Виртуальная Выкса

Культура

/ Новости культуры / Споемте, друзья...



Детская музыкальная школа
г. Выкса


Детская музыкальная школа
п. Дружба


Детская художественная школа
г. Выкса


Библиотеки г.Выкса
Анонсы

Споемте, друзья...

дата: 01.07.07   добавила: lanka   источник:
Конкурс авторской песни «Наполним музыкой сердца» прошел в Выксе 1 июля. Первоначально местом проведения была заявлена летняя эстрада в парке, но хмурое воскресное утро и проливной дождь перечеркнули первоначальные планы организаторов. Однако, слезливое настроение небесной канцелярии не сказалось ни на количестве участников, ни на числе зрителей. Мероприятие успешно прошло в малом зале ДК металлургов.
Почти три десятка участников пробовали свои силы в трех номинациях: исполнители, коллективы и авторы. Звучали знакомые с детства песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Розенбаума, а также собственные сочинения. Большой популярностью пользовались композиции выксунского кумира молодежи Сергея Ляна. С самого начала жюри отметило, что есть еще в душах музыкантов непонимание – где же авторская пеня, а где дворовый шансон и эстрада. Тем интереснее слушалась песня «На далекой Амазонке» в исполнении казалось бы совсем другого формата группы «Каникулы». Удовлетворенно отметили зрители, как вырос за последний год дуэт «Доминикана». Да и в дебютантах недостатка не было.
Самой грустной оказалась номинация «Авторы». Впрочем, конкурсантов оправдывала молодость и неопытность. А первый приз достался самому неожиданному финалисту – депутату Земского собрания и прочее, и прочее Александру Жукову, который подарил две душевных песни о нашем, родном, выксунском.
Сразу в список победителей вошла юная Настя Чураева – самая младшая из выступавших. Ее «Серега Санин» звучал в абсолютной тишине, зал боялся вздохнуть, чтобы не спугнуть это хрупкое звенящее чудо. Первое место среди исполнителей единогласно было отдано гостю из Заволжья Ивану Сергиенко. Диплом победителей среди коллективов также уехал из Выксы: его получил дуэт из Дзержинска – Андрей Корнев и Алексей Беспалов. Наша «Доминикана» стала второй.
Заключительным аккордом стал хит всех времен и народов «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Пели и участники, и жюри, и зрители.
Конкурс авторской пенсии организован дворцом культуры металлургов и традиционно проводится в рамках празднования Дня металлурга.



Комментарии: 1
домовой   |   14 июля 2007 - 08:26

Опять мало зрителей. Реклама дрянь!
Не покидает ощущение, что все формально.
Жаль!

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна