Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / В строительстве ЛПК начался новый этап


Календарь

« Сентябрь 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В строительстве ЛПК начался новый этап

дата: 27.09.07   добавила:   источник:
На стройплощадке литейно-прокатного комплекса удачно проведены тестовые испытания кранов большой грузоподъемности. С их вводом в эксплуатацию наступает новый этап в строительстве комплекса – этап монтажа основного крупногабаритного тяжеловесного технологического оборудования. Всего для литейно-прокатного комплекса было приобретено два тяжеловесных крана грузоподъемностью 200 и 280 тонн, установленных в электросталеплавильном цехе. 200-тонный завалочный кран предназначен для завалки шихты в печь, а 280-тонный разливочный кран позволит разливать раскаленный металл в машину непрерывного литья заготовок.
Масса каждого из них составляет более 300 тонн, что сравнимо с весом шести груженых железнодорожных вагонов. Данное оборудование имеет очень большое значение для ЛПК. Эта техника будет использована не только по прямому назначению, но и для монтажа основного технологического оборудования. Также в литейно-прокатном цехе и разливочном пролете ЭСПЦ смонтированы тяжеловесные краны грузоподъемностью 90 тонн. Они примут участие в монтаже станин в ЛПЦ; монтаже редукторов в ЭСПЦ и другого не менее значимого оборудования.
Для реализации графика пуска ЛПК необходимо постоянное участие данных кранов в монтажных работах. Чтобы поддерживать их в исправном рабочем состоянии в течение суток, крановая ремонтная служба комплекса перешла на круглосуточный график работ.
Производителем кранов является итальянская компания «Даниели». В Выксунский район оборудование было доставлено водным транспортом еще в ноябре 2006 года. Груз прибыл в поселок Досчатое. Здесь не обошлось без сюрпризов природы. Не смотря на холодное время года, река не покрылась льдом. Напротив, сильно поднялся уровень воды. Чтобы успешно выгрузить основные металлоконструкции кранов, грузовым автомобилям приходилось заезжать в воду по самый двигатель. Но, не смотря на это, груз благополучно был доставлен на стройплощадку ЛПК.
Кроме зарубежной компании «Даниели» ЛПК «ОМК-Сталь» так же сотрудничает и с российскими фирмами - поставщиками кранов. В частности, компания «ОМЗ-Кран» доставила 21 кран грузоподъемностью от 30 до 120 тонн. Компания «Технорос» (Санкт Петербург) поставила 7 кранов грузоподъемностью от 10 до 16 тонн. «Промышленный ресурс» (г.Москва) снабжает кранами для обслуживания вспомогательного оборудования.




Строительство ЛПК, первого в мире специализированного комплекса по производству проката трубного назначения со специальными свойствами, было начато 11 июня 2005 года. Генеральным подрядчиком является турецкая строительная компания GAMA Endustri. Общий объем инвестиций ОМК в проект - более 600 млн. долларов. Мощность первой очереди комплекса составит 1,2 млн. тонн рулонов в год. ЛПК будет производить горячекатаный прокат толщиной от 1 до 12,7 мм в рулонах и полностью закроет потребности входящих в ОМК Выксунского металлургического (ВМЗ) и Альметьевского трубного заводов (АТЗ) в прокате для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм). На ЛПК впервые в мире будет решена задача выпуска проката для хладостойких и коррозионостойких труб. Предусмотрена также возможность освоения выпуска высококачественного проката для железнодорожного транспорта, автомобильной промышленности и судостроения.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна