Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / На десятом месяце


Календарь

« Июль 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На десятом месяце

дата: 26.07.07   добавила: lanka   источник:
Прошло девять месяцев с того времени, как в Выксе открылся районный публичный центр правовой информации. Открытие его пришлось на 18 октября прошлого, 2006 года, на второй этап реализации федеральной программы "Создание российской сети публичных центров правовой информации в общедоступных библиотеках". На сегодняшний день количество пользователей центра - 185. За это время центр посетили более полутысячи человек. Центр оснащен двумя автоматизированными рабочими местами. Информационные ресурсы представлены в виде юридической литературы, полнотекстовых баз данных: ИПС Спецсвязи России "Законодательство России", "Периодические издания правовой информации", СПС "КонсультантПлюс", "Гарант", а также АИБС "Моя библиотека".
Центр активно работает с депутатским корпусом и представителями органов местного самоуправления. Развиваются и крепнут связи с правоохранительными органами, в частности- с прокуратурой района. Работникам органов предоставляется самая свежая информация правового характера.
Проводятся тематические круглые столы и Дни информации, читаются уроки права в учебных заведениях города.
Но особое внимание уделяется индивидуальной работе с каждым пользователем центра, будь то пенсионер или студент, рабочий или индивидуальный предприниматель. К примеру, решаются такие вопросы, как приватизация жилья, земли, ипотечное кредитование. Руководитель центра проводит бесплатные юридические консультации, помогает в составлении исковых заявлений в суд. На каждый запрос дается по возможности полный ответ, подключаются все каналы имеющейся в центрах области информации.
С открытием центра библиотека приобрела новый статус- статус информационного центра. Это совершенно изменило отношение жителей нашего района к работе библиотек. К нам может обратиться каждый человек, независимо от его социального положения, ведь свободный доступ к информации - это конституционное право каждого гражданина нашего государства.
И еще одно, очень важное обстоятельство, которое стоит отметить. Любой библиотекарь любой самой маленькой библиотеки должен (и стремится к этому!) предоставить своему читателю-пользователю ту же информацию, тот же уровень услуг, тот же сервис, которыми пользуется любой житель Москвы, Санкт-Петербурга или других крупных городов.
А доступ к правовой информации и вообще статья особая в силу самой ее природы: он должен быть равным для всех граждан страны, здесь не может иметь место дискриминации по причинам географического, финансового, технического или любого иного характера.



Комментарии: 1
ЮЛИЯ   |   1 августа 2007 - 16:55

fuckdummies А адрес этого районного публичного центра правовой информации какой?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна