Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Председатель Правительства России Владимир Путин посетил Выксунский металлургический завод


Календарь

« Июль 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Председатель Правительства России Владимир Путин посетил Выксунский металлургический завод

дата: 25.07.08   добавила: Duhova   источник:
Председатель Правительства России Владимир Путин 24 июля посетил с рабочей поездкой предприятия Объединенной металлургической компании, расположенные в Выксунском районе: Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ») и Литейно-прокатный комплекс (ЛПК). Его сопровождали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Владимир Путин посетил электросталеплавильный цех ЛПК. Как сообщил во время осмотра комплекса председатель Совета директоров ЗАО «ОМК» Анатолий Седых, первая очередь комплекса, запуск которой запланирован на сентябрь 2008 года, будет ежегодно выпускать 1,5 млн. тонн высококачественного горячекатаного рулонного проката. ЛПК впервые в России будет производить прокат по наиболее экономичной технологии из тонких слябов на основе совмещения непрерывной разливки и прокатки в едином технологическом процессе. Продукция ЛПК может использоваться в трубной, автомобильной, судостроительной и других отраслях промышленности. Запланированный на 2010 год ввод в строй «Стана-5000» мощностью 1,5 млн. тонн широкого листа в год позволит Выксунскому металлургическому заводу полностью обеспечить прокатом производство труб большого диаметра.

На ВМЗ Владимир Путин и сопровождающие его лица осмотрели трубоэлектросварочный комплекс производства труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) - крупнейшее в мире производство труб для магистральных нефте- и газопроводов мощностью 2 млн. тонн в год, в создание которого ОМК вложила 500 млн. долларов. Продукция ТЭСК ТБД поставляется для строительства подводного газопровода «Nord Stream» и других трубопроводных мегапроектов.

Глава российского правительства посетил также колесопрокатный комплекс (КПК) – крупнейшее в мире производство цельнокатаных железнодорожных колес. Ежегодно он выпускает более 820 тыс. штук колес для ОАО «РЖД» и зарубежных заказчиков.

Пребывание Владимира Путина в Нижнем Новгороде, куда он отправился после Выксы, началось с посещения Церкви в честь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская церковь), где председатель Правительства передал архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию икону "Воскресение Христово - Сошествие в Ад". Икона XVIII века была похищена из храма в октябре 2004 года вместе с другими ценностями. Она была тайно выставлена на продажу и незаконно вывезена за границу. В 2007 году икона была обнаружена в Эстонии и возвращена в Россию.

В Нижегородском кремле Владимир Путин провел совещание по вопросу "О мерах по развитию черной металлургии и обеспечению металлопродукцией внутреннего рынка" (см. вступительное слово). Путин, в частности, призвал металлургов переходить на заключение долгосрочных контрактов и привел пример сотрудничество Выксунского металлургического завода и ОАО "Российские железные дороги".

Путин напомнил, что на протяжении последнего года Правительство РФ рассматривало проблемы различных отраслей экономики. "Сегодня мы говорим об одной из важнейших отраслей – черной металлургии. За последние семь лет рост производительности труда в этой сфере составил 70%", - сообщил Путин. При этом он отметил постоянный рост цен на металлопродукцию. По его словам, только в первом полугодии 2008 года цены выросли на 50%.

В ходе совещания Владимир Путин подверг резкой критике ценовую политику ОАО "Мечел", которое металл за рубеж по ценам в два раза ниже среднероссийских. "Мы пригласили руководителя этого предприятия на заседание, но он заболел. Я надеюсь, что он очень скоро выздоровеет, иначе придется к нему доктора послать. Я бы посоветовал обратить внимание на эту ситуацию Федеральной антимонопольной службе", - отметил Путин.

По словам премьера, потребность российского рынка в металлопрокате к 2015 году составит 70 млн. тонн в год (см. справку).

По окончании совещания председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым (см. протокол встречи). Шанцев представил Владимиру Путину проект строительства третьей части Нижнего Новгорода – застройки Борской поймы.

В свою очередь Владимир Путин поинтересовался у Шанцева ситуацией с повышением заработной платы работников бюджетной сферы. Шанцев сообщил, что, как и в целом по России, зарплата бюджетников была повышена на 14%. Кроме того, регион за счет собственных средств увеличил заработную плату еще на 9%. Итого, в регионе зарплата бюджетников была увеличена на 23%. "23% - это приличная цифра", - ответил Путин.

Покинув Нижегородский кремль, Владимир Путин отправился в собственную общественную приемную председателя партии "Единая Россия", которая была открыта в Нижнем Новгороде 23 июля. Владимир Путин ознакомился с регламентом работы общественной приемной и посмотрел обращения, которые уже успели поступить в нее.

Последней точкой визита Путина стал Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ"). Председатель Правительства посетил новый производственный комплекс Горьковского автозавода и осмотрел робототехнические комплексы и конвейеры, готовые к запуску серийного производства нового легкового автомобиля "Volga Siber". После осмотра цехов Путин сел за руль нового автомобиля "Volga Siber" и лично провел его тест-драйв. Премьер-министр выехал их цеха по производству "Volga Siber" и совершил небольшой круг по прицеховой площади. В машине вместе с Путиным находились председатель наблюдательного совета холдинга "Базовый элемент" (владелец "Группы ГАЗ") Олег Дерипаска и председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин.

Выйдя из автомобиля, Владимир Путин оценил его характеристики. "Клиренс подняли – для наших дорог нормально будет", - сказал он. "Подвеска жестковата, но машина приемистая", - отметил Владимир Путин.

Премьер-министр также осмотрел выставку автомобилей производства Горьковского автозавода.

Рабочая поездка 24 июля стала третьим визитом Владимира Путина в Нижегородскую область. Первый его визит состоялся 21 марта 2000 года. Тогда Владимир Путин был исполняющим обязанности Президента РФ. Путин посетил Горьковский автомобильный завод и Нижегородскую ярмарку.

Второй визит Владимира Путина - уже в качестве Президента РФ - состоялся 16 февраля 2006 года. Он провел в Нижегородском кремле заседание президиума Государственного совета.

По материалам НИА "Нижний Новгород"



Комментарии: 3
Eloag   |   25 июля 2008 - 17:29

О!, админы "проснулись" :)

А заголовок, да,... четко соответствует содержимому...
:D

Михаил   |   28 июля 2008 - 22:11

Доктора пришлет и будут его "лечить в сортире" :-)))

Олег   |   17 декабря 2010 - 05:12

Заводик то Путина, и все об этом уже знают

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна