Виртуальная Выкса

Творчество выксунцев

/ Творчество Грея / Очнуться в других жизнях:Робот свихнулся//\


Очнуться в других жизнях:Робот свихнулся//\\

дата: 05.12.09   добавила:   источник:
Робот свихнулся (или это был андроид?). В любом случае, от человека его отличала явно искусственная кожа бледно-желтого цвета, выпирающая под кожей пластина на голове и неживые глаза – человеческие, но без искры жизни во взгляде.
Самый первый образ:
Он открывает глаза в какой-то металлической капсуле с небольшим окном на уровне глаз. Похоже, это камера для дальних перелетов в космосе. Как он оттуда выбрался, я не помню,- то ли разбил бронепластик, а затем дотянулся до выключателя, а может, открыл дверь изнутри – должна же быть предусмотрена такая функция?
Следующий образ:
То же место – отсек для криогенного сна, так кажется. Те же в ряд вертикально стоящие капсулы. Руки андроида наливают в небольшой прямоугольный сосуд 2 жидкости из разных колб. Сосуд наполнен до половины. Кажется, одна из жидкостей желтого цвета, другая – прозрачная. Мужчина лет двадцати семи с черными, коротко стрижеными волосами. Напуган. Молча сидит неподалеку и смотрит на действия андроида. Он знает, что его ждет, но убежать не пытается.
На краткий миг вспыхивает образ страшно изуродованных трупов в коридоре: стены, пол и даже потолок залиты свежей кровью. Он видел это – это его воспоминания. Наверное, знание, что жидкость, которую приготовил андроид, будет помещена вместе с ним в криокамеру и через некоторое время убьет его, взято из его головы.
Следующая сцена:
Уже я на месте того мужчины, та же жидкость, но уже в цилиндрическом сосуде литра на 3, не больше. Также заполняется наполовину. Он (андроид) отдает его мне, а сам отходит к другому столу в дальней части комнаты. Стремление выжить толкает меня на риск – глядя на него, я выливаю смесь в прорезь в столе. Кажется, он что-то услышал. Он оборачивается ко мне и смотрит на цилиндр в моей руке. Моя кисть прикрывает нижнюю часть сосуда, он опять поворачивается ко мне спиной. Осторожно, очень осторожно я наклоняюсь к крану и наливаю воду, также – до половины. Он снова оборачивается, долго смотрит на меня, на сосуд в моей руке. Меня не покидает ощущение, что он знает про обман, но позволяет мне это сделать. Мне кажется, он что-то задумал. Не просто отравить меня в закрытой капсуле. Мне остается только догадываться.

Я уже стою в капсуле и слежу за его действиями. Ноги затекли. Я сел.
Камера имела вид конуса, поэтому сидеть было вполне удобно. Резервуар с налитой мной водой был установлен в нише, и теперь жидкость медленно испарялась. Если сделать нехитрые выводы, можно сказать, что именно кислородом, выделяющимся из воды, я сейчас дышу. Вот только, как такого маленького сосуда хватало на достаточно долгое время, я не знал. Может быть, какая-нибудь система очистки? Отсюда можно сделать еще один вывод: я не член экипажа корабля.
Тогда кто я?
Заключительная сцена:
Я по-прежнему стою в камере и вижу, как человек ползет к лежащему на полу телефону.
Телефон мобильный (откуда здесь мобильник?) звонит. Человек медленно подтягивается к нему на одной руке…левой. Из правой торчит кость – открытый перелом, но крови почти нет. Я думаю, ему обработали рану специальным составом, ускоряющим процесс заживления тканей; вот только…забыли вправить кость.
Кажется, у него оторваны ноги по колено. За ним остается неровная кровавая полоса. Ему должно быть очень больно, но я не слышу, как он стонет.
Помню: человек полз из открытого дверного проема в комнату, за ним стоял еще кто-то, но мое внимание было полностью поглощено ползущим. Андроид стоял рядом. Он приказывает добравшемуся, наконец, до телефона несчастному отдать его мне, чтобы ответил я.
Я беру трубку.
- Да? (я еще в камере, но дверь приоткрыта)
- Да!? Я слушаю!
Телефон продолжает звонить в моей руке. Я просыпаюсь.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна