Виртуальная Выкса

Газета "Выкс@.ru"

/ Статьи / Номер 30. Путин в Выксе и не только


Номер 30. Путин в Выксе и не только

дата: 30.07.08   добавила: lanka   источник:
Владимир Путин на прошлой неделе посетил нашу провинцию. Надо отметить, что к приезду высокопоставленного гостя город был подготовлен основательно. Да даже и не населенный пункт в целом, а территория по маршруту следования премьер-министра: оделось в новый асфальт Досчатинское шоссе, заборы дружно сделались зелеными, на ул. Островского были вывешены новые гирлянды и… так далее.
Прилетел Владимир Владимирович в Нижегородскую область, чтобы провести совещание по вопросам черной металлургии. А так как ОМК, и ВМЗ в частности, являются неотъемлемой и немалой частью российского рынка данной промышленности – посещение ЛПК и ВМЗ стало обязательной частью визита экс-президента.
Первым объектом, который осмотрел премьер, был электросталеплавильный цех ЛПК.
Как сообщил председатель совета директоров Анатолий Седых, первая очередь комплекса (запуск которой запланирован на сентябрь 2008 года) будет ежегодно выпускать 1,5 млн. тонн высококачественного горячекатаного рулонного проката.
А перед приездом премьера исполнительный директор филиала ООО «ОМК-Сталь» Константин Питюл рассказал журналистам, что горячие испытания на ЛПК уже успешно проводились.
На ВМЗ Владимир Владимирович и сопровождающие его лица посетили трубоэлектросварочный комплекс изготовления труб большого диаметра (ТСК ТБД). На данный момент это крупнейшее в мире производство труб для магистральных нефте- и газопроводов.
Глава российского правительства также посетил колесопрокатный комплекс, где выпускаются цельнокатаные железнодорожные колеса для ОАО «Российские железные дороги» и зарубежных заказчиков.
Пребывание Владимира Путина в Нижнем Новгороде, куда он отправился после нашего города, началось с посещения Строгановской церкви, как сообщает НИА «Нижний Новгород». Там председатель Правительства передал архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию икону «Воскресение Христово – Сошествие в Ад».
Икона XVIII века была похищена из храма в октябре 2004 года вместе с другими ценностями. Она была тайно выставлена на продажу и незаконно вывезена за границу. А в 2007 ее обнаружили в Эстонии и возвратили в Россию.
На совещании в Нижегородском кремле Владимир Путин, призвал металлургов переходить на заключение долгосрочных контрактов и привел в пример сотрудничество ОАО «ВМЗ» и ОАО «РЖД».
Также был поднят вопрос обеспечения металлопродукцией внутреннего рынка.
В гости Владимира Владимировича ждали не только высокопоставленные лица, но и простые выксунцы. Они выстраивались вдоль дорог, по которым он, возможно, проедет, и у инженерного корпуса ВМЗ. Правда, увидеть им бывшего президента России хоть краем глаза так и не удалось. Да и времени на осмотр достопримечательностей Выксы у премьера было не так много.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна