ухаживаний, а затем переспал с ней. Эффекта ноль. Нет, конечно, это было приятно и даже очень. Ее длинные ноги, эротичные пухлые губки и, в особенности, грудь четвертого размера возбуждали меня даже на расстоянии. К тому же она была натуральной блондинкой, что добавляло ей веса в глазах окружающих самцов. Но не секс мне был нужен. Хотелось чего-то нового. Наверное, приключений, далеких странствий изобилующих опасностями и в то же время манящими своей неопределенностью. В общем, мужик из серии «пьяные и смешные» добавил острых ощущений в мою жизнь. Вот только довесок в виде «фингала» мне сейчас был совсем не кстати: в 8 у меня было назначено собеседование на новой работе и появление в таком виде изначально подтолкнуло бы ответственного по кадрам произнести: мы перезвоним вам через неделю-другую.
Сон ушел совсем. Еще немного повалявшись в постели, я нащупал в темноте теплые домашние тапки, обулся в них и корректируя курс при помощи стен, поперся в ванную.
Там я зрительно оценил масштабы «довеска», и за неимением других средств выдавил из тюбика на указательный палец зубную пасту и густым слоем намазал место травмы. Где-то слышал, что когда паста засохнет, она не даст синяку увеличится в размерах. Так и случилось, но «проблема» еще достаточно виднелась на моем лице. Появились раздражение и злость на этого случайного драчуна и на себя, т.к. я мог спокойно пройти мимо, а не реагировать так бурно на его пьяный бред. Стрелка часов подвигалась к 7, и пора было собираться. Пришлось надеть затемненные очки, чтобы хоть как-то прикрыть остатки вчерашнего геройства. Я собрал документы, взял ключи от машины и вышел во двор многоэтажки.
Небо без туч, освежающий после ночного дождя воздух, восходящее под веселое щебетание ранних птах жаркое солнце - прекрасное летнее утро, что сказать. Чувствовал я себя в целом неплохо. Остатки алкоголя в организме растворились горячим сладким чаем и можно было не опасаться наездов ГИБДД’шников. От нажатия кнопки «разблокировки» стоявшая в центре других автомобилей малиновая «шестерка» приветственно свистнула и моргнула фарами. Я сел за руль и в который раз ощутил себя счастливым обладателем «реактивной ласточки» советских времен, когда автомобилисты рассказывали друзьям о своих происшествиях на дороге, с гордым видом вставляя фразы типа: «… и вот, лечу я 40 км/ч!». Хочется добавить: «… обгоняя бешеного велосипедиста». Что ж, прогресс всегда смеется над блекнущими со временем достижениями прошлого.
Я перекрестился, повернул ключ зажигания – мотор, после секундных колебаний, завелся и «ласточка» понесла меня от дома по улицам родного города навстречу Новому. В машинах я не шибко разбирался и заглохший мотор был бы сейчас очень не кстати. К счастью, «шаха» двигалась – гремела всем корпусом, включая приборную панель, издавала посторонние звуки где-то в районе глушителя, скрипела рулевыми тягами, но всё же ехала. Впереди замаячил светофор и я приготовился к повороту направо – в сторону бизнес-центра на улице Чкалова.
И тут – О, ЧУДО всех российских дорог! - водитель стоящей впереди меня "волги" отказался ехать на разрешающий движение автотранспорту зеленый свет 3-хцветного (черт побери!) светофора; не поехал на призывно мигающий зелёный, а затем желтый и красный встали на его сторону. По-видимому, владелец автомобиля страдал дальтонизмом и в его зрительной гамме не было зеленого цвета. Поэтому сейчас он никак не мог продолжить движение. Вдобавок он был еще и глухим, раз не слышал сливающиеся в один предсмертный крик гигантского мамонта гудки скопившихся и подъезжающих автомобилей. Может быть, он просто игнорировал наши призывы к движению? Да, точно. Это мелкий чиновник и срать он хотел на все наше общество. Конечно! К нему каждый день приходят малоимущие граждане, матери-одиночки и инвалиды; умоляют его поставить свою замысловато-витиеватую подпись на ставшей к тому времени золотой для сердца просящего бумажке, а он, как нормальный андроид, служащий своей корпорации, говорит стандартное: "я не могу этого сделать". И уж тем более не обращать внимание на кучку автомобилистов позади себя он может вполне спокойно.
Наверное, он задумался о чем-то или ему позвонила жена – эта тупая стерва-отлицница, давно уже (скорее всего, еще до выпускных экзаменов в школе) понявшая, что ей нужно от жизни, и вышедшая замуж за подобного индюка, дабы в глазах общественности выглядеть одновременно и светской дамой, привлекательной для дорогих самцов (муженек к тому времени давно превратился в скрипящий автомат по выдаче росписей и ношения зарплаты), и страдалицей – супругой государственного мужа, выполняющего ОЧНЬ важную роль в механизме общественной жизни.
Вот ублюдок! На вновь загоревшийся "зеленый" его машина чуть сдвинулась вперед, но на этом наше "дорожное движение" и закончилось. Ну сейчас я ему покажу. Я достал монтажку из-под сиденья, рывком открыл дверцу своей старенькой "шестерки", от чего весь корпус задергался так, будто сейчас рассыпется на части, и пошел в сторону белоснежной "волги" 10-ой модели. Теперь водители остальных машин сигналили мне, т.к. мне повезло застрять прямо за этим придурком. Получалось, что это я – виновник всей пробки, Звезда сегодняшнего теле-шоу с застреванием на перекрестке, бл%ть. От этой какофонии датчик моего психометра зашкалил до предела и когда я подошел к передней дверце автомобиля этого мудака с большой дороги, я был готов бить его железом по лицу очень и очень долго, пока не вобью в него осознание того, что он не один живет во Вселенной. Или, как минимум, не сдохнет.
Я наклонился к закрытому окну, готовый ударить по нему монтажкой в случае отказа разговаривать с моей "жалкой" личностью, и открыл было рот, чтобы проорать:
- Ёптою-мать, малышь! Ты чё зесь вытворяешь???
Но… Тело - без головы, руки на руле – сидело прямо в кресле водителя и не шевелилось. Проведя взглядом по салону, я заметил кудрявую голову владельца автомобиля, носом упиравшуюся в ручку задней правой двери. Такое ощущение, что пока тело вело машину, непристегнутая голова болталась по заднему сиденью от одной дверцы до другой. Наверное, тяжело ей пришлось на крутых поворотах, - проплыла в сознании глупая мысль. Замечу, что крови почти не было – только ровный срез на обеих частях мертвеца. В салоне больше никто не находился. Да и не надо. Если бы я заглянул в этот адский мобиль и обнаружил пяток обезглавленных тел в строгих черных костюмах, как у водителя, а также валяющиеся по всему салону бошки неудачливых ездоков, мой разум на цыпочках покинул мое сознание и тихо, без скрипа, прикрыл за собой дверь.
В голове промелькнул еще один дурацкий образ стоящей на приборной доске маковки, следящей за дорогой и указывающей своему телу куда двигаться.
Бред! (Что за хрень такая?) Необычная хреновина со мной приключилась, да? Необычная, но вполне реальная, несмотря на столь ранний час. И хотя я не был жаворонком и, просыпаясь рано утром, до 12 часов дня мог тупить, глючить и зависать, пока не просыпался окончательно, но в реальности происходящего не сомневался. И протирать глаза в надежде избавиться от зловещего морока тоже не стал.
Да, не спорю, иногда я употреблял наркотики и даже частенько добавлял к ним пару стопок какой-нибудь «Столичной» или «Немироффки»; да, еще совсем недавно я работал на доживающем свои последние дни заводе по производству различных форм (до сих пор не знаю, зачем они нужны); да, моя жизнь похожа на замкнутое изогнутое с выщерблинами жизненных трудностей кольцо… Но я не сумасшедший. Но – одно главное «но». Все едиНО, но (!) одновременНО различНО и удерживает нас на одной из сторон. Реальность так и изобилует всякими относительностями.
Стоп. Я обернулся и посмотрел на колонну ожидающих машин. Их не было. Точнее, они были, но создавалось ощущение будто бы они нарисованы, вписаны в эту картину для придания заполненности. Я представил себя висящим на стене, с монтажкой в правой руке, с потерянным лицом взирающего на случайного Зрителя, рядом с белоснежной (даже удивительно, что на ней нет и капли грязи, несмотря на недавний дождь) «волгой» десятой модели, а позади нас выстроилась целая колонна из автомобилей различных марок и расцветок. И в них также сидят водители и их пассажиры, ТОЛЬКО С НОРМАЛЬНЫМИ ГОЛОВАМИ! И они недоуменно смотрят в мою сторону, не обращая внимания на предполагаемого Зрителя.
Звуки – вот, что сбило меня с толку. Они прекратились. Как будто всем по цепочке передались мои чувства и эмоции, и теперь все, как команды, ждали моей реакции.
Руки давно безжизненно опустились вдоль тела, лишь пальцы продолжали сжимать бесполезную сейчас «железку». Я стоял. А как нужно реагировать на такое, вы знаете? Я – нет. Казалось бы, что тут такого? Человек без головы. За рулем остановившегося на перекрестке на «красный» свет светофора автомобиле, чтобы пропустить других участников дорожного движения. Все верно. Хе-хей, чувак! Ты молодец. Правила нужно соблюдать. Ведь ни в каких законах не прописано, что если вы мертвец (О, нет! Не мертвецки пьяны или в усмерть обдолбаны наркотой), да еще и за рулем, то вам можно нарушать ПДД.
Непонимания добавляли его руки, крепко (я бы даже сказал: уверенно) сжимающие баранку – казалось, что они слегка напряжены, готовясь приложить усилие для поворота. Правый поворотник до сих пор мигал.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Знаете, что я сделал? Я ушел. Просто взял и ушел домой. Согласитесь, самые простые вещи – они же самые верные. Никаких заморочек. Ни вызовов милиции, скорой помощи или, на всякий случай, пожарных, ни объяснений подошедшим водителям и их пассажирам, Что здесь произошло, ни вытаскивания тела из машины и попыток найти резьбу на его шее, чтобы прикрутить голову на место (вдруг оживет?) – абсурд, конечно, но зачастую такое происходит с людьми, испытавшими шок.
Я ушел домой. Как был, с монтажкой в руке. Она, кстати, до сих пор висит над моей кроватью, как талисман, защищающий меня от всех бед. Нет, конечно, инопланетяне не прилетели, и метеорит не уничтожил Землю после этого События. Меня быстро разыскали по оставшимся в салоне документам, выписали штраф за оставленный на месте происшествия автомобиль, расспросили о «безбашенном» водителе «волги», с серьезным видом записали все мои показания и уехали, пообещав позвонить, если я вдруг понадоблюсь.
Жизнь продолжалась. Ничто больше не напоминало о происшедшем. Разве что мир вокруг изменился в лучшую сторону. Немного. Совсем чуть-чуть, но достаточно для того, чтобы я это заметил. После этого значение Жизни влилось в меня новым потоком осознания. Я не задумывался над этим, не говорил об этом с другими. Просто теперь все, что я делал и о чем думал, было сделано и подумано с учетом значения для Жизни. С того момента это происходило автоматически. Как будто перед всеми мало-мальски значимыми событиями в моей жизни включался некий механизм под названием «Это важно для Сердца?». И дальнейшее происходило, как в фильме с моим участием – вроде, я сыграл эту роль когда-то давно, а сейчас заново переживаю полюбившуюся киноленту. И возникающее чувство де-жа-вю дополняет происходящее.
Самое главное: все, кого я касался - взглядом, мыслью, словами, телом – не важно, после также менялись. Не знаю, в какую сторону. Не спрашивайте меня. Мне не с чем сравнивать. Это просто другое и все. И вообще, зачем обязательно разделять происходящее? Оценивать, как плохое или хорошее, имеющее смысл или не имеющее, - Всё есть Свет. Один лишь цвет во Вселенной.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна