Виртуальная Выкса

Творчество выксунцев

/ Творчество Грея / Парень, который мог управлять летающей тарелкой (Теория вождения НЛО)


Парень, который мог управлять летающей тарелкой (Теория вождения НЛО)

дата: 05.12.09   добавила:   источник:
Прыгать было интересно. И в то же время страшно.
Так они рассказывали об этом.
Разбегаясь, ребята по-очереди ныряли в сгустившийся над водой туман. Кто-то, яростно размахивая руками, кричал; другие, молча, сжавшись в комок, летели так до самой поверхности. Итог был один: Оглушительный всплеск, многократно усиленный 6-тиметровыми бетонными стенами водохранилища, и тишина. Ни разговоров, ни прочего шума от возни на воде слышно не было.
Мишка ещё какое-то время смотрел на недвижное облако пара, в котором исчез последний из их компании; кажется, его звали Кирилл. Короткий вскрик, звук разлетающихся брызг и всё. Он остался один, в темноте. Луна, проникая сквозь мутные стекла окон заброшенного здания цеха, освещала лишь края искусственного водоема.
Боясь смотреть по сторонам, Мишка медленно пошел к границе бледно-желтого, обманчиво кажущегося осязаемым, тумана. Перед глазами мелькали образы выскакивающих из темноты уродливых монстров. В полном безмолвии они хватали его своими лапами, щупальцами и полусгнившими пальцами, и тащили за собой в мир Боли и Ужаса.
До края водохранилища оставалось всего несколько шагов…
Он продолжал идти, стараясь не дышать, сердце бешено стучало, легкие разрывало от недостатка кислорода и ему приходилось изредка, с шумом, вдыхать живительный воздух. Под ботинком что-то неожиданно хрустнуло и ткнулось в левую голень мальчика. Нервы лопнули. Не издав ни звука, он рванул вниз сквозь плотную завесу пара. Казалось, он летел вечность. В голове одной сплошной линией проносилось Прошлое:
Мать. В слезах. Безысходность. Отчаяние. Отец. Крики по ночам. Грохот ломающейся мебели. Осколки стекла. Брат. Старше. Сильнее. Всегда прав. Слышно отовсюду: Ты - Тупой! Слабак!! Криворукий!!!
И главное, вокруг – то же самое. В различных вариантах и сочетаниях, но… то же самое.
Одно сплошное безумие. Ад. Скорее всего, да.
Сознание вспыхнуло – он продолжал лететь! Мягкий голос шептал в голове:
- Всё будет хорошо. Потерпи. Мы скоро увидимся …
Удар! Коленом больно врезало в подбородок. На миг его выбросило из тела. Необычная легкость, свобода… Хрупкое безжизненное тельце, мягко идущее ко дну.
Тогда ему было четыре, и он ещё не умел плавать.

- Дилинь–дилинь - дилинь! Вставай, блин! Вставай!
Рука вылезла из-под одеяла и стала шарить по ковру в поиске мобильника. Тот продолжал надрываться:
- Дилинь – дилинь! Вставай, кому говорят!
Наконец, пальцы нащупали противный в этот момент телефон и потянули его к голове. Глаза открылись, нашли кнопку «отключить»; палец привел приговор в исполнение. Наступила умиротворяющая тишина. Тело вновь стало готовиться ко сну, но…
- Опоздаешь – выгонят с работы, - пронеслась ехидная мысль.
Мишка резко встал и стал выполнять привычные за последние годы действия: оделся, сходил в туалет, умылся, выпил бокал кофе и пошёл на работу.
Он ощущал себя автоматом, роботом, но ничего не мог с этим поделать.
- Большинство живет также, - успокаивал он сам себя, но что-то внутри бунтовало и с криком рвалось наружу, не желая принимать настоящую Действительность.

Сегодня 1 апреля 2000 года. Многие связывали с этим годом глобальные перемены. Одни ждали третью Мировую, другие – природные катаклизмы или появление Господа Бога. Мишка же, нехотя, плелся на работу и никаких изменений в Мире не замечал. Впрочем, изменения были, но самые обычные: Солнце плавно карабкалось по небу, попутно освещая все вокруг; с деревьев и крыш, разбросанных вперемешку частных домов и городских многоэтажек, летели последние комья отсыревшего бурого снега. Надежда на светлое будущее, вместе с теплом, понемногу возвращалась в сердца людей, хотя Зима ещё боролась, насылая на город ледяные ветры с мелкими иглами унылого дождя.
Мишка шел знакомой дорогой и размышлял о смысле Жизни всего человечества и своей, в частности. Ответ приходил незамедлительно: Чтобы жить, Творить и радоваться.
Мишка, сколько себя помнил, «слышал» эти неожиданные мысли и представлял их не своими, а кого-то другого. Он называл его «советчиком» (в противоположность Советнику) за то, что его подсказки обычно противоречили общепринятым нормам. Лет до пятнадцати Мишка время от времени задавался вопросом: У всех ли людей мыслительный процесс построен подобным диалоговым образом? Но спросить кого-нибудь об этом так и не решился.

Как-то раз ему в голову пришла интересная мысль (опять же не факт, что его собственная): «Человек слаб, и без посторонних средств выжить не сможет – это, прежде всего, внушение извне и, как следствие - самовнушение. Внешние и внутренние приоритеты определяют: будет счастлив человек или нет. Т.е. если Ты даёшь увлечь себя «левыми» идеалами, ту самую заветную птичку ты никогда не поймаешь. Не делай того, что тебе не нравится, но не путай с тем, чего Ты боишься. Страх – это рамки, ограничение, и чем их больше, тем менее Ты свободен».
Мишка готов был спорить с этим до бесконечности. Легко сказать: избавься от страха, когда вокруг Всё напрягает и старается подчинить тебя себе. «Советчик» сразу замолкал, уходя от спора.
- А как, вообще, рождаются мысли?
- Двумя способами: на основе жизненного опыта. И ещё… приходят «Сверху», - казалось, что собеседник усмехнулся.
Разговор пришлось прервать – Мишка подходил к месту своей постоянной работы, а точнее, к административному зданию, в котором он переодевался. Обрядившись в спецовку, он влился в поток идущих на смену рабочих.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна